Помогите с проблемой!
в общем все знают что если на опущенной подножке включить передачу то мот глохнет!
у меня почему то перестал работать датчик нейтралки а именно мот стоит на нейтралке а на приборке не горит лампа нейтралки и получаеться когда я прогреваю приходиться на что нить облакачивать иначе глохнет!
что может быть?
и вторая проблемка почему то стал садиться акум а хотя он новый(началось это все когда я поездил неделю в сезон дождей)
нейтралка и акум
#1 - 1 декабря 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Питер
2407 дней назад
|
0
|
#2 - 1 декабря 2014, понедельник
|
|
Посетитель
9 часов назад
|
0
Я датчик подножки ликвидировал сразу. Он нужен только упоротым в баре байкерам. А по проблеме - проверяй датчик нейтралки в первую очередь ( находится под ведущей звездой между лапкой КПП и генератором), ну и контакты к нему в проводке.
Я не "скАчу"...!
|
#3 - 4 декабря 2014, четверг
|
|
Посетитель
Ростов-на-Дону
1306 дней назад
|
0
А меня вымораживает, что на ХТ нельзя завести мот если включена передача
Надо обязательно дрочиться и искать нейтраль, что иногда очень не просто, когда в грязи по колено застрял На Трансальпе например, сцепу выжал и заводись и на передаче Надо бы этот недостаток на ХТ устранить, осталось сообразить как Может кто уже заморачивался этим? Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 декабря 2014 в 15:49)
Реальна только Свобода, всё остальное иллюзия
|
#4 - 4 декабря 2014, четверг
|
|
Посетитель
Опочка
306 дней назад
|
0
Shadow61, у меня на ХТ все работало. Это у тебя наколхожено уже с электрикой, или неисправность какая.
Проверь, есть ли у тебя концевик на рычаге сцепления, если есть - то это его единственное назначение, восстанавливай работоспособность, если нет - можно сделать. TT600R, Санкт-Петербург
|
#5 - 4 декабря 2014, четверг
|
|
Посетитель
Ростов-на-Дону
1306 дней назад
|
0
Что реально ХТ600Е можно завести с включённой передачей, просто выжав сцепу?
На Хондах так можно, но на моей ХТ600Е если включена передача, стартёр не работает. Я думал фишка такая у этой модели, типа, как на Сузах, пока сцепу не выжмешь не заведёшь. Реальна только Свобода, всё остальное иллюзия
|
#6 - 4 декабря 2014, четверг
|
|
Посетитель
1641 день назад
|
0
у меня работает на тенерке. сцепу выжал и заводи сколько влезет.
|
#7 - 5 декабря 2014, пятница
|
|
Посетитель
9 часов назад
|
0
Shadow61, при выжатом сцеплении должна заводиться вне зависимости от включённой передачи. FZX правильно написал - тряси электрику, начинай с датчика рулевого рычага выжима сцепления.
Я не "скАчу"...!
|
#8 - 5 декабря 2014, пятница
|
|
Посетитель
Ростов-на-Дону
1306 дней назад
|
0
Во блин, а я думал так и нормально
Спасибо, буду копать Реальна только Свобода, всё остальное иллюзия
|
#9 - 5 декабря 2014, пятница
|
|
Посетитель
Курган
3128 дней назад
|
0
Я рычаг сцепления поставил неродной и закоротил этот датчик.
XT600E 2001 4PTA
|
#10 - 5 декабря 2014, пятница
|
|
Посетитель
Опочка
306 дней назад
|
0
Motoenduro: На стартере катался уже? )))Я рычаг сцепления поставил неродной и закоротил этот датчик. TT600R, Санкт-Петербург
|
#11 - 5 декабря 2014, пятница
|
|
Посетитель
Курган
3128 дней назад
|
0
FZX: Угу)))На стартере катался уже? ))) FZX, а ты откинутой боковой подставкой случаем не цеплял чего-нибудь?))))) Помнится мне у тебя там датчик отключен был))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 декабря 2014 в 14:23)
XT600E 2001 4PTA
|
#12 - 5 декабря 2014, пятница
|
|
Посетитель
Опочка
306 дней назад
|
0
Motoenduro, не, не цеплял, как то на автомате мотобот ее отбивает на место при трогание. А вот когда я на ХТ датчик глушил на сцеплении, несколько раз прыгал на стартере вперед, после этого починил его.
TT600R, Санкт-Петербург
|
#13 - 5 декабря 2014, пятница
|
|
Посетитель
Троицк Челябинская обл.
2296 дней назад
|
0
У меня на FZX не было такого датчика вообще так я прилично растележился в повороте но это был мой первый сезон
ХТ600Е
|
#14 - 5 декабря 2014, пятница
|
|
Посетитель
Курган
3128 дней назад
|
0
А я цеплял на Иже, приятного мало... Мотик крестануло в повороте, еле поймал.
На сцеплении рычаг был ушатан, я поставил запасной в сборе без концевика, провода закоротил. Прокатился на стартере, теперь моя извилина сначала заставляет глаза смотреть на лампу нейтрали, прежде чем пальцу дрогнуть и запустить мотор. Когда лампу плохо видно, левая рука выжимает сцепление на всякий пожарный. Как-то так. Но я ни в коем случае не призываю отключать концевик, лучше сладить все как положено. И датчик подставки ездюкам с напрочь отшибленной памятью (типа меня))) не стоит отключать, дабы еще чего-нибудь не отшибить... XT600E 2001 4PTA
|
#15 - 8 декабря 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Ростов-на-Дону
1306 дней назад
|
0
Порешал проблемку, благо мот в доме стоит
Оказалось датчик сцепы залип в нажатом положении Спасибо за подсказку, сам я даже и не обращал внимания на этот концевик Век живи, век учись, а дураком помрёшь))) Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 декабря 2014 в 14:25)
Реальна только Свобода, всё остальное иллюзия
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.