Допуски прямого колеса
впервые занимаюсь правкой мото диска
#1 - 5 марта 2015, четверг
|
|||
Посетитель
1052 дня назад
|
0
Всем привет. Досталась мне от старого хозяина xtха с несколько помятым задним диском, меня это несколько нервировало, так что первые в жизни занялся правкой мотоколеса (до этого все с велосипедными возился). В процессе обнаружилось что исправить заведомо кривой обод спицами не получится, поэтому вооружившись набором брусков, молотком и терпением я принялся его править. Получилось лучше чем было, но не идеально, в обеих осях колесо гуляет где-то на 1.5 - 2 мм, к тому же осталась вмятина от замятой кромки обода ( на картинке) 6мм. Можно на таком ободе ездить или это будет вызывать проблемы (например на трассе на скорости за сотню) и надо искать замену ободу?
Прикрепленные файлы:
|
||
#2 - 7 марта 2015, суббота
|
|||
Посетитель
Киев
623 дня назад
|
0
у меня заднее колесо чуток удареное,визуально вмятина борта была 2-2.5 см, ровнял алюминиевой проставкой и молотком.
160 грамм разбалансировки после выравнивания. грузы вешать на балансировке отказались, мол бесполезно. 90-100 по трассе езжу, особо не напрягает. оттарабань шиномонтажникам, им виднее. а на бездоре главное чтоб камера осталась целой этот обод уже не спасти но до финиша он довез :) p.s: допуск биения обода в совкотехнике по мануалам около 2мм Редактировалось: 5 раз (Последний: 7 марта 2015 в 17:36)
TT600R DJ01/5CH '99
|
||
#3 - 7 марта 2015, суббота
|
|||
Посетитель
1052 дня назад
|
0
Умные же люди придумали мануал, там нашел ответ на свой вопрос)
Rim runout limits: Vertical CD: 2.0 mm (0.08 in) Lateral CV: 2.0 mm (0.08 in) Сегодня не поленился, полностью разобрал колесо, работать с ободом стало проще.После очередного общения с кувалдой обод визуально стал вполне ровный. Тем временем воспользовался народным рецептом и отмочил за 2 часа нипеля и спицы в уксусе. Какого же было мое удивление, когда я слил грязную воду и обнаружил спицы чистые как с магазина . Сейчас собрал все это добро обратно, процедура оказалась на удивление легкой, не так страшен черт оказался. Осталось радиальное биение в районе 1мм, что более чем укладывается в допуски, так что думаю проблем не возникнет, всем спасибо). |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.