|
|
|
Посетитель
Опочка
1912 дней назад
|
0
Yama, Осталось совсем немного до описанного тобой момента, я уже дни считаю! Скоро отпуск, и именно так и будет, ну кроме мыслей о Yama:начале бракоразводного процесса у Тани. Она наоборот меня только из-за таких поездок и терпит, где еще такого сумасшедшего найти? )))
TT600R, Санкт-Петербург
|
|
|
|
Посетитель
2105 дней назад
|
0
Странно у вас как всё. процессы, лопатки, компрессия. ведь если прогретый работает отлично, а проблема только в обогатителе то можно предроложить что проблема всё же с трудностью запуска именно холодного мотора. степень сжатия - геометрический параметр, выражается в соотношении двух объёмов. а компрессия - в Паскалях, килограммосилах на сантиметр квадратный или ещё как. вощем напрямую одно от другого не зависит. есть она и ладно. я этот канал крючкообразный с третьего разбора победить смог только, литр ацетона перевёл и полканистры спирта. а московские специалисты - два года зазря мучались.
|
|
|
|
Посетитель
4228 дней назад
|
0
Busse,да мы лопатки с компрессиями и не мешаем,и процессы с квадратными сантиметрами не путаем. Просто толково Павло объяснить свои мучения не смог,может не захотел,мы погадали - плюнули,пущай спецы разберутся,а то попадем еще под горячую руку шибко грамотным. Ну все это дело ...
|
#19 - 13 января 2016, среда
|
|
Посетитель
Калуга
2205 дней назад
|
0
Уважаемые старожилы! а как вообще приминусовых температурах эти мотызаводятся? также как и все остальные моты - не очень хорошо, или всетаки чуть похуже чем все остальные? я имею ввиду нормальный исправный мот... ps я например свой при -18 так и не смог завести, аккумулятор сел .... и кажется реле стартера плохо себя ведет....
Моя мотоэволюция: Рига 12 -> "Восход" -> "Урал" -> Honda VFR 750F -> Suzuki DRZ 400S -> Yamaha YBR125 ->Yamaha XT600E
|
#20 - 13 января 2016, среда
|
|
Администратор
Тбилиси
1 день назад
|
0
а как вообще при минусовых температурах эти моты заводятся? В плохих условиях заводятся лучше и проще других. Задорно дымят на морозе. Даже после долгой стоянки (год, например). Даже с фиговой компрессией. Если заводится плохо - надо искать, что не так.
|
#21 - 13 января 2016, среда
|
|
Посетитель
Калуга
2205 дней назад
|
0
Видимо у меня масло густое.... Стартер вообще еле-крутит... в итоге аккум посажен.... попробывал подсоединить автомобильный аккумулятор.. крутит тоже самое еле - еле... при этом сломалось реле стартера - щелкает, но не крутит стартер...Я пробывал заводить замкнув + аккумулятора и клемму после реле стартера .. стартер крутится тоже очень вяло и конечно не завелся... На выходных попробую подогреть масло феном и в гараже колорифер включенным на день оставить... холодновато всетаки....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2016 в 12:18)
Моя мотоэволюция: Рига 12 -> "Восход" -> "Урал" -> Honda VFR 750F -> Suzuki DRZ 400S -> Yamaha YBR125 ->Yamaha XT600E
|
#22 - 12 февраля 2016, пятница
|
|
Посетитель
Благовещенск-Bremen
1132 дня назад
|
0
Владимир "В плохих условиях заводятся лучше и проще других. Задорно дымят на морозе. Даже после долгой стоянки (год, например). Даже с фиговой компрессией. Если заводится плохо - надо искать, что не так." )))улыбнуло - точно так... Мотик стоит на улице перед подъездом - Накрытый только тентом. - На прошлой неделе было минус 23, нехолодно. - Вышел на улицу - скинул тент - тридцать раз прокачнул кикстартёром/чтоб маслице прогнать по канальцам/масло жидкое 10w/ - открыл краник, подсос на максимум - дрыгнул и Тенера забубухала... - такой кайф))) - потарахтел полчаса - пошёл по делам. Завтра или послезавтра буду кататься. - Нехолодно на улице, около 20ти, мотик заводится отлично.
не относись к жизни серьёзно живыми из неё нам все равно не выбраться... Но...
|
#23 - 12 февраля 2016, пятница
|
|
Посетитель
Альметьевск
2511 дней назад
|
0
Saibis: Владимир "В плохих условиях заводятся лучше и проще других. Задорно дымят на морозе. Даже после долгой стоянки (год, например). Даже с фиговой компрессией. Если заводится плохо - надо искать, что не так." )))улыбнуло - точно так... Мотик стоит на улице перед подъездом - Накрытый только тентом. - На прошлой неделе было минус 23, нехолодно. - Вышел на улицу - скинул тент - тридцать раз прокачнул кикстартёром/чтоб маслице прогнать по канальцам/масло жидкое 10w/ - открыл краник, подсос на максимум - дрыгнул и Тенера забубухала... - такой кайф))) - потарахтел полчаса - пошёл по делам. Завтра или послезавтра буду кататься. - Нехолодно на улице, около 20ти, мотик заводится отлично.
Зашибись в минус такой заводится))
one of the genus of motorcyclists
|
#24 - 12 февраля 2016, пятница
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
3482 дня назад
|
0
i0lega: Видимо у меня масло густое.... Стартер вообще еле-крутит... в итоге аккум посажен.... попробывал подсоединить автомобильный аккумулятор.. крутит тоже самое еле - еле... при этом сломалось реле стартера - щелкает, но не крутит стартер...Я пробывал заводить замкнув + аккумулятора и клемму после реле стартера .. стартер крутится тоже очень вяло и конечно не завелся... На выходных попробую подогреть масло феном и в гараже колорифер включенным на день оставить... холодновато всетаки....
Перебирал недавно стартер ХТ. Симптомы были те же, вскрыл- все зеленое. Очистил, все оказалось живое. Хвала японскому качеству материалов. Там дел на пол часа. Ps это я не диагнозы по интернетам ставлю, если что. Это что лично я сделал. Опытом типа делюсь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 февраля 2016 в 18:16)
Xt600e 2003
|
#25 - 12 февраля 2016, пятница
|
|
Посетитель
Калуга
2205 дней назад
|
0
Nick:Ps это я не диагнозы по интернетам ставлю, если что. Это что лично я сделал. Опытом типа делюсь. А трудно там новичку разбирать? прокладки какие-то может хитрые не повредить или еще что? как бы чего не сломать?
|
#26 - 13 февраля 2016, суббота
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
3482 дня назад
|
0
Если не делал до этого, скачай из Документации мануал. Там просто всё очень.
Xt600e 2003
|
#27 - 13 февраля 2016, суббота
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1828 дней назад
|
0
i0lega:А трудно там новичку разбирать? прокладки какие-то может хитрые не повредить или еще что? как бы чего не сломать? Можно на YouTube видео посмотреть. Там есть про аналогичные стартеры.
XT600E'03, Санкт-Петербург
|