Бескамерные спицованые колеса
#1 - 13 апреля 2016, среда
|
|||
Посетитель
Богучар
766 дней назад
|
0
За малое время эксплуатации уже успел дважды словить шипы акации в колесо. Сними разбортируй заклей собери,гемор да и только. Хочу заклейть чемнибуть нипеля спиц из нутри,чтобы можно было собрать бескамерку. Собственно как лучше это сделать?
Иж планета-cb400-tt600e 1999
|
||
#2 - 14 апреля 2016, четверг
|
|||
Посетитель
Богучар
766 дней назад
|
0
Сегодня обнаружил что и передок спустил,долбаные камеры. Поставлю заместо флипера сырую резину,она должна хорошо загерметизировать нипеля.
|
||
#3 - 14 апреля 2016, четверг
|
|||
Посетитель
Усолье-Сибирское
202 дня назад
|
0
Не думаю, что самостоятельно возможно из камерного колеса сделать бескамерку. Герметик, сырая резина - все не то. Кочка, удар по колесу - малейшая деформация (даже невидимая глазом) - и колесо спустило. Что тогда делать будешь??? Камеру в полевых условиях можно отремонтировать/поменять, а вот восстанавливать герметичность спиц....
Иж-Планета-5, Ява-350/638, Yamaha TDR250, Yamaha XT600E
|
||
#4 - 14 апреля 2016, четверг
|
|||
Посетитель
Курган
3110 дней назад
|
0
Zeiss, и спицы потом не отрегулировать будет. Почитай тут ребята обсуждали NueTech Tubliss. Интересная штука. Еще муссы всякие есть, в виде колбасы или шариков...
XT600E 2001 4PTA
|
||
#5 - 14 апреля 2016, четверг
|
|||
Посетитель
1 день назад
|
0
Zeiss, советую забыть про эту идею ( скорее даже забить на неё). Врукопашную бескамерку не построишь, выход - использовать оригинальные спицованные колёса под бескамерную резину. Они отличаются не только системой крепления спиц - их обода изначально предусмотрены для установки бескамерной резины и профиль отличается от обычных. Бескамерники имеют специальный горбик - " hump", именно на него "защёлкивается" покрышка при посадке ( наверняка слышал характерный звук на шиномонтажке). Такая вот инфа к размышлению, выводы за тобой...
Я не "скАчу"...!
|
||
#6 - 15 апреля 2016, пятница
|
|||
Посетитель
Усолье-Сибирское
202 дня назад
|
0
Цена на мусс в магазине "Колеса-Даром" - около 12 т.р. за одно колесико.
Иж-Планета-5, Ява-350/638, Yamaha TDR250, Yamaha XT600E
|
||
#7 - 15 апреля 2016, пятница
|
|||
Посетитель
Богучар
766 дней назад
|
0
У меня на дисках бурт высокий,ребята в шиномантажке сказали что без проблем на бескамерный герметик мои колеса соберут,лижбы нипеля не травили.
|
||
#8 - 15 апреля 2016, пятница
|
|||
Посетитель
1 день назад
|
+1
Zeiss: Речь не о высоте бурта, а о наличии "хампа" ( "горб" англ.) - продольных выступов на внутренней окружности обода, которые удерживают покрышку прижатой к краю обода и не дают ей сместиться внутрь при боковых нагрузках. Именно из-за его отсутствия. например, нельзя ставить бескамерку на ижевское литьё. У меня на продаже есть переднее колесо от Гуся, обрати внимание на фото ниже ( специально делал когда-то для мотофорума). Хамп обозначен чёрными стрелками. Можно, конечно, собрать и без него - но лишь на свой страх и риск... ибо чревато!У меня на дисках бурт высокий,ребята в шиномантажке сказали что без проблем на бескамерный герметик мои колеса соберут,лижбы нипеля не травили. Я не "скАчу"...!
|
||
#9 - 16 апреля 2016, суббота
|
|||
Посетитель
Кострома
2964 дня назад
|
0
Всё зависит от того, какие обода. Например на мотардовых ободах есть этот самый хамп. Сам хочу переделать на бескамерку как показано в этой статье: http://bikepost.ru/blog/51493/Peredelka-iz-kamernogo-v-beskamernoe-koleso--Sonti-Road-Attack-2.html?sa=X&ved=0CDsQ9QEwEzisAmoVChMI5ZOq6pz-xgIVRAgsCh2-3wIA
|
||
#10 - 16 апреля 2016, суббота
|
|||
Посетитель
Благовещенск-Bremen
649 дней назад
|
0
а я в прошлом году использовал с камерой, езженые бескамерные шины, передняя и задняя. Бортирую шину с мыльным раствором(шампунь можно) на посадочные места шины и обода /садится очень жестко особо задняя/ - Обод передний родной алюминь - задний ижевское колесо. Ничё не провернуло даже когда проколол колесо, и немного проехался на спущеном. - Управление лучше чем на штатной шине, так как корд жёстче. - Проверял на одиночке и с коляской. - Тыщи 3 проехал /шинки старые были, достирал до корда))) - Элементарно сделать колесо спицованое на безкамерку. /мастика под резинку, сосок с гайкой купи делов то)))/
не относись к жизни серьёзно живыми из неё нам все равно не выбраться... Но...
|
||
#11 - 16 апреля 2016, суббота
|
|||
Посетитель
1 день назад
|
0
Negativ: Подтверждаю. В гараже болтаются пару 17-х ободов BEHR от Хусаберга ( 3,50 и 4,25) на них хамп есть. Система спицовки обычная. А вот на ХТ-шных и других эндуровских, которые в гараже под руку попались, хампа нет - ни на алюминиевых, ни на чернушных. Без него я бы лепить бескамерное колесо не рискнул. Например на мотардовых ободах есть этот самый хамп. Я не "скАчу"...!
|
||
#12 - 6 июля 2016, среда
|
|||
Посетитель
Богучар
766 дней назад
|
0
Надоело бортировать колеса,залил такую вот жижу,посмотрим как работать будет
Прикрепленные файлы:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июля 2016 в 00:07)
|
||
#13 - 20 апреля 2023, четверг
|
|||
Посетитель
541 день назад
|
0
android: Да все прекрасно встает и без хампа (если не спускать давление сильно на бездаре). Посмотри на ютубе, много кто делает. По моему резинку вырезают из велосипедной камеры и наклеивают герметиком. ПыСы. А в дороге можно на всякий случай камеру возить… |
||
#14 - 20 апреля 2023, четверг
|
|||
Посетитель
1 день назад
|
0
Adja: Про это никто и не спорит. Вот как покрышка себя при нагрузках поведёт? Риск - дело сугубо личное... я бы не стал. Тем более, что с камерами у меня проблем не возникало.Да все прекрасно встает и без хампа Я не "скАчу"...!
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.