Куплю цилиндр на 600-ку 1vj под расточку
Чем ближе к номиналу тем лучше
#1 - 26 мая 2014, понедельник
|
|||||||
Посетитель
Почти Зеленоград
945 дней назад
|
0
Вскрыл цилиндр ... 96 0,08 .(после хона).Поршень убит-сзади ни одной целой перемычки между кольцами Где искать(подбирать) поршень-кольца ? Умные гОловы нужен ваш совет ... Или не париться и купить номинал.... а может перегильзовать !? Все ли цилиндры от 600-ок подходят друг к другу ? И еще вопрос:при заводке с кика блокируется большая шестерня...(за маховиком генер) я предполагаю что ролики обгон.муфты сносились . Снял промежуточную шестерню эл стартера чтобы доехать до дома . Кумулятор (новый гель) аж вздулся. РР выдал 21 вольт,погорело все. Но 1300км протошнил и вернулся своим ходом.Из сапуна на холостых масло капало... Удивительный мот - действительно неубиваемый !
ХТ600Z ТЕНЕРЕ 1VJ
|
||||||
#2 - 26 мая 2014, понедельник
|
|||||||
Посетитель
Опочка
304 дня назад
|
0
мотоПОДВОХ, для того, чтобы можно было ответить на твой вопрос, надо знатть точно какой у тебя мотик (модель и год). Рекомендую добавить в подпись рядом со ссылкой на твой сайт ;)
О, нашел в форуме: ХТ-600 1VJ TENERE 1990г. 43 000 км 1vj последний год выпуска по мегазипу 1986й. http://www.megazip.ru/zapchasti-dlya-motocyklov/yamaha/xt600-4274/xt600-25988/1vj-776197#g13472199/crankshaft-piston Поршня на него есть на партзиле: 1й ремонт http://www.partzilla.com/parts/detail/yamaha/YP-34L-11636-01-00.html 2й ремонт: http://www.partzilla.com/parts/detail/yamaha/YP-34L-11638-01-00.html кольца тоже есть. мотоПОДВОХ: Что это значит? Какой диаметр цилиндра? 96,08? Есть мануал на твой мотор? Если есть, картинку из мануала с размерами ремонтными смотри и пиши сюда что там написано.Вскрыл цилиндр ... 96 0,08 .(после хона) Мое мнение: поршень менять 100% (и кольца конечно), если можно - точить цилиндр под новый поршень, если у тебя уже последний ремонт - гильзовать или искать другой цилиндр. Гильзовку в Питере на ХТ делают, цена работы около 3 тыс руб, гильза стоит около 1,5 тыс руб. Самое главное - на гильзовку НЕТ гарантии! Это меня остановило от гильзовки, пока есть возможность - надо точить. Да, если нет понимания что еще заказывать, пиши - составим список (с заказом не торопись, надо все один раз заказать, иначе переплатишь за доставку). И заказать на партзиле помогу, там не сложно. Жаль не встретились мы на Синице, ты же был там? ((( Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2014 в 16:01)
TT600R, Санкт-Петербург
|
||||||
#3 - 26 мая 2014, понедельник
|
|||||||
Посетитель
Опочка
304 дня назад
|
0
Если смотреть мануал мотора 3тв, то диаметр 96 мм последний, т.е. гильзовка или замена цилиндра. Я почти уверен, что на твоем моторе такие же размеры, но лучше проверить. Если будешь гильзовать и тебе подойдет поршень от 3тв, то у меня такой есть.
И при таком износе я бы проверил натяжку цепи ГРМ. Проверял перед разборкой? TT600R, Санкт-Петербург
|
||||||
#4 - 26 мая 2014, понедельник
|
|||||||
Посетитель
Почти Зеленоград
945 дней назад
|
0
Диаметр цилиндра 96мм. Прошелся хоном(посшибал риски)., замерил макс эллипс износа 0,08мм(а если туда новую поршневую 96,00мм воткнуть...скока пробежит?). ГРМ новую поставил(перед Синицей три щелчка оставалось,но есть инфа что на последних щелчках не дожимает-дослал слегка принудительно...когда вернулся-кончилась) На Джебеле стоял с Андреем(Далекоездящимовокругкостраходящим),уехал на ТАслет 2 мая после того как все на покатухи усвистели... За коробом воздухана что из Финки(По ссылке BUSSE-спасибо Ему) Нiк 371 передал через Eli. За предложение помощи с заказом спасибо! если что обязательно воспользуюсь. А пока инфу обрабатываю.
ХТ600Z ТЕНЕРЕ 1VJ
|
||||||
#5 - 27 мая 2014, вторник
|
|||||||
Посетитель
1638 дней назад
|
0
могу подарить б/у поршень на 96мм и б/у на 96,5мм у меня этих поршней - девать некуда. так-то существуют пистоны на 95мм ,95,5мм, 96мм, 96,5мм и 97мм. хватало бы стенки у гильзы. а вообще этот мотор без болезненно переживает зазор в 0,2мм - звенит только и масло жрёт. лимит - зазор в 0,1мм
Гоша тут советы раздаёт, а у самого практики положительной немного. З.Ы. когда я тенеру покупал - этот тоже продавался и рассматривался как вариант покупки. хорошо что до него дело не дошло, не доехал бы до дома. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 мая 2014 в 13:27)
|
||||||
#6 - 27 мая 2014, вторник
|
|||||||
Посетитель
Почти Зеленоград
945 дней назад
|
0
Busse, Ну Ты прям влшебник,все у Тебя есть ! Приму с благодарностью 96 и 96,5мм. Но в этот раз пожалуйста пересыл за мой счет. Есть задумка поставиь увеличенный радиатор, и маслонасос от 3AJ (мож найдется лишний насосик-куплю)Толщина стенки юбки гильзы 2,5мм , а скока минимум допускается ? Кстати спасибо за ссылку возд коробушки.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 мая 2014 в 14:23)
ХТ600Z ТЕНЕРЕ 1VJ
|
||||||
#7 - 27 мая 2014, вторник
|
|||||||
Посетитель
Опочка
304 дня назад
|
0
Busse: Это точно, постараюсь сдерживать себя ))) Это я из сугубо общественно-полезных побуждений, смотрю человек помощи просит и все молчат.Гоша тут советы раздаёт, а у самого практики положительной немного. Про поршня, я смотрел по каталогу на этот мотор, 96 крайний. Ты наверно не оригинал перечислил? Поршня с 1vj взаимозаменяемы с поршнями от современных ХТшек?Добавлено спустя 1 минутуBusse, еще вопрос для саморазвития, какие (где) кольца заказывать для поршня 96,5 ?Добавлено спустя 5 минут мотоПОДВОХ: Эх, мы разминулись немного, я в тот же день к нему подходил, тебя уже не было )))Андреем(Далекоездящимовокругкостраходящим),уехал на ТАслет 2 мая после того как все на покатухи усвистели... TT600R, Санкт-Петербург
|
||||||
#8 - 27 мая 2014, вторник
|
|||||||
Посетитель
Почти Зеленоград
945 дней назад
|
0
FZX: Ниче... земля круглая ,жизнь длинная... Восстановлю легенду где-нить в лобовую на грейдере в закрытом повороте встретимся Ну а теперь немного мотостриптиз - мож кому пригодиться. На этом как бэ фильтре почти 2000км пришлось пройти.Ну а все остальное на суд Умных гОлов и предмет критического осмотраЭх, мы разминулись немного, Прикрепленные файлы:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 мая 2014 в 17:59)
ХТ600Z ТЕНЕРЕ 1VJ
|
||||||
#9 - 27 мая 2014, вторник
|
|||||||
Посетитель
Почти Зеленоград
945 дней назад
|
0
Ну а теперь немного мотостриптиза мож кому пригодиться. На этом как бэ фильтре пришлось пройти почти 2000км Добавлено спустя 7 минут Добавлено спустя 10 минут Добавлено спустя 14 минут Добавлено спустя 16 минут Добавлено спустя 19 минут
ХТ600Z ТЕНЕРЕ 1VJ
|
||||||
#10 - 27 мая 2014, вторник
|
|||||||
Посетитель
Почти Зеленоград
945 дней назад
|
0
ХТ600Z ТЕНЕРЕ 1VJ
|
||||||
#11 - 27 мая 2014, вторник
|
|||||||
Посетитель
1638 дней назад
|
0
мотоПОДВОХ: отправлять и получать с оплатой отправителем просто удобнее и быстрее.Но в этот раз пожалуйста пересыл за мой счет мотоПОДВОХ: это тебе за то, что тенера эта мимо меня прошла все у Тебя есть гермет под крышками это печально. много этих моторов от такого кетчупа полегло уже. FZX: Про поршня, я смотрел по каталогу на этот мотор, 96 крайний. Ты наверно не оригинал перечислил? Поршня с 1vj взаимозаменяемы с поршнями от современных ХТшек?Добавлено спустя 1 минутуBusse, еще вопрос для саморазвития, какие (где) кольца заказывать для поршня 96,5 ? помимо этого мотора и 3ТВ есть ещё куча подобных шестисоток. а так же огромная куча моторов побольше выросших на их основе. они, ессно, отличаются немного - коробки, валы, цилиндры, головки, обгонные муфты, коленвалы, но это не мешает всяким любителям экспериментов всовывать поршни на 102мм.. от селёдки поршень встанет на ХТ. у поздних (начиная с 2KF) версий немного другая голова - изменили диаметр и расположение клапанов. из-за этого могут проточки в поршне слегка не попадать под клапаны, проверяется пластилином. |
||||||
#12 - 28 мая 2014, среда
|
|||||||
Посетитель
Почти Зеленоград
945 дней назад
|
0
У моего товарища 30-го мама из Мурманска по ЖД поедет -в Петрозаводске остановка будет ,так что можешь передать если есть желание и возможность .Подробности сообщу .
ХТ600Z ТЕНЕРЕ 1VJ
|
||||||
#13 - 28 мая 2014, среда
|
|||||||
Посетитель
1638 дней назад
|
0
мотоПОДВОХ: это было бы отлично. пиши в личку. если надо - у меня этого б/у хлама больше чем отбавляй - приношения богу скорости. я зимой ребилд устраивал селёдке. у маслонасосов корпуса норм ещё, но они старые, до 3AJУ моего товарища 30-го мама из Мурманска по ЖД поедет -в Петрозаводске остановка будет ,так что можешь передать если есть желание и возможность .Подробности сообщу |
||||||
#14 - 28 мая 2014, среда
|
|||||||
Посетитель
Почти Зеленоград
945 дней назад
|
0
Мне сейчас любой "хлам" интересен -похимичить так и тянет.А вот что скажешь:подбрать кольца от авто...(ЗМЗ-409 , ЗМЗ-405)пошни на заказ льют-точат.Высоту колец стОит брить(выще 1-ое и 2-ое на 0,3 и 0,5мм или так оставить(площадь трения больше темпер выше)? как себя поведут на воздушном цилиндре ?
Busse: Вечером отпишу подробностипиши в личку ХТ600Z ТЕНЕРЕ 1VJ
|
||||||
#15 - 29 мая 2014, четверг
|
|||||||
Посетитель
Опочка
304 дня назад
|
0
мотоПОДВОХ: А материал у них тот же, что у Ямахи? Насколько помню (опытные товарищи меня поправят ))) ) 1 и 2е кольцо сделаны из разных материалов (или материала с разной обработкой).Высоту колец стОит брить(выще 1-ое и 2-ое на 0,3 и 0,5мм или так оставить(площадь трения больше темпер выше)? как себя поведут на воздушном цилиндре ? TT600R, Санкт-Петербург
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.