центральная подставка на xt600e
#1 - 15 июля 2013, понедельник
|
|
Посетитель
3753 дня назад
|
0
Столкнулся я недавно с таким вот неудобством в обслуживании Xt-техи, до этого только классики были, но у них для удобства централка предусмотрена, а у ХТ только боковая, ни колесо толком снять поставить, вобщем гемор жуткий, а в дальнобое вообще наверное ад покрышку пробитую менять? Или я всех тонкостей не знаю и как то можно запросто мот по другому вывесить?
|
#2 - 15 июля 2013, понедельник
|
|
Посетитель
Опочка
338 дней назад
|
0
Midnightdancer: Можно. Любой палкой определенной длинны. В дороге я просто в лесу подбираю, дома подставка есть специальная, типа такой: http://www.piterinstrument.ru/shop/UID_3334.htmlИли я всех тонкостей не знаю и как то можно запросто мот по другому вывесить? Ставлю на боковую, подхожу к мотику с правой стороны, беру его за ручку газа и ручку пассажира и наклоняю на боковую подножку от себя до отрыва заднего колеса. Подставляю под правую подножку водителя подставку (можно больше смещать к маятнику, и даже под маятник). Руку так набил, что один это делаю :) Вот пример: http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&text=%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%B0&img_url=http%3A%2F%2Fib1.keep4u.ru%2Fb%2F2010%2F11%2F30%2F8e%2F8e7a20a3a6f88fc72c5c8e1a70cf7e13.jpg&pos=47&uinfo=sw-1263-sh-899-fw-1038-fh-598-pd-1&rpt=simage Если надо передок вывесить - тоже самое, но под защиту мотора спереди. Недавно снимал оба колеса одновременно, мотик стоял на двух стойках и боковухе :) Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июля 2013 в 16:52)
TT600R, Санкт-Петербург
|
#3 - 15 июля 2013, понедельник
|
|
Посетитель
3753 дня назад
|
0
блин а я переобувал мотик, положив его на левый бок(((( Крутился вокруг него, тож думал какое-нить бревно под поддон двигла подставить нашел вроде чурочку подпихнул, а он с нее свалился, потом подумал, мол нафиг такие эксперименты и стал корячиться с лежачим)))
|
#4 - 24 ноября 2018, суббота
|
|
Посетитель
Юрмала
783 дня назад
|
0
Себе поставил какую-то из этих:
https://www.google.com/search?q=xt600+mainstand&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=2ahUKEwjb987UwuveAhUL2SwKHe1PCLkQsAR6BAgFEAE&biw=1094&bih=542 Но эта приспособа не для повседневного пользования. Очень уж тяжко поднимать... |
#5 - 26 ноября 2018, понедельник
|
|
Посетитель
Химки
1148 дней назад
|
0
Midnightdancer: Получилося? и стал корячиться с лежачим))) Чищу и настраиваю карбы. Ремонтирую пластик и стеклопластик, ветровые стекла http://xt600.ru/blogs/remont-plastika-i-steloplastika. ТА 600 VV (97) => XT 600 Z Tenere ( 3AJ, 89).
|
#6 - 26 ноября 2018, понедельник
|
|
Посетитель
Юрмала
783 дня назад
|
0
Как "положил на левый бок"? А как вытащил ось? Ведь ось заднего колеса вынимается в левую сторону!
Я (до установки центральной подставки) после поимки гвоздя заталкивал мот в канаву и прислонял на правый бок. |
#7 - 26 ноября 2018, понедельник
|
|
Посетитель
Воскресенск
163 дня назад
|
0
maniac: Маньяк, вбей в ютубе "как поставить мотоцикл на центраную подставку" и увидишь как это легкоНо эта приспособа не для повседневного пользования. Очень уж тяжко поднимать... |
#8 - 27 ноября 2018, вторник
|
|
Посетитель
Конотоп
1872 дня назад
|
0
В гараже использую пень подходящего размера. Зажимаю передний тормоз и наклоняю на боковую подставку, ногой запихиваю под защиту двигателя пень, потом тяну мотоцикл обратно. Если бы не этот способ, то уже бы сделал из железа подставку нормальную)
|
#9 - 27 ноября 2018, вторник
|
|
Посетитель
Юрмала
783 дня назад
|
0
maniac:
Но эта приспособа не для повседневного пользования. Очень уж тяжко поднимать... red7410: Дружище! Легко, если есть лапка-рычаг. Мне досталась без оной. Типа:Маньяк, вбей в ютубе "как поставить мотоцикл на центраную подставку" и увидишь как это легко https://www.picclickimg.com/d/l400/pict/202267111728_/Yamaha-XT-600-Z-Tenere-1VJ-Hauptst%C3%A4nder.jpg Тут уж приходится надуть щеки... Хотя... надо подумать,как устранить сей недостаток. Редактировалось: 2 раза (Последний: 27 ноября 2018 в 11:06)
|
#10 - 27 ноября 2018, вторник
|
|
Посетитель
Конотоп
1872 дня назад
|
0
Попробуй так:
подходишь к мотоциклу, руль поворачиваешь до упора влево и держишься левой рукой за него, правой - за ручку пассажира, левой ногой прижимаешь подставку к земле и тянешь мотоцикл назад. Ещё можно воспользоваться болгаркой, сваркой и "какой-то матерью" и приварить упор для ноги, чтоб было удобнее. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 ноября 2018 в 17:16)
|
#11 - 27 ноября 2018, вторник
|
|
Посетитель
Юрмала
783 дня назад
|
+1
Kosty@n: Думаешь не пробовал?! Может Валуев так может... Попробуй так: подходишь к мотоциклу, руль поворачиваешь до упора влево и держишься левой рукой за него, правой - за ручку пассажира, левой ногой прижимаешь подставку к земле и тянешь мотоцикл назад. В моем случае единственный способ (если нет помощника): подходишь сзади (!), берешся обеими руками за рамки крепления боковых чумоданов, одной ногой (с любой стороны) прижимаешь центральную подставку к земле и тянешь мот наверх и на себя. Подставка ну ооочень высокая! Заднее колесо оcтается где-то 15 см от земли. При случае померяю/сфоткаю. Одиночного и летнего варианта не нашел. Только зимний трехколесный. Но на картинках видно длинну подставки. Смортрю, что и приваренный упор мало что даст... Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 ноября 2018 в 18:30)
|
#12 - 27 ноября 2018, вторник
|
|
Посетитель
Винница
1873 дня назад
|
0
maniac: Kosty@n: Попробуй так: подходишь к мотоциклу, руль поворачиваешь до упора влево и держишься левой рукой за него, правой - за ручку пассажира, левой ногой прижимаешь подставку к земле и тянешь мотоцикл назад. Думаешь не пробовал?! Может Валуев так может... В моем случае единственный способ (если нет помощника): подходишь сзади (!), берешся обеими руками за рамки крепления боковых чумоданов, одной ногой (с любой стороны) прижимаешь центральную подставку к земле и тянешь мот наверх и на себя. Подставка ну ооочень высокая! Заднее колесо оcтается где-то 15 см от земли. При случае померяю/сфоткаю. Одиночного и летнего варианта не нашел. Только зимний трехколесный. Но на картинках видно длинну подставки. Смортрю, что и приваренный упор мало что даст... Можно побольше фоток вашего мота?)) |
#13 - 27 ноября 2018, вторник
|
|
Посетитель
Юрмала
783 дня назад
|
+1
Вот тут можно увидеть процесс создания колясочника из ХТ:
http://motolulka.ru/forum/tekhnika/11696-xt-600-kolyasych |
#14 - 28 ноября 2018, среда
|
|
Посетитель
Воскресенск
163 дня назад
|
0
maniac: Ноги у подставки укоротить, лапку приварить. Хотя я в 14 лет как-то умудрялся Юпитер с коляской на центральную подставку ставить без всяких лапок. Наверно я - личинка Валуева )))Думаешь не пробовал?! Может Валуев так может... Весь фокус в том что не надо тянуть мотоцикл руками вверх, надо именно закатывать мотоцикл на подставку задним ходом как бы |
#15 - 28 ноября 2018, среда
|
|
Посетитель
Юрмала
783 дня назад
|
0
Всю теорию прекрасно знаю. У меня еще есть FJR, который почти два раза тяжелее чем ХТ. Вот он как миленький всатет на центральную подставку без особых усилий. Если умеючи.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.