Привет всем! Сезон начался с поломки. Проехал пару километров и мотор выкинул все масло через пробку. Я до этого момента даже не знал о ее существовании. Почиал в сети, что вроде просто так такие пробки не выбивает. Что-то в моторе пошло не так, вроде как газам стало некуда деваться и из-за давления выбило.
Кто может подсказать к чему готовиться? Как можно примерно понять, что произошло? Или можно просто новую пробку купить и ставить?
Выкинуло масло XT600e Выбило пробку
#1 - 20 июня 2022, понедельник
|
|||||
Посетитель
Москва
689 дней назад
|
0
|
||||
#2 - 20 июня 2022, понедельник
|
|||||
Администратор
Москва
49 дней назад
|
0
Это не пробка а сапун.Как раз должен стравливать лишнее давление картерных газов.Наверно был забит или тупо вывалился и масло разбрызгиванием вылетело.Странно, на моём моторе сапуна нет.Перед супуном есть шланг для отвода газов в короб воздушного фильтра и избытка давления не должно быть.Просто открылась дыра и масло расплескалось.
|
||||
#3 - 20 июня 2022, понедельник
|
|||||
Посетитель
Москва
689 дней назад
|
0
VladimirTDM: Это не пробка а сапун.Как раз должен стравливать лишнее давление картерных газов.Наверно был забит или тупо вывалился и масло разбрызгиванием вылетело.Странно, на моём моторе сапуна нет.Перед супуном есть шланг для отвода газов в короб воздушного фильтра и избытка давления не должно быть.Просто открылась дыра и масло расплескалось. Понял, спасибо, надо проверить шланг для отвода газов. Может он у меня забит Никогда не проверял |
||||
#4 - 20 июня 2022, понедельник
|
|||||
Администратор
Москва
49 дней назад
|
0
Может не сапун,а заглушка на маслоканале.У меня такой нет и на ХТихах начала 90-х тоже нет.Сейчас кто подтянется поточнее подскажут.
|
||||
#5 - 20 июня 2022, понедельник
|
|||||
Посетитель
1 день назад
|
0
Это - заглушка. На моей 3TB 1992 г. в этом месте расположен вал рычага выжима сцепления. А на поздних ХТ-хах сцепление организовано по-другому.
Я не "скАчу"...!
|
||||
#6 - 29 июля 2022, пятница
|
|||||
Посетитель
Киев
657 дней назад
|
0
если я правильно понял, что за ппробка...
на TT600 она в виде заглушки на болтах, - это технологическое отверстие для маслоканала Прикрепленные файлы:
Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 июля 2022 в 22:54)
TT600R DJ01/5CH '99
|
||||
#7 - 31 июля 2022, воскресенье
|
|||||
Посетитель
1 день назад
|
0
AllLex: У ХТ там крепится трубка, по которой масло гонится из движка в маслобак в раме. ...это технологическое отверстие для маслоканала... Я не "скАчу"...!
|
||||
#8 - 6 августа 2022, суббота
|
|||||
Посетитель
Odessa
6 дней назад
|
0
Может была просто наживлена, без затяжки, как ее выбить могло? На Тенерах вместо заглушки, стоит трубка обратки, через радиатор в масло-бак.
|
||||
#9 - 9 августа 2022, вторник
|
|||||
Посетитель
1 день назад
|
0
На схеме видно ( и написано), что это обычная круглая глухая пробка рядом с сапуном и трубкой обратки. Она не фиксируется никакими болтами. Думаю, это всё-таки заглушка отверстия вала рычага выжима сцепления. Сравни схемы сцепления например моделей 1992 и 2000. Нет смысла гадать - возможно автор снизойдёт и напишет сам
Я не "скАчу"...!
|
||||
#10 - 10 августа 2022, среда
|
|||||
Посетитель
Москва
689 дней назад
|
0
android: На схеме видно ( и написано), что это обычная круглая глухая пробка рядом с сапуном и трубкой обратки. Она не фиксируется никакими болтами. Думаю, это всё-таки заглушка отверстия вала рычага выжима сцепления. Сравни схемы сцепления например моделей 1992 и 2000. Нет смысла гадать - возможно автор снизойдёт и напишет сам Привет, автор весь сезон без мота, потому, что такой пробки не могу найти. А из Японии не доставляют, заказ висит с начала июня. Думаю осенью отвести мотомастеру, может он ее тупо из резинки вырежет. Ну и диагноз я сам поставить не могу, потому, что ничего в этом не понимю. Как вернусь из сервиса, отпишусь, если интересно. Расскажу, что там сломалось |
||||
#11 - 10 августа 2022, среда
|
|||||
Посетитель
1 день назад
|
0
Да это отверстие заглушить и без оригинальной пробки не проблема. Вопрос в другом - почему её выдавило? Скорее всего была забита система отвода газов из картера. Привести её в порядок и на волю в пампасы!
Я не "скАчу"...!
|
||||
#12 - 10 августа 2022, среда
|
|||||
Посетитель
1 день назад
|
0
Инфа вдогонку. У меня стоит проект ХТ550, на данный момент с пустым картером - это отверстие я заглушил пробкой от автомобильного аккумулятора .
Слева направо: красная заглушка - вентиляция картера, чёрная пробка от аккума - отверстие вала рычага выжима сцепления, резиновая заглушка между двумя болтами - маслоотводный канал. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 августа 2022 в 17:48)
Я не "скАчу"...!
|
||||
#13 - 25 декабря 2022, воскресенье
|
|||||
Посетитель
Благовещенск-Bremen
699 дней назад
|
0
android: Привет Андрей))) таж засмеялся, так это-же двумя болтами как раз крепиться штуцер, к которому идёт шланг от маслобака. Инфа вдогонку. У меня стоит проект ХТ550, на данный момент с пустым картером - это отверстие я заглушил пробкой от автомобильного аккумулятора . Слева направо: красная заглушка - вентиляция картера, чёрная пробка от аккума - отверстие вала рычага выжима сцепления, резиновая заглушка между двумя болтами - маслоотводный канал. Из маслофильтра по каналам идёт к потреблятелям.. - и по шлангу идёт масло в маслорадиатор - оттуда по шлангу в маслобак (попадает масло прямо на (магнит, обмазанный герметиком, и прикрученный к проволоке которая в баке его фиксирует на этом месте - при каждой смене масла я вытаскиваю проволоку - на ней хорошая борода от мини металл частиц - (в конце сезона ещё маслобак снимаю и промываю керосином))) - ...вобщем из масляного радиатора идёт масло в маслобак, омывает магнит и наполняет маслобак.. - и потом через трубку отвод тёчёт прямо в тот штуцер - который двумя болтами прикреплён к картеру... из штуцера идёт масло в картер и засасывается маслоприёмником маслонасоса... - Всё. - Процесс идёт по кругу. Я масло заливаю часть, в маслобак по шупу - а остальное через пластмассовую крышку с левой стороны картера. Мож у человека болты были не закручены и масло с маслобака вытекло. - Или с сапуна резинка выскочила которая пары и излишки масла в воздухофильтр забрасывают... Тенера у меня в доме стоит в зале - вот буду мотик на днях шаманить... Заодно проверю параллельную систему зажигания. Я хочу коммутатор от Иж Планеты с тремя режимами 1148.3734,Совэк - Заводил с разными - штук 5 у меня этих разных коммутаторов Испортил его недавно нечаянно, задел ногой шнур идущий к аккуму, слетел с клеммы... - и коммутатор накрылся. - В инете нашёл уже - недорого 1.600р Вот по проводке там я с тобой потом хочу посоветоваться... Как придёт по почте коммутатор, так напишу. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2022 в 04:03)
не относись к жизни серьёзно живыми из неё нам все равно не выбраться... Но...
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.