[РЕШЕНО] Течет масло в районе стартера XT600E
#16 - 9 августа 2013, пятница
|
|
Посетитель
Минск
2523 дня назад
|
0
А у меня та же проблема, но масло не течет а брызгает...появилась после снятия крышки генератора..(генератор должен быть в масле?)
|
#17 - 9 августа 2013, пятница
|
|
Посетитель
Москва
3153 дня назад
|
0
Давно не заходил, отпишу что и как.
Герметик временно уменьшил течь, решил заказать заглушку новую. Заказал оригинальную заглушку, не помогло. Течет охренеть как... В зиму буду сам разбирать, смотреть и лечить. Еще досада, проблема с переключением коробки вниз началась. 20-30% переключений лапкой вниз - как в стену. Никаких движений. pivnoialkogolik, генератор должен быть сухой. Иначе долго не проживет. |
#18 - 9 августа 2013, пятница
|
|
Посетитель
9 часов назад
|
0
Pilot: Да ну?...генератор должен быть сухой. Иначе долго не проживет. Я не "скАчу"...!
|
#19 - 9 августа 2013, пятница
|
|
Посетитель
Москва
3153 дня назад
|
0
android, а как же еще? Или он на ХТ-хе в маслянной ванне?
|
#20 - 9 августа 2013, пятница
|
|
Посетитель
Киев
1541 день назад
|
0
Pilot, у нас он в масляной ванне.
XT600Z TENERE (3aj)
|
#21 - 9 августа 2013, пятница
|
|
Посетитель
2284 дня назад
|
0
Магнето и датчик cdi находятся внутри двигателя и соотвественно смазываются маслом, если бы это было не так, то нафиг тогда нужна прокладка крышки? Если посмотреть по мануалу схему смазки, то генератор должен быть в масле полюбому.
|
#22 - 10 августа 2013, суббота
|
|
Посетитель
Москва
3153 дня назад
|
0
Не вскрывал еще ХТ-ху. Привык что гена сухой. Буду знать.
|
#23 - 12 августа 2013, понедельник
|
|
Посетитель
Минск
2523 дня назад
|
0
У меня,собственно, этот вопрос возник по причине замкнутой обмотки генератора. Чел который перематывал сказал что лак обмотки не любит контактировать с маслом и потому ему пришел конец.. но конструкция крышки генера наталкивает на мысль что там масло должно быть.
|
#24 - 12 августа 2013, понедельник
|
|
Посетитель
1638 дней назад
|
0
охлаждается генер маслом, изолируется.. там трущихся деталей нету.
|
#25 - 6 июня 2015, суббота
|
|
Посетитель
Москва
3153 дня назад
|
0
Вскрыл мотор для ремонта коробки, попутно естественно с мыслью выяснить проблему с течью масла из под стартера.
Причина оказалась проста, уплотнительное кольцо стартера... Которое якобы меняли. На самом деле никто ничего не менял, там просто вытащили стартер и захреначили все герметиком в кривь и в кось... Особенно там где это не поможет.. Кстати сервис называется МОТОХАУЗ, вот такой отзыв о них. Сайт тут: http://motohouse.ru/address/ Не советую никому туда обращаться. За 12 000 руб которые я им отдал пару лет назад, качественно заменили только масло и воздушный фильтр со свечкой. Карбы буду сам чистить, т.к. не уверен что они это делали. Из недостатков: - сорвали резьбу на заднем суппорте при замене колодок - через 2 км открутилась приемная труба, пришлось решать проблему самому - как текло масло так и текло. |