Коленвал хт600
Ремонт
#1 - 20 марта 2018, вторник
|
|
Посетитель
Никополь
2460 дней назад
|
0
Здравствуйте. У Кого-нибудь есть опыт ремонта коленвала, а именно замена шатуна, пальца нг и сепаратора? Опыт снятия приводной шестерни грм и её установка на место? Насколько данная процедура целесообразная? Или лучше искать бу колено?
|
#2 - 20 марта 2018, вторник
|
|
Посетитель
Благовещенск-Bremen
700 дней назад
|
0
если опыта не имеешь, то лучше обратись к людям кто имеет большой опыт - мотокроссмены (особенно советской школы)
Нужен пресс для выпрессовки - запрессовки.. - станок для центрирования (по микрометрическому индикатору контролируется процесс убирания биений(в микронах) - если запрессуешь и не уберёшь биения, двигатель будет плохо себя чувствовать и тебе об этом скажет))) На разбитом токарном станке лучше не центровать. Поищи процесс балансировки коленвала мотоцикла по поиску - чтоб имел понятие.. как и что.. В общем обратись к мотокроссменам, картингистам... или купи б/у не относись к жизни серьёзно живыми из неё нам все равно не выбраться... Но...
|
#3 - 20 марта 2018, вторник
|
|
Посетитель
Никополь
2460 дней назад
|
0
Спасибо за ответ) Клепать его на коленке я не собирался, технологию знаю, есть все возможности провести данную работу, не хочется потратить время деньги и силы на заведомо некачественный продукт. Вопрос в том, предусмотрен ли ремонт его вообще, я имею в виду посадки всех составляющих, вот например ведущая шестерня ГРМ, новой я не нашол, разве что с хт350 есть, а подходит ли она я пока не знаю, неужели никто не менял подшипники и не стягивал её? Да и само колено что никто не ремонтировал что-ли?
|
#4 - 21 марта 2018, среда
|
|
Посетитель
Екатеринбург
2085 дней назад
|
0
Ну а как можно поменять подшипник не стянув эту звезду ? Это к Коперфильду тока если ))).
Прессом можно стянуть ее. |
#5 - 21 марта 2018, среда
|
|
Посетитель
Голицино
942 дня назад
|
0
Если звезду запоришь, то могу еще одну подарить в сборе с половиной колена, все равно без дела валяется. П.С. пробег 29 ткм.
XT 600K 1994 3TB
|
#6 - 21 марта 2018, среда
|
|
Посетитель
Благовещенск-Bremen
700 дней назад
|
0
почитай тут на форуме техническом - тут многие делали и писали - поищи по темам ремонт двигателя и тд... - почитай, не помню где, но кто-то делал, я читал
Ну раз ты рукастый, то конечно делай, - это не так сложно - насчёт подшипника кстати.. - в мото-путешествии меня спрашивал человек в одном городе, что мол подшипник сидит очень плотно не сорвать, - я ответил что разрезай его сбоку болгаркой, внешнюю обойму, с двух сторон и тюк зубильцем - она разваливается - и потом внутреннюю обойму так-же - болгаркой осторожно срезаешь с двух сторон - почти до посадочного места на валу, и тюк - внутренняя обойма разваливается и вал не деформируется и не царапается Вобщем ищи - тут люди ремонтировали - про то что ты написал - читай на эти темы Многие редко тут бывают - не жди пока ответят сам ищи то что тут уже есть не относись к жизни серьёзно живыми из неё нам все равно не выбраться... Но...
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.