Тормозные колодки своими руками
импортозамещение :)
#16 - 23 апреля 2015, четверг
|
|
Посетитель
Odessa
7 дней назад
|
0
Я спускался с хребта, и колесо юзом шло при закрытой ручке, пришлось работать газ+тормоз, и так до тех пор пока педаль не провалилась, чуть не убился. Но там же температура явно не та... а хочется то надежно.
|
#17 - 23 апреля 2015, четверг
|
|
Посетитель
Опочка
339 дней назад
|
0
Ak-Baital: да, поэтому я пока на них только по местным покатухам катаюсь. Надо клей правильный, скоро куплю и сделаю суперколодки :) а хочется то надежно. TT600R, Санкт-Петербург
|
#18 - 23 апреля 2015, четверг
|
|
Посетитель
1673 дня назад
|
0
когда диск тормозной докрасна нагревается - любые колодки развалятся. на снегоходах такое часто встречается..
|
#19 - 24 апреля 2015, пятница
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
3228 дней назад
|
0
В 1980 году мне подарили небольшой лист американской бумаги для клейки колодок . Отрезаешь в размер и наклеиваешь на зачищенную оправку , а с другой " феродо " , притягиваешь самодельным хомутом и в духовку на 20 мин. при 120 - 140 градусов нагрева . Сами уже не отваливались , но бумаги хватило на 4 ком - та . Может и сейчас где-то и что-то подобное продается . На станциях тогда клеили на смеси бакелита и наждачного порошка , высушив 40 мин. при 150 градусах - тоже все держалось "зверски" . Правда много от подготовки зависит . К сожалению отношения пропорций бакелита и наждака не знаю , но оптимал найти по-моему не трудно .
|
#20 - 24 апреля 2015, пятница
|
|
Посетитель
Odessa
7 дней назад
|
0
|
#21 - 24 апреля 2015, пятница
|
|
Посетитель
Бузулук
2822 дня назад
|
0
ты их из машинных колодок вытачил?
|
#22 - 24 апреля 2015, пятница
|
|
Посетитель
Odessa
7 дней назад
|
0
Колодки от какого то Фиата,пришлось убрать 1.5мм. с основания, ну и подогнать толщину накладки, работы на около двух часов примерно, посмотрим как будет работать?
|
#23 - 24 апреля 2015, пятница
|
|
Посетитель
Ярославль
1553 дня назад
|
0
Я не зря акцентировал, что нужно еще ставить клепки - это доп гарантия если клей не выдержит. тем более эта технология ремонта практикуется в промышленности.
Я бы не рискнул эксплуатировать самодельные колодки (только клей) на дорогах общего пользования ..... большой риск для себя и окружающих! 76enduro.ru
Yamaha TT600RE, Yamaha XT400E |
#24 - 25 апреля 2015, суббота
|
|
Посетитель
2 дня назад
|
0
Считаю, что самодельщина имеет смысл только в безвыходной ситуации, вдали от мест продажи. Нормальные колодки не настолько дороги, чтобы на них экономить. Я уже писал про продавца, у которого беру колодки и под себя, и под клиентов - проблем нет. Цены такие, что можно и про запас брать... вот, например, для ХТ600 комплект.
Я не "скАчу"...!
|
#25 - 25 апреля 2015, суббота
|
|
Посетитель
Odessa
7 дней назад
|
0
На том с чего я выточил, нормальные залитые шипы по заводу - риска никакого. И не из экономии точил, а потому что уже заказывал, вроде и хорошей фирмы, а по факту пришло повидло... барыг кормить не собираюсь.Дело принципа.
|
#26 - 25 апреля 2015, суббота
|
|
Посетитель
2 дня назад
|
0
Ak-Baital, инфа до кучи - такие колодки как у тебя используются в ижевском гидравлическом тормозе. Мало ли в дороге пригодится...
Я не "скАчу"...!
|
#27 - 25 апреля 2015, суббота
|
|
Посетитель
Опочка
339 дней назад
|
0
AlicFat, да ездят люди нормально без заклепок, клей держит. Главное клей подобрать. Это ведь не я придумал, люди уже не один сезон катаются.
android, по ссылке действительно недорогие колодки, но я посмотрю на тебя, если они будут кончаться через 80 км. Разная эксплуатация, разные условия износа. Пока я по асфальту езжу, о самоделках не думаю, эта тема скорее для любителей помесить грязь/песок регулярно. И не спрашивайте, зачем я в эту грязь лезу постоянно, я и сам не знаю :) Ak-Baital, красивая и аккуратная работа. Я на подобных колодка ездил тоже (из колодок от таз2108), стояли они на сибиэре 600м, там нагрев адский при торможении, без проблем отработали свой ресурс. Надо еще погуглить бумагу, про которую Yama рассказал. TT600R, Санкт-Петербург
|
#28 - 25 апреля 2015, суббота
|
|
Посетитель
Odessa
7 дней назад
|
0
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 апреля 2015 в 19:59)
|
#29 - 25 апреля 2015, суббота
|
|
Посетитель
Опочка
339 дней назад
|
0
Ak-Baital: ой красавец! я то на стареньком катался (эфка), типа такого:На таком отъездил ? TT600R, Санкт-Петербург
|
#30 - 25 апреля 2015, суббота
|
|
Посетитель
Odessa
7 дней назад
|
0
Ну твой тоже ураган! Я посмотрю, как диск будет себя чувствовать, и если что, то вторую пару запилю, а нет, так еще что запробую. Если честно, то когда вижу лежачие шестисотки, то мне не по себе как то, на этой мой товарищ рассекает, но у него мозги правильные!А у многих, они того.....
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.