Привет народ! Стал счастливым обладателем ХТ600Е 2002 года (4PTB). К сожалению, бывший владелец не нашёл оригинальный набор инструмента. Для выворачивания свечи я использовал обычный вороток, кардан и головку на 18, но пришлось снимать бак. Можно ли вывернуть свечу оригинальным свечником не снимая бака? Если так, то меня интересует размеры оригинального свечника. Я подозреваю что это обычная трубка.
Интересует длина и есть ли на другом конце ещё один ключ?
Если у кого есть оригинальный набор, то какие ещё ключи-приспособы в нём есть?
Свечной ключ и другой оригинальный инструмент
Нужны размеры оригинального свечника
#1 - 25 апреля 2016, понедельник
|
|||
Посетитель
Воскресенск
113 дней назад
|
0
|
||
#2 - 25 апреля 2016, понедельник
|
|||
Посетитель
Киев
607 дней назад
|
0
а гугл спрашивал?
http://i882.photobucket.com/albums/ac24/xtzrick/xtz660006.jpg TT600R DJ01/5CH '99
|
||
#3 - 25 апреля 2016, понедельник
|
|||
Посетитель
9 часов назад
|
+1
red7410, у меня ХТ600 3ТВ 1992 года, маслобак в раме - так что у нас там одинаково тесно... С собой катаю трубчатый ключ на 17, расточенный так, чтобы свеча входила в него плотно и неглубоко ( см. фото) - с таким намного легче работать, чем с 18-й трубкой, из которой свеча выпасть норовит. Да и в отверстие попасть проще. Длина этого ключа 98 мм. Работает в паре с небольшим разводником, который тоже катается на моте. Для извлечения свечи таким комплектом ничего снимать не приходится. В гараже пользуюсь свечником Kamasa Tools с кольцевым магнитом внутри - очень удобно для глубоких шахт.
Я не "скАчу"...!
|
||
#4 - 10 июня 2016, пятница
|
|||
Посетитель
Туймазы
2623 дня назад
|
0
А вот решение немного попроще.
Покупается обычный ключ на 19 для бензопил. У меня в городе он стоил 80 рублей. Отпиливается ручка. В итоге идеально без проблем лезет на свечу, а сверху него уже можно головку на 19 накидывать. Yamaha XT400 | Запад Башкортостана
|
||
#5 - 10 июня 2016, пятница
|
|||
Посетитель
Климовск
674 дня назад
|
0
Киммериец Константин: У нас свеча на 18!А вот решение немного попроще. Покупается обычный ключ на 19 для бензопил. У меня в городе он стоил 80 рублей. Отпиливается ручка. В итоге идеально без проблем лезет на свечу, а сверху него уже можно головку на 19 накидывать. Использую свечную головку на 18 (внутри резинка для фиксации свечи) и разводным ключом. примерное фото Прикрепленные файлы:
|
||
#6 - 10 июня 2016, пятница
|
|||
Посетитель
Туймазы
2623 дня назад
|
0
const, спасибо за поправку. и тем не менее этот способ всё-таки помог мне открутить свечу. а вот на 18 свечную головку найти проблематичнее(
Yamaha XT400 | Запад Башкортостана
|
||
#7 - 10 июня 2016, пятница
|
|||
Посетитель
9 часов назад
|
0
Киммериец Константин: По-моему, использование ключа на 19 для 18-й свечи - насилие над её гранями. Впрочем, на вкус и цвет все фломастеры разные.Добавлено спустя 3 минутыобычный ключ на 19 Киммериец Константин: Расточи надфилем 17-ю трубчатую головку. Работа занимает меньше 5 минут, зато свеча садится отлично. Работать лучше чем с 18-й трубкой.на 18 свечную головку найти проблематичнее( Я не "скАчу"...!
|
||
#8 - 11 июня 2016, суббота
|
|||
Посетитель
Благовещенск-Bremen
650 дней назад
|
+1
а я вот уже третий свечной теряю))) - и восстанавливаю просто - покупаю головку на 18 (только чтоб изолятор проходил сквозь отверстие) - и в любой мастерской по дороге, привариваю к трубке стальной - и с другой стороны на трубку гайку на 17,19 - чтоб ключом отворачивать - Или было - трубку нашёл на металло-чермет попутном, - нагрел её газовой горелкой докрасна и туда вбил свечку старую - остыла, выбил свечку, - вот и грани, - а другою сторону подплющил под ключ 14))) -
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июня 2016 в 07:28)
не относись к жизни серьёзно живыми из неё нам все равно не выбраться... Но...
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.