Всем привет.
Дано: Артезия с мотором от Тенеры. Проводка штатная, артезианская, порезана неизвестными умельцами при попытке подключить мозги от Тенеры.
Вопрос: как скоммутировать проводку Артезии с коммутатором 1vj.
Схему от Артезии найти не могу.
Heeelp!!!
Artesia + Tenere
Нужна помощь по проводке
#1 - 31 марта 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Киев
1532 дня назад
|
0
XT600Z TENERE (3aj)
|
#2 - 31 марта 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Опочка
294 дня назад
|
0
Rokotansky, в первую очередь нужна схема Тенеры. Я бы строил от нее, возможно проще заново провода на мозг пустить. Ищи на месте хорошего электрика и схемку от Тенеры.
TT600R, Санкт-Петербург
|
#3 - 31 марта 2014, понедельник
|
|
Посетитель
1628 дней назад
|
0
на разных тенерах - разные мозги. да и артезии тоже ведь разные были - с киком и без, разве нет? принципиально могут различатся системы зажигания ТСI или CDI. одно с другим, наверное, сложно подружить. если мотор без электрозапуска - есть координаты парня у которого есть вся электрика с мозгами и генератор с датчиками от селёдки. где-то в Старом Осколе живёт.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2014 в 17:15)
|
#4 - 31 марта 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Опочка
294 дня назад
|
0
Busse, Артезия только с кнопкой может быть.
TT600R, Санкт-Петербург
|
#5 - 31 марта 2014, понедельник
|
|
Посетитель
1628 дней назад
|
0
FZX: то что есть артезии с кнопкой - не отрицает того что могут существовать такие же, но без кнопки. я просто не интересовался этим вопросом и высказался на уровне предположения. кто их знает, эти внутрияпонские мотоциклы.Артезия только с кнопкой может быть |
#6 - 31 марта 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Опочка
294 дня назад
|
0
Busse, ну я то знаю точно, артезия была двух модификаций, обе с кнопкой. Других не было.
TT600R, Санкт-Петербург
|
#7 - 1 апреля 2014, вторник
|
|
Посетитель
1628 дней назад
|
0
зато я теперь знаю что на артезии и стартерных шестисотках (ХТ и ТТ) после 90го года мозги одинаковые
|
#8 - 2 апреля 2014, среда
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
3870 дней назад
|
0
Друзья,не смейтесь,вопрос от глупого...Случайно и дешево купил ХТ-400,убита намертво,карбы - полный утиль.Хочу купить и поставить мотор от 600-ки. Мотор нужен в полном комплекте. Но два,которых нашел у немцев надо(по их словам) все же "делать". Сколько может стоить очень хороший (по-честному) мотор с карбами и стартером от ХТ-600,ТТ-600(может быть...)?Я смотрю,что среди вас много фанов этих эндурок. Кто сможет или захочет - большая просьба поделться мнением.
|
#9 - 2 апреля 2014, среда
|
|
Посетитель
Опочка
294 дня назад
|
0
suzzer, напиши ему, он тут тоже появлялся с мотором от ТТ киговым: http://www.djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=3595
От артезии вообще не проблема найти, от 600ки из японии сложнее, но может найдет. И учти, что есть еще без стартера моторы, с кигом. У них другие мозги. TT600R, Санкт-Петербург
|
#10 - 2 апреля 2014, среда
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
3870 дней назад
|
0
FZX,страшно признателен! Написал,получил тут же ответ,что цена движка от 45т.р. без карба,стартера,пересыла.Сказали - просто рабочий,но что-то возможно и надо менять... Идеальные,говорит,не встретишь - не магазин.Но на Авито в Питере нашел от ТТ,как его оценить на качество - не знаю. Продавец,сказал,что головка снята для показа поршневой и распреда с клапанами. По разговору вроде не "гонит".Добавил еще,что у него и от ХТ-600 есть комплектный и без нареканий движок. ТТ двигатель без стартера ,киковый чисто. Вот и думаю - какой лучше приобретать?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 апреля 2014 в 17:31)
|
#11 - 2 апреля 2014, среда
|
|
Посетитель
Опочка
294 дня назад
|
0
suzzer, рад, что помог. А можно ссылку на авито, лучше в ЛС - покупать не буду, мне для других целей.
Брать конечно со стартером, с кигом марока будет с заводом, я весь сезон привыкал к нему. ПС Если что, могу помочь с осмотром и ремонтом мотора. TT600R, Санкт-Петербург
|
#12 - 2 апреля 2014, среда
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
3870 дней назад
|
0
FZX,спасибо за участие. На Авито - Питер в запчастях.Продает два мотора(якобы не надо делать),одну ходовую всборе,другую по частям. Похоже грамотный в отличии от меня.
|
#13 - 2 апреля 2014, среда
|
|
Посетитель
Киев
1532 дня назад
|
0
Народ, а кто-нить может сказать распиновку мозгов тенерячьих? Типа "коричневый и красный - питалово" и так далее. А то не могу вдуплить что куда идёт. У меня, по ходу, жопа головного мозга обострилась((
XT600Z TENERE (3aj)
|
#14 - 3 апреля 2014, четверг
|
|
Посетитель
Киев
1532 дня назад
|
0
Народ, ну скажите что-нить. Очень надо... По схемам нифига непонятно. Мало того, цвета проводов не совпадают, так ещё и количество проводов, выходящих с ЭБУ. HEELP!!!
XT600Z TENERE (3aj)
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.