Кто что льет(масло?)и как долго,и как результат!?
Кто что льет(масло?)и как долго,и как результат!?
#1 - 19 апреля 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Бузулук
2787 дней назад
|
0
купил мот было залито 7100!предыдущий хозяин менял в прошлом году и залил по минимому,так как больше не было!я купил,приехал,и долил туда 5100!долил примерно грамм 300-400!катался дня 2-3 все было норм...перед каждой поездкой проверяю уровень!и тут начал движок жрать масло,поехал купил на розлив 300 грамм(7100) покатался денек и опять он их сожрал!что делать?товарищ советует mobil 1(автомобильное)
|
#2 - 19 апреля 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Опочка
304 дня назад
|
0
Я лью автомасло, любое по хар-м в мануале. Ямаха не пишет, что надо именно мотомасло лить. Если жрет масло, то лукойл в самый раз :)
TT600R, Санкт-Петербург
|
#3 - 19 апреля 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Бузулук
2787 дней назад
|
0
как долго ты на нем ездиешь?
|
#4 - 19 апреля 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
1638 дней назад
|
0
если лить минералку - то можно любую лить, лишь бы в требования попадало. а если синтетику, то лучше мотомасло) я ездию на мотюле 7100, раньше на кастрюле power racing ездил. на лукойле товарищ катал - я устал потом ему голову и клапаны от нагара чистить. потому что если жрёт, то лукойл стоит лить если потом мот в помойку отправлять. а то что сначала не жрал, потом начал - ты его просто не крутил поначалу, вот и всё.
З.Ы. уровень лучше проверять после поездки и во время её. а то ведь может так происходить что выше нормы, а ты ему всё льёшь и льёшь Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 апреля 2015 в 18:40)
|
#5 - 19 апреля 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Бузулук
2787 дней назад
|
0
может маслосьменые колпачки менять нужно?
|
#6 - 19 апреля 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Опочка
304 дня назад
|
0
kirill: Я езжу на разных автомобильных маслах. Именно на лукойле давно не ездил.как долго ты на нем ездиешь? TT600R, Санкт-Петербург
|
#7 - 21 апреля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1361 день назад
|
0
Добавлю масла в топку :
Лью Лукойл минералку 15W40 SG/CD. Начал лить после первой капиталки на 30 000км (из-за перегрева: менял клапана, направляющие, фрезеровал седла, в поршневой только кольца). Пробег на Лукойле 35 000км(общий пробег 65 000км). В этом году вынужденно вскрывал двигатель(менял пробитую прокладку под головкой и цепь ГРМ): поршень в норме, кольца в норме, на цилиндре хон. Компрессия 11,5. XT600E'03, Санкт-Петербург
|
#8 - 21 апреля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Опочка
304 дня назад
|
0
Я сейчас и хонду xr250 переведу на автомасло, чтобы с собой не возить - там замена каждые 2 тыс. км.
TT600R, Санкт-Петербург
|
#9 - 21 апреля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
3193 дня назад
|
0
FZX , возьми еще банку дегтя для цепи и подшипников колес . . . На сколько я разбираюсь в медицине , Хонды просто давятся плохими маслами , долго они их не терпят . Опять кроишь монетки на новую поршневую ? Хорошая техника не терпит отечественных масел и резины . . .
Вообще твои угрозы Хонде перевезти ее на автомасло , а я уверен , что это будет что - нибудь не дороже " Лукойла" ,прозвучали для нее похоронным маршем . Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 апреля 2015 в 12:19)
|
#10 - 21 апреля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Опочка
304 дня назад
|
0
Yama: Yama, да я не самое плохое автомасло собрался лить, и не отечественное. Я проезжаю по 5-6 тыс, это 2 замены масла в пути, возить с собой 4 литра масла или купить на месте любое автомобильное? Я выбираю второе.FZX , возьми еще банку дегтя для цепи и подшипников колес . . . На сколько я разбираюсь в медицине , Хонды просто давятся плохими маслами , долго они их не терпят . Опять кроишь монетки на новую поршневую ? Хорошая техника не терпит отечественных масел и резины . . Цепь я мажу салом и отработкой, подшипники не мажу вообще, пусть хрустят песочком из прошлогодней лужи :)Добавлено спустя 4 минуты Yama: Ну посмотрим, но лукойл я точно в нее лить не буду, есть выбор масел получше. Я ведь не только из экономии это делаю, см мой ответ выше.Вообще твои угрозы Хонде перевезти ее на автомасло , а я уверен , что это будет что - нибудь не дороже " Лукойла" ,прозвучали для нее похоронным маршем TT600R, Санкт-Петербург
|
#11 - 21 апреля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
3193 дня назад
|
0
Нам в одном несомненно повезло . Может движки ХТ и ТТ не "самые-самые " по шустроте , удобству в ремонте и ресурсу , может . . . Но то , что они самые надежные и легкие в обслуживании - точно ! FZX-ушка , насчет песочка в подшипниках , ну это ты зря , я думаю смазать-то можно . . .
|
#12 - 21 апреля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Опочка
304 дня назад
|
0
Yama: конечно смазал, оба мотика до винтика перебрал за зиму и смазал! это я шутю! :)FZX-ушка , насчет песочка в подшипниках , ну это ты зря , я думаю смазать-то можно . . . TT600R, Санкт-Петербург
|
#13 - 23 апреля 2015, четверг
|
|
Посетитель
Сердобск
3408 дней назад
|
0
лью мотюль 300v 15w50 второй сезон полет нормальный
|
Быстрый ответ