Сам использую ТА700 третий сезон. Но вот шурин решил подсесть на мото, так я ему и присоветовал ХТ (для тренировки навыков), в надежде сам иногда прохватить на мероприятия типа ЖГ или Поющие ПО и т.п., короче в пампасы, куда на ТА да ещё и на Anakee 3 я бы не полез нарочно. Интересно выслушать мнения пользователей этого мота, дабы утвердится в правильности выбора и быть готовым к возможным нюансам эксплуатации.
Всем заранее спасибо!
З.Ы. Продает хороший знакомый, ценнег 200.
XT600 2002 года. Плюсы и минусы покупки)
Интересны мнения завсегдатаев профильного форума!
#1 - 5 октября 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Хотьково
3263 дня назад
|
0
|
#2 - 5 октября 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Зеленоград
2158 дней назад
|
0
За этот ценник, мопед должен быть "некчему придраться"
|
#3 - 5 октября 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Хотьково
3263 дня назад
|
0
да вроде так и есть, подводных камней тока не знаю где искать...
|
#4 - 5 октября 2015, понедельник
|
|
Администратор
Москва
3 дня назад
|
0
Да там как-то с подводными камнями дело плохо.Этих камней просто нет,если конечно на ней ни ездил полный идиот.
В 2003 ГОДУ НОВАЯ ХТиха в Москве стоила 6200$,она сама по себе дешевая модель.Следующее поколение сразу подорожало до 11000$ Вспомнил про жор масла,главное чтоб много не жрала. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 октября 2015 в 14:30)
|
#5 - 5 октября 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Хотьково
3263 дня назад
|
0
что есть норма для ХТ по расходу масла?
|
#6 - 5 октября 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Опочка
292 дня назад
|
0
Норма, это когда не жрет масло.
TT600R, Санкт-Петербург
|
#7 - 5 октября 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Минск
2711 дней назад
|
0
Отличный аппарат! У меня был побит жизнью. Восстановил и масло вообще не ел. Причем ездил по бездорожью в основном. Насколько я понял, ХТ600 не склонны к поеданию масла.
Ybr 125 ->Transalp 600 ->XT 600E->Dr250
|
#8 - 6 октября 2015, вторник
|
|
Администратор
Москва
3 дня назад
|
0
Странно,почему тогда ямахи называют масложёрками.У меня два SRXа и TDM поедают масло и у друзей тоже.
|
#9 - 6 октября 2015, вторник
|
|
Посетитель
Опочка
292 дня назад
|
0
VladimirTDM, с новья жрут или после кучи хозяев? Про тдм с его пятиклапанными головами не скажу, а вот srx у меня был, масло лил синтетику кастрол, от замены до замены не уходило, гоняли на нем под 140 иногда.
Не надо забывать, что мотоциклы к нам попадают не с магазина, с неизвестным прошлым и историей. Ставить ярлыки на всю марку по таким примерам не стоит. TT600R, Санкт-Петербург
|
#10 - 6 октября 2015, вторник
|
|
Посетитель
Хотьково
3263 дня назад
|
0
С маслом понятно, спасибо, понял. Согласен что расхода в идеале быть не должно, у меня 700-ка тьфу-тьфу-тьфу, от замены до замены.
Можт ещё что скрыто в этом звере с именем ХТ?.... |
#11 - 6 октября 2015, вторник
|
|
Администратор
Москва
3 дня назад
|
0
FZX,я был первым хозяином своих мотиков в россии.По началу жрали немного а потом дошло до литра на 1000км +/-.Менял поршневые кольца и маслосъёмные колпачки стало нормально,
немного подъедает. Ставлю ярлыки не я это народное творчество.Масложёркой не я назвал. Ещё у меня есть Сузуки ДР250 90года выпуска вот эта ни капли не жрет хотя насилую её как только таланта хватает. |
#12 - 6 октября 2015, вторник
|
|
Администратор
Москва
3 дня назад
|
0
Можт ещё что скрыто в этом звере с именем ХТ?....(с)
Ну нет там косяков капитальных.Знаю человека который наверно ненавидит этот мотор.Не знаю почему.Называет его мертворожденным дерьмом от Минарели.Сам балдеет от КТМ.Ещё в интернете часто говорят что ХТиха очень тяжелая,ну да тяжеловатая но по моему для туристического эндуро это только плюс с трассы не сдует.Если надо какахи месить есть ТТ600 и вес там как у 250-ки. |
#13 - 6 октября 2015, вторник
|
|
Посетитель
Красково
754 дня назад
|
0
Добавлю про подвески У меня история, аналогична первому сообщению темы. Подумываю замутить болт большего диаметра в месте крепления качалки к маятнику.
|
#14 - 6 октября 2015, вторник
|
|
Посетитель
Хотьково
3263 дня назад
|
0
Нууу, КаТуМщики вообще отдельная плеяда, так хвалить мот с которым столько @бли - не каждый сможет! То у них тут отвалилось, то там отъе@нулось.... Но как всё при этом технологично! Но за них промолчим...
Проверить прогрессию на люфты и шприцевать, так?! Как проверить сходу, вопрос!Добавлено спустя 5 минутКакой у ХТ сухой вес? |
#15 - 6 октября 2015, вторник
|
|
Администратор
Москва
3 дня назад
|
0
Подвеску конечно шприцевать и чем больше грязевых ван тем чаще.Проверить вывесив заднее колесо и от руки покачать.
Вес в каталогах 156кг. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.