[РЕШЕНО] Жрёт масло
Резко увеличился расход масла
#1 - 25 февраля 2020, вторник
|
|
Посетитель
Саранск
15 дней назад
|
0
С уровнем масло всегда были непонятки ,то он есть то вдруг нет то опять есть.но вдруг без видимых причин(немного дымит при перегазовке ) стал кушать по литру на 200 км.по трассе, присутствует ещё небольшой стук на холостых ,3-5 тысяч назад менялись масло съёмные, и колечки, износ цилиндра и поршня был в норме.вот и думаю что не так.
|
#2 - 26 февраля 2020, среда
|
|
Посетитель
Химки
1148 дней назад
|
0
Сергей: Про вдруг -- а нет уровня после ночи без движения? Если так, то обратный клапан не держит. Масло стекает в картер.С уровнем масло всегда были непонятки ,то он есть то вдруг нет то опять есть.но вдруг без видимых причин(немного дымит при перегазовке ) стал кушать по литру на 200 км.по трассе, присутствует ещё небольшой стук на холостых ,3-5 тысяч назад менялись масло съёмные, и колечки, износ цилиндра и поршня был в норме.вот и думаю что не так. Не ссыться маслом нигде? Растачивай под ремонтный. Просто заменой колечек вопрос не всегда решается. На Трансальп форуме куча народа на этом погорели. Горшок вроде в номинале, даже и хон типа виден, ан жрёт маслице литрами.... А правильно ли цилиндр измеряли? Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 февраля 2020 в 00:46)
Чищу и настраиваю карбы. Ремонтирую пластик и стеклопластик, ветровые стекла http://xt600.ru/blogs/remont-plastika-i-steloplastika. ТА 600 VV (97) => XT 600 Z Tenere ( 3AJ, 89).
|
#3 - 26 февраля 2020, среда
|
|
Посетитель
Саранск
15 дней назад
|
0
про замер ничего не скажу мерили один раз (вроде специалист).про клапан, может быть но уже залил столько что через вверх должно литься .ссытья, есть немного через сальник звезды,но жрать начал до этого,может залегло масло съемное,так может жрать из за него или колпачки опять, у них сколько ресурс?
|
#4 - 27 февраля 2020, четверг
|
|
Посетитель
Химки
1148 дней назад
|
0
Сергей, Колпачки столько не жрут. А ресурсу, если не перегревать -- до фига.
Сергей: Ох уж эти "специалисты". мерили один раз (вроде специалист) И что, после сборки ни разу не менял масло, за 5 то тырофф км после ремонта? И вообще, чего залито то? Под головкой новая прокладка и резиночка-уплотнитель маслоканала? С какого перепугу кольцам то закоксовываться? Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 февраля 2020 в 10:55)
Чищу и настраиваю карбы. Ремонтирую пластик и стеклопластик, ветровые стекла http://xt600.ru/blogs/remont-plastika-i-steloplastika. ТА 600 VV (97) => XT 600 Z Tenere ( 3AJ, 89).
|
#5 - 28 февраля 2020, пятница
|
|
Посетитель
Саранск
15 дней назад
|
0
масло менял с открытием сезона каждый год motul 7100,как начал жрать лил попроще полн.синтетику,потом дошел до роснефть но тоже полн.синтетику.про пергрев,ну да он горячий у меня (не знаю карб,или что еще) даже по трассе 95-100,в лесу бывало доводил до 110-120.резиночка и прокладка не помню не я делал,в прошлом году сам менял цепь грм и начал потихоньку аппетит расти.
|
#6 - 6 марта 2020, пятница
|
|
Посетитель
Саранск
15 дней назад
|
0
какая компрессия у xt600 кто знает?
|
#7 - 6 марта 2020, пятница
|
|
Посетитель
1 день назад
|
0
Сергей: У каждой - своя какая компрессия у xt600 кто знает? А по мануалу должна быть 8,5:1 ( 11кг/см2, 156 psi). Я не "скАчу"...!
|
#8 - 7 марта 2020, суббота
|
|
Посетитель
Воскресенск
162 дня назад
|
0
|
#9 - 8 марта 2020, воскресенье
|
|
Посетитель
Саранск
15 дней назад
|
0
Спасибо, пробовал померить, получилось 6, правда резьба короткая на переходнике к манометру получилось только на 1 оборот зацепить, может из за этого такая маленькая,и ещё вопрос какая резьба на гайке что звезду (переднюю) держит?
|
#10 - 13 марта 2020, пятница
|
|
Посетитель
Саранск
15 дней назад
|
0
да а а ,всем спасибо. по гайке ветку нашел,по остальным тоже посижу поищу на других форумах
|