Вот думаю мотор покрасить, давайте обсудим, кто прошел эту процедуру - расскажите о подготовке к покраске, технологии, чем красили?
Мои мысли - намыть мотор, заматовать шкуркой и мягкой карчеткой, загрунтовать (не знаю чем пока), покрасить (тоже не знаю чем).
Очень хочется аэрозольную краску применить, компрессора с пульком нет у меня. Поглядываю в сторону термостойких балончиков.
Красим мотор
#1 - 12 апреля 2012, четверг
|
|
Посетитель
Опочка
301 день назад
|
0
TT600R, Санкт-Петербург
|
#2 - 12 апреля 2012, четверг
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Из личного опыта всё что в балончиках - гавно! Чем только не красил всё сдиралось. Моё мнение по покраске (могу ошибатся) двигло отмыть, зашкурить, погрунтовать грунтовкой для алюминия а в качестве краски использовать хорошую молотковую краску на основе эпоксидной смолы.
|
#3 - 12 апреля 2012, четверг
|
|
Администратор
Тбилиси
529 дней назад
|
0
Силиконовая (кремнийорганическая) термостойкая краска в балончиках показала себя так себе - на выпускном коллекторе облезла сразу, в остальных местах вроде ничего...
Косяк в том, что она после нанесения требует прогрева поверхности до 150 градусов на 30 минут, без этого она очень мягкая. То есть пока ты поставишь двигло в раму - оно уже всё расцарапанное будет. Ищи камеру порошковой окраски - это единственный путь самурая :) |
#4 - 12 апреля 2012, четверг
|
|
Посетитель
Опочка
301 день назад
|
0
Мда, значит порошок. Буду думать, наверно тогда так оставлю.
TT600R, Санкт-Петербург
|
#5 - 12 апреля 2012, четверг
|
|
Администратор
Тбилиси
529 дней назад
|
0
Стоимость подготовки и порошковой окраски в некоторых случаях может приблизиться к стоимости нового двигла на каком-нибудь аукционе :)
|
#6 - 12 апреля 2012, четверг
|
|
Посетитель
Опочка
301 день назад
|
0
Владимир: Вот я об том же подумал :)Стоимость подготовки и порошковой окраски в некоторых случаях может приблизиться к стоимости нового двигла на каком-нибудь аукционе :) Просто чуть баллончиком не покрасил, передумал теперь :) Кстати на Артезии прежний владелец серебрянкой из балончика мотор покрасил, пока держится. И выглядит неплохо, но от бенза например смывается немного. TT600R, Санкт-Петербург
|
#7 - 12 апреля 2012, четверг
|
|
Посетитель
М.О.
566 дней назад
|
0
Глушитель хотел покрасить балончиком, но прочитав выше посты, задумался.... Неужели вся термокраска не будет долго держаться?
|
#8 - 12 апреля 2012, четверг
|
|
Администратор
Тбилиси
529 дней назад
|
0
На глушителе держится, всё нормально. Слезла только на коллекторе.
|
#9 - 13 апреля 2012, пятница
|
|
Посетитель
Опочка
301 день назад
|
0
У меня и с глушака полезла через сезон, правда он ржавый был перед покраской. Я его конечно чистил, но не помогло. :)
TT600R, Санкт-Петербург
|
#10 - 15 апреля 2012, воскресенье
|
|
Посетитель
Пенза
3516 дней назад
|
0
Вот заникелировать бы этот колектор!))) или захромировать пофиг так то)) а глушак покрасить из балончика только слоёв 10 наложить а то в балончике не краска а вода)))
|
#11 - 25 сентября 2015, пятница
|
|
Посетитель
Голицино
905 дней назад
|
0
Делюсь опытом: еще весной покрасил коллектор термальной краской TIKKURILA. По описанию на банке характер создаваемого покрытия подходил в самый раз. Перед покрасом пескоструил от ржавчины. Конечный вид ниже.
Спустя 3 ткм та часть коллектора, которая ловит всю грязь с переднего колеса вернулась к первоначальному виду, т е стала опять рыжеватой... XT 600K 1994 3TB
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.