Замена подшипников рулевой колонки

Фотоотчет, может кому пригодится
FZX
Посетитель
FZX
Опочка
1912 дней назад
Понял, спасибо!
Мне еще подсказали вы прессовать ось с траверсы, это если пресс есть.
TT600R, Санкт-Петербург
Посетитель
android
996 дней назад
FZX:
...подсказали вы прессовать ось с траверсы...
А вот это - точно лишнее. Не стоит её зря туда-сюда гонять.
Я не "скАчу"...!
FZX
Посетитель
FZX
Опочка
1912 дней назад
android, срежу аккуратно болгаркой, все равно у меня пресса нет такого )))
TT600R, Санкт-Петербург
Посетитель
android
996 дней назад
FZX, только не старайся срезать прямо до оси - достаточно оставить примерно 1 мм. Обойма на ура колется, а колотая снимается без особых проблем.
Я не "скАчу"...!
Посетитель
Aleksey
3194 дня назад
Всем привет! После пробега по ямам появился скрип при повороте руля, причем руль не клинит. Вывешивал колесо, проверял. Подскажите, стоит заказывать подшипники под замену, или можно обойтись разборкой, чисткой, смазкой?
FZX
Посетитель
FZX
Опочка
1912 дней назад
Aleksey, привет! Подшипники заказывать не надо, они и так в продаже есть в любом подшипниковом магазине.
Я бы купил один подшипник в замен нижнему (500 руб примерно) и разобрал бы вилку, если родной умер - поменял бы сразу. Верхний обычно живой, требует только смазку. Если денег нет и магазин далеко, то можно попробовать разобрать и смазать. У меня не получилось, в итоге через 2 месяца поменял.

ПС Я свои подшипники поменял, резинку под нижним немного повредил, снимал болгаркой, помучился немного.
TT600R, Санкт-Петербург
Посетитель
Aleksey
3194 дня назад
Благодарю за ответ! Пойду в гараж разбирать)))
Посетитель
Volodja
Курган
3593 дня назад
Подскажите можно ли где-нибудь купить нижний пыльник рулевой колонки на ХТ600Е, в каталогах его нет. Собираюсь менять подшипники, и на случай повреждения пыльника хотелось бы иметь его в наличии, а лучше заменить вместе с подшипником. Можно конечно взять этот комплект, но подшипники я нашел совсем недорого на месте, 32006 260р, 32005 150р.
XT600E 2001 4PTA
Посетитель
android
996 дней назад
На ебее с пыльником есть и дешевле.
Я не "скАчу"...!
Посетитель
duremar
Северодвинск
1265 дней назад
51644-12C00 - правда это от Suzuki, но подшипники нижние одинаковые. Я заказывал - подходит.
XT600E '98
Посетитель
Volodja
Курган
3593 дня назад
android, согласен, есть варианты дешевле, но по доставке ничего не указано, надо узнавать. Спасибо.
duremar, сейчас посмотрю где заказать. Спасибо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июня 2015 в 12:38)
XT600E 2001 4PTA
Посетитель
Volodja
Курган
3593 дня назад
Купил в "Сибирском подшипнике", 350р за оба. Пыльник заказал на Экзисте 334 рубля, через недельку должен прийти.
XT600E 2001 4PTA
Посетитель
Volodja
Курган
3593 дня назад
Я понял, этот пыльник идет в сборе с подшипником:

Закрывает подшипник упираясь в торец обоймы. Маркировка 32006JRRS.
А Сузуковский не подошел. Вернее он подходит, но герметичности не обеспечивает, х.з. может у меня проточка под пыльник в колонке слишком широкая. Поставил родной пыльник.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 июня 2015 в 13:26)
XT600E 2001 4PTA
Посетитель
duremar
Северодвинск
1265 дней назад
Как может быть проточка в раме шире, если внешний диаметр подшипников одинаковый?, при большем диаметре посадочного подшипник вывалиться. По виду - да отличаются, но смысл тотже, у меня все ровно встало. Кстати с родным пыльником когда снимал - подшипник был весь ржавущий, явно вода попадала.
XT600E '98
Посетитель
Volodja
Курган
3593 дня назад
duremar, проточка под пыльник шире посадочного места подшипника. Не знаю как у тебя сделано, но у меня именно так.
XT600E 2001 4PTA
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.