Коллеги, я тут марамойничаю дальше (оглядываюсь с опаской, сейчас придет Яма и посмеется надо мной, пожалев бедный ТТ )
Короче я устал покупать колодки, у меня любые умирают за две покатушки по говнам. Песок, глина, вода приканчивает задние колодки за 80 км, передние за 150...
Я накопил кучу сточенных колодок, ободрал с них остатки феродо и наклеил новые накладки. Сами накладки вырезал болгаркой из накладки на диск сцепления от камаза (стоила около 800 руб). Колодок с этой накладки выйдет штук 20. Позже фотки покажу.
Результатом пока доволен, тормозит нормально, стачивается долго (не хуже фирменных и дольше китайских). Пробег пока небольшой, километров 500, но все на бездорожье.
Клею на двухкомпонентный клей манол, есть специальный колодочный клей в Питере, позже куплю ведерко и буду им клеить.
Перед наклейкой очищенный металл накерниваю, обезжириваю, при склейке сжимаю колодки в тисках.
Если кто имеет аналогичный опыт, пишите.
Тормозные колодки своими руками
импортозамещение :)
#1 - 22 апреля 2015, среда
|
|
Посетитель
Опочка
339 дней назад
|
0
TT600R, Санкт-Петербург
|
#2 - 22 апреля 2015, среда
|
|
Посетитель
Ярославль
1552 дня назад
|
0
Очень странно, что у тебя так быстро кончаются колодки ... Любишь тормозить? )))
Если колхозить, то этим способом вот тут подробней Тынь 76enduro.ru
Yamaha TT600RE, Yamaha XT400E |
#3 - 22 апреля 2015, среда
|
|
Посетитель
Опочка
339 дней назад
|
0
AlicFat, просто я езжу по говнам, мокаю мотик в грязь, и так весь день. Все, кто так катается с нами, имеют ту же историю с колодками.
На фотках пример Еще сильнее снашивает песком колодки, на Поющих песках, на маршруте по берегу Онеги по песчаным пляжам за 50 км задние колодки почти все уходят. Про вариант с заклёпками видел, есть успешный опыт езды только на клее, без заклепок. Редактировалось: 3 раза (Последний: 22 апреля 2015 в 22:41)
TT600R, Санкт-Петербург
|
#4 - 22 апреля 2015, среда
|
|
Посетитель
Odessa
7 дней назад
|
0
Собираюсь заняться тем же... поделись, какой клей (фотку), а то заказывал Лукас - приехали TRW, и оказалось полным повидлом! Быстро кончилось ну и диски жалко, а настоящий Лукас, ну где его взять? Задок с ХТ пересекается, а передок нет, на тех что из за бугра стояли - три года отъездил и еще бы можно, но мне не лень самому наклеить, ну и по паре заклепок добавить, есть еще правда вариант, это выпилить из китайца.
|
#5 - 22 апреля 2015, среда
|
|
Посетитель
Опочка
339 дней назад
|
0
Ak-Baital, я вот этим клеил http://begemoto.com/index.php?productID=6441
Есть еще специальный клей для колодок, питерский ВС-10Т . Там технология склеивания с температурой, в духовке.Если куплю ведро, могу поделится - мне столько не надо. Только надо придумать, как его отправить. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2015 в 22:48)
TT600R, Санкт-Петербург
|
#6 - 22 апреля 2015, среда
|
|
Посетитель
Odessa
7 дней назад
|
0
А можно фотку накладки? Цвет ее, а то я уже и не помню... и еще, как они тормозят - звук? Настоящий Лукас, тормозит как вкопанный, и даже в дождь, и диск в порядке, а вот остальное.... уж лучше самому, тем более что труд не велик.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2015 в 22:58)
|
#7 - 22 апреля 2015, среда
|
|
Посетитель
Опочка
339 дней назад
|
0
Ak-Baital: типа такой А можно фотку накладки? TT600R, Санкт-Петербург
|
#8 - 22 апреля 2015, среда
|
|
Посетитель
Odessa
7 дней назад
|
0
Понял , спасибо, а маркировку ВС10Т помню, нужно будет слегка обмозговать и вперед.
|
#9 - 22 апреля 2015, среда
|
|
Посетитель
Минск
2758 дней назад
|
0
Видел как известная компания мотоциклистов ездила в Магадан и там они как-то на огне что-то варили и клеили колодки. Вроде там все работало.Добавлено спустя 4 минутыhttps://www.youtube.com/watch?v=mDdFE0ngPpg#t=1862
c 30-й минуты Ybr 125 ->Transalp 600 ->XT 600E->Dr250
|
#10 - 22 апреля 2015, среда
|
|
Посетитель
Опочка
339 дней назад
|
0
Ak-Baital, возможно тебе и не понравится, как тормозят колодки из камаза, я то на нормальных колодках давно не езжу и мотик у меня с брембовскими суппортами и малым весом, так что это индивидуально все. Я начинал эксперименты с задних колодок, потом передок опробовал, пока нравится. На поездку в Крым поставил покупные колодки, т.к. клей этот не высокотемпературный (120 гр кажись), в горах не хочется проверять его возможности. На ВС10Т поехал бы и в Крым.
Sasa: Ну я у Володи и подсмотрел Сега только феродо другое применял.Видел как известная компания мотоциклистов ездила в Магадан и там они как-то на огне что-то варили и клеили колодки. Вроде там все работало. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 апреля 2015 в 12:31)
TT600R, Санкт-Петербург
|
#11 - 22 апреля 2015, среда
|
|
Посетитель
Odessa
7 дней назад
|
0
Ну если и не понравится, в чем не уверен, то еще там что подберу думаю, а в Крыму серпантин сам по себе скользкий, и наши моты - не совсем то, что нужно на серпантине, но могут слегка... хорошей поездки!
|
#12 - 23 апреля 2015, четверг
|
|
Посетитель
1673 дня назад
|
0
я на тенеру в америке брал оригинальные колодки, что-то около 25 долларов стоили. но по виду это далеко не ниссин) хотя тормозят нормально. но навык клеить колодки очень полезен, я думаю.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 апреля 2015 в 00:06)
|
#13 - 23 апреля 2015, четверг
|
|
Посетитель
2 дня назад
|
+1
FZX: Один дедовский рецепт... Если вы оказались в "Е"-бенях и под рукой нет подходящего клея, то его заменяют капроновые чулки/колготки. Их сейчас можно даже там найти Когда-то, в эпоху дефицита, таким образом лечили москвичёвские и жигулёвские колодки. Между накладкой и колодкой ложили кусок этого недефицитного изделия , вставляли в тормозной барабан, распирали и запекали в духовке газовой плиты. Не знаю как переживёт такое надругательство ХТ, но отечественный автопром ничего против не имел. Ясно, что в современных условиях это - способ аварийный, но в дороге всякое бывает...Есть еще специальный клей для колодок Я не "скАчу"...!
|
#14 - 23 апреля 2015, четверг
|
|
Посетитель
Odessa
7 дней назад
|
0
|
#15 - 23 апреля 2015, четверг
|
|
Посетитель
Опочка
339 дней назад
|
0
Ak-Baital: ну я на такой же наклеил :)Нашел хороший двухкомпонентный клей, но только до 150 градусов TT600R, Санкт-Петербург
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.