Покраска пластика ХТ 400
#31 - 10 мая 2016, вторник
|
|
Посетитель
Благовещенск-Bremen
650 дней назад
|
0
Да и правильно, Андрей - пофиг внешний вид, для эндуро он нафиг не нужен /ну относительно) - И ты-ж видел мой мотик))) ему пофиг красота, как и мне... - А по бакам этим пластиковым, или как у меня крылья там, боковины. Там при изготовлении пластмассы в пластификатор какую то хрень добавляют для цвета нужного. - У нас на заводе где я работал, там в начале 90х чуваки цех открыли, как раз лили с пластика детали. Я им пресс-формы делал для деталей.
не относись к жизни серьёзно живыми из неё нам все равно не выбраться... Но...
|
#32 - 10 мая 2016, вторник
|
|
Посетитель
7 часов назад
|
0
Nick: https://youtu.be/KJb5IPOx2l0 Либо так, либо винил. Я чота третьего способа не знаю. Ну чтобы не только красиво стоял. Обрати внимание на последние строки в этом сообщении http://xt600.ru/forum/thread38-2.html#3357 Saibis: Толик, тут дело не в цветовых добавках в пластификаторе, а в разных материалах изготовления. Цветной пластик отличается по составу от пластика под покраску. Я вот сейчас крою один проект с рамой Тенере. Бак хочу вкрячить от Арилии Пегасо. У меня есть абсолютно новый под покраску. Но всё-равно купил из Италии такой-же б/у, грунтованый/крашеный с завода. Мне перекрасить легче, чем трахаться с подбором грунта ( мои хуторские условия ты знаешь, в город мотаться замучаешься). Сейчас в лом копаться в гараже, позже посмотрю маркировку на асербисовских баках от Априлий ( 3 штуки есть) и Триумфа.при изготовлении пластмассы в пластификатор какую то хрень добавляют для цвета нужного Не удержался и порылся в сети. Мой бак изготовлен из полиэтилена. Много ругательных слов про покраску полиэтиленовых баков( включая ответ асербисовских официалов) нашёл тут . Для офф-роуда баки делают из полиэтилена, для дорожников - из полиамида. Но ничего невозможного нет, покрасить и его можно, но овчинка не стоит выделки. По-меньшей мере, в моих условиях дешевле заказать новый бак. А оно надо? Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 мая 2016 в 00:26)
Я не "скАчу"...!
|
#33 - 11 мая 2016, среда
|
|
Посетитель
Климовск
674 дня назад
|
0
android: Не удержался и порылся в сети. Мой бак изготовлен из полиэтилена. Много ругательных слов про покраску полиэтиленовых баков( включая ответ асербисовских официалов) нашёл тут . Для офф-роуда баки делают из полиэтилена, для дорожников - из полиамида. Но ничего невозможного нет, покрасить и его можно, но овчинка не стоит выделки. По-меньшей мере, в моих условиях дешевле заказать новый бак. А оно надо? Андрей, а ты разве не знаешь, что баки наши асербис мало того что сделаны из полиэтилена, так он ещё и пропускает из себя молекулы бензина. Поэтому на нём и не держится краска, а родные наклейки на кроссах и эндурах сделаны перфорированными. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 мая 2016 в 09:25)
|
#34 - 11 мая 2016, среда
|
|
Посетитель
Альметьевск
2029 дней назад
|
0
const: баки наши асербис мало того что сделаны из полиэтилена, так он ещё и пропускает из себя молекулы бензина const: а родные наклейки на кроссах и эндурах сделаны перфорированными Офигеть! Сколько нового узнал one of the genus of motorcyclists
|
#35 - 11 мая 2016, среда
|
|
Посетитель
Odessa
50 дней назад
|
0
Парни, на Tenere тоже боковины и крыло из полиэтилена, однако - при правильном маляре - держится отлично и не облазит. Пластик идет окрашанный в массе, несколько лет назад прожил 3-е суток в малярке, сам подготавливал и т.д. при покраске меня попросили удалиться, но краска дюпонтовская двухкомпонентная - не облазит... там есть какие то заморочки, как и в какое время наносить грунты и краску, без опыта - ни фига не выйдет.
|
#36 - 11 мая 2016, среда
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
3000 дней назад
|
0
Ak-Ba: Парни, на Tenere тоже боковины и крыло из полиэтилена, однако - при правильном маляре - держится отлично и не облазит. Пластик идет окрашанный в массе, несколько лет назад прожил 3-е суток в малярке, сам подготавливал и т.д. при покраске меня попросили удалиться, но краска дюпонтовская двухкомпонентная - не облазит... там есть какие то заморочки, как и в какое время наносить грунты и краску, без опыта - ни фига не выйдет. Xt600e 2003
|
#37 - 11 мая 2016, среда
|
|
Посетитель
Климовск
674 дня назад
|
0
Вообще не вижу целесообразным красить или обклеивать пластик на эндуро, реально это не надолго красота выйдет. То ногами, то сумками всё расшаркается.
Если хочется немного обновить, то насадку на дрель На сухую снимаем слой наждачкой 500й зернистости, чтобы убрать все царапины. Далее наждачками 1200, 1500, 2000 с водичкой перебивает риску на более мелкую. Далее протираем, сушим и полируем полированной пастой . Все царапины уйдут и будет небольшой глянец. |
#38 - 11 мая 2016, среда
|
|
Посетитель
7 часов назад
|
0
const: Да после своих заморочек с покраской знаю. До этого было абсолютно фиолетово, из чего они изготовлены. Ещё один прикол с моим баком - есть родная асербисовская пробка под ключ. Горловину иногда так разносит, что хрен её открутишь. Поэтому катаюсь с обычной, к ней можно большее усилие прикладывать - в ней ломаться нечему.Андрей, а ты разве не знаешь, что баки наши асербис мало того что сделаны из полиэтилена, так он ещё и пропускает из себя молекулы бензина. android: Посмотрел - маркировка РА6. Погуглил - полиамид. Вот немного инфы про полиамид и полиэтилен. позже посмотрю маркировку на асербисовских баках от Априлий ( 3 штуки есть) и Триумфа. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 мая 2016 в 11:58)
Я не "скАчу"...!
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.