Тормозные колодки своими руками
импортозамещение :)
#31 - 25 апреля 2015, суббота
|
|
Посетитель
курск
1630 дней назад
|
0
...колодкам по ссылке лично я бы предпочёл самодельные( из автомобильных, или клееных+ заклёпки) ....как то на ебэе брал на тенеру 660 колодки похожие..за 20 баксов... слегка жмёшь не тормозят...сильнее давишь сразу в юз....а задние ещё и пищать стали как на УАЗике...в итоге выкинул их нах и поставил ниссин
Фанатичный ямаховод.
|
#32 - 26 апреля 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Киев
658 дней назад
|
0
странно, я думал писк фирменных колодок - фича
у меня перед феродо стоят, нсли притормаживать - тихо, тормозить сильнее среднего - пищат, а на малых скоростях звук какбудто маршрутка вытормаживается... причем звук был и на старых ебц и на новых феродо TT600R DJ01/5CH '99
|
#33 - 26 апреля 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
2 дня назад
|
0
мотозависимый: ...колодкам по ссылке лично я бы предпочёл самодельные... android: мотозависимый, каждый др... "строчит", как он хочет. Лично я этим продавцом очень доволен - ни разу не было нареканий. На моей ХТ и сейчас колодки от него стоят, суппорта для будущих проектов уже заранее такими укомплектованы ( на пересыле экономил). Ну, а в том, что тебе на ебее попалось, вряд ли его вина есть. На "пластилин" и в фирменном магазине легко нарваться... чем громче имя - тем чаще подделывают. Может в ваших условиях на самом деле лучше клеить/клепать, тут я спорить не могу. ...беру колодки и под себя, и под клиентов - проблем нет... Я не "скАчу"...!
|
#34 - 26 апреля 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Odessa
7 дней назад
|
0
Еще на тех из за бугра, несмотря что долго протянули, было так: тормозили вроде как и ничего себе.. но в конце торможения тупо закусывали! Причем несмотря как рычаг жмешь! И в дождь, звук был примерно как у тормозящего поезда, когда поставил настоящий Лукас, все это моментом исчезло, вот только - где его взять, настоящий то? Имею что сравнить, отсюда вывод - буду выпиливать, не так уж много труда.
|
#35 - 26 апреля 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
1673 дня назад
|
0
"Визг тормозов, музыка крыш, выбор смерти на свой риск и страх - всё в наших руках"
|
#36 - 26 апреля 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Odessa
7 дней назад
|
0
Предпочитаю жизнь, и эффективное торможение, в случае чего... да и ангела-хранителя.
|
#37 - 26 апреля 2015, воскресенье
|
|
Администратор
Тбилиси
566 дней назад
|
0
Писк на малых скоростях - это износ тормозного диска, его нужно менять.
А кроилово ведёт к попадалову. |
#38 - 26 апреля 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Волгодонск
1498 дней назад
|
0
Уже второй год катаюсь на клееных, да и друзья на остальных трех ХТ тоже на клееных катаются, они то мне и подсказали про то, что ферадо можно наклеить, только оно светло коричневого цвета. За два года ни одной не оборвало, ни у меня, ни у друзей. Тьфу-тьфу-тьфу клеили на советскую эпоксидную смолу - было написано до 180 градусов держит.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 апреля 2015 в 23:10)
ХТ600Е
|
#39 - 27 апреля 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Опочка
339 дней назад
|
0
61Djek, расскажи от чего феродо применяешь?
TT600R, Санкт-Петербург
|
#40 - 27 апреля 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Odessa
7 дней назад
|
0
Поставил колодки, пару км. тормозов ноль - пока притерлись,через примерно 10км. появились нормальные тормоза + к тому, накладка получилась(поместилась) даже немного толще, все супер. Посмотрел на срез автомобильной колодки - визуально структура материала, один к одному с Лукасом. Добавлено спустя 11 минутДумаю так себе, если не спеша катить, то может и ничего станет на зпоксидке, сколько не проверял, передний диск несмотря на защиту слабо греется, но если шмалить по серпантину - то я бы не стал, причем ни в коем разе!
|
#41 - 28 апреля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Опочка
339 дней назад
|
0
Ak-Baital, да, полезный опыт получился.
А я поставил на задний суппорт себе колодки клеенные в Крым съездить, и пару комплектов запасных кинул в сумку. Так что проверю дальней поездкой, расскажу. TT600R, Санкт-Петербург
|
#42 - 28 апреля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Волгодонск
1498 дней назад
|
0
Ферадо с сцепления ГАЗона 53 или 52, точно не скажу, еще советское в гараже друзья откопали. Отверстия не глубокие еще сверлили как на железе так и на ферадо.
ХТ600Е
|
#43 - 28 апреля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Опочка
339 дней назад
|
0
61Djek: а зачем? Отверстия не глубокие еще сверлили как на железе так и на ферадо. TT600R, Санкт-Петербург
|
#44 - 28 апреля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Волгодонск
1498 дней назад
|
0
Боялись что сорвет отверстия как лишние зацепы
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2015 в 21:25)
ХТ600Е
|
#45 - 28 апреля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Odessa
7 дней назад
|
0
Поставь заклепки обязательно! Задок значительно сильнее греется,особенно на серпантине и в горах, оно того не стоит!
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.