Нет ключа блокировки руля
#1 - 19 декабря 2018, среда
|
|
Посетитель
Винница
1873 дня назад
|
0
Купил ХТ без ключа блокировки руля, от зажигания есть но оставлять мотоцикл где-нибудь без блокировки страшно, так как его просто можно увезти) возможно ли сделать ключ или поменять личинку?
|
#2 - 19 декабря 2018, среда
|
|
Посетитель
1 день назад
|
0
Вариантов блокировки руля у ХТ есть два: отдельный замок на рулевой колонке или замок зажигания с блокировкой рулевой колонки. У тебя какой вариант?
Я не "скАчу"...!
|
#3 - 21 декабря 2018, пятница
|
|
Посетитель
Винница
1873 дня назад
|
0
android: Вариантов блокировки руля у ХТ есть два: отдельный замок на рулевой колонке или замок зажигания с блокировкой рулевой колонки. У тебя какой вариант? Отдельная блокировка с отдельным ключем, мотоцикл 1987 года |
#4 - 22 декабря 2018, суббота
|
|
Посетитель
1 день назад
|
0
Blood: Тогда подбирать ключ и, возможно, менять личинку. Как вариант - установка замка зажигания с блокировкой руля ( намного удобней, но немного более трудоёмко).Отдельная блокировка с отдельным ключем Кстати, на моей ХТ550 в оригинале отдельная блокировка. Но я сделал выбор в пользу блокировки через замок зажигания ( даже невзирая на наличие ключа к личинке). Ненавижу лишние ключи-погремушки! Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2018 в 23:48)
Я не "скАчу"...!
|
#5 - 23 декабря 2018, воскресенье
|
|
Посетитель
Винница
1873 дня назад
|
0
android: Тогда подбирать ключ и, возможно, менять личинку. Как вариант - установка замка зажигания с блокировкой руля ( намного удобней, но немного более трудоёмко). Кстати, на моей ХТ550 в оригинале отдельная блокировка. Но я сделал выбор в пользу блокировки через замок зажигания ( даже невзирая на наличие ключа к личинке). Ненавижу лишние ключи-погремушки! А как подобрать ключ? Думаю вариантов ключей очень очень много) Вот менять личинку хороший вариант но как это сделать и где найти замену... Если другой способ то это нужно менять основную личинку и ключ, как-то не хочется) Получается уже будут личинка основная и ключ не родные, отдельные ключи на зажигание и руль как в оригинале с завода меня устраивает |
#6 - 23 декабря 2018, воскресенье
|
|
Посетитель
Юрмала
783 дня назад
|
0
В нормальной мастерской, где делают ключи, по личинке замка сделают ключ. В Риге такая услуга стоит 20-30 евро. Делал и для мото, и для авто, и для кофров.
|
#7 - 23 декабря 2018, воскресенье
|
|
Посетитель
Химки
1148 дней назад
|
0
Blood, мотоцикл 1987 года[/quote]А кому он нужен? Молодые обосрутся от размера, а грамотные мимо пройдут.
Чищу и настраиваю карбы. Ремонтирую пластик и стеклопластик, ветровые стекла http://xt600.ru/blogs/remont-plastika-i-steloplastika. ТА 600 VV (97) => XT 600 Z Tenere ( 3AJ, 89).
|
#8 - 23 декабря 2018, воскресенье
|
|
Посетитель
1 день назад
|
0
Blood: Обычный дверной замок сложнее, чем ямаховская личинка блокировки, которая открывается на раз. Человек , который мало-мальски "дружит" с замками, с лёгкостью тебе её вынет. А уж изготовить ключ по личинке смогут в любой мастерской.А как подобрать ключ? Blood: Вообще -то ямаховские замки зажигания друг от друга несильно отличаются. Запросто можно переставить свою личинку в замок с блокировкой.Если другой способ то это нужно менять основную личинку и ключ На фото слева замок от ХТ550 без блокировки, справа - XTZ660 с блокировкой. Я замки от трёх ямах переделал на один ключ, чтобы не путаться Один ключ на три замка зажигания и три пробки бака - очень удобно. Я не "скАчу"...!
|
#9 - 24 декабря 2018, понедельник
|
|
Посетитель
Винница
1873 дня назад
|
0
maniac: В нормальной мастерской, где делают ключи, по личинке замка сделают ключ. В Риге такая услуга стоит 20-30 евро. Делал и для мото, и для авто, и для кофров. Ну а как вытащить личинку что бы занести мастеру? Баринос: мотоцикл 1987 года А кому он нужен? Молодые обосрутся от размера, а грамотные мимо пройдут. Если крадут старые корчи типа мт-шников, то думаю моя ямаха будет как золото)))Добавлено спустя 2 минуты Blood: Боюсь по цене будет значительно дороже чем сделать ключ под личинкуЯ замки от трёх ямах переделал на один ключ, чтобы не путаться Один ключ на три замка зажигания и три пробки бака - очень удобно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2018 в 22:40)
|
#10 - 25 декабря 2018, вторник
|
|
Посетитель
Юрмала
783 дня назад
|
0
Blood: Я отдавал мастеру замки (даже кофр) целиком. Дальше он сам.Ну а как вытащить личинку что бы занести мастеру? |
#11 - 25 декабря 2018, вторник
|
|
Посетитель
1 день назад
|
0
Blood: Глаза боятся - руки делают. Пластины в личинках элементарно меняются местами под нужный ключ, подтачиваются под него же и т.д. и т.п. Боишься - отдай тому, кто умеет или бойся дальше. Я себе делал сам, живу от города в 30 км - работа не стоит поездок к ключникам. Похоже, мы люди с разным подходом к решению проблем... не вижу особого смысла в продолжении темы с моей стороны.Боюсь по цене будет значительно дороже чем сделать ключ под личинку Я не "скАчу"...!
|
#12 - 25 декабря 2018, вторник
|
|
Посетитель
Конотоп
1872 дня назад
|
0
Я когда покупал свой ХТ, вместо замка был тумблер)
Для успокоения нервов установил сигнализацию и сделал включение зажигания через неё. |
#13 - 25 декабря 2018, вторник
|
|
Посетитель
Винница
1873 дня назад
|
0
maniac: Спасибо кэп))) Я именно это и хочу сделать но не знаю как вытащить личинкуДобавлено спустя 3 минутыЯ отдавал мастеру замки (даже кофр) целиком. Дальше он сам. android: Глаза боятся - руки делают. Пластины в личинках элементарно меняются местами под нужный ключ, подтачиваются под него же и т.д. и т.п. Боишься - отдай тому, кто умеет или бойся дальше. Я себе делал сам, живу от города в 30 км - работа не стоит поездок к ключникам. Похоже, мы люди с разным подходом к решению проблем... не вижу особого смысла в продолжении темы с моей стороны. Проблема в том что не знаю КАК ВЫТАЩИТЬ ЛИЧИНКУ... Отдать что? целый мотоцикл отдать? Я вас совсем не понимаю, какие подходы? какие решения? Поменять замок на такой что бы сам замыкался как вы говорили это хорошая идея, но проблема только в цене, сделать ключ у ключника не более 100р, а вот купить новый замок думаю значительно дороже, сами понимаете, мот 87 года, не хочется вкладываться в него серьезноДобавлено спустя 4 минуты Kosty@n: Я когда покупал свой ХТ, вместо замка был тумблер) Для успокоения нервов установил сигнализацию и сделал включение зажигания через неё. Спасибо за предложенное решение, но поставить сигналку это так-же будет дорого. |
#14 - 26 декабря 2018, среда
|
|
Посетитель
Юрмала
783 дня назад
|
0
Blood: Сними замок и отдай мастеру!не знаю как вытащить личинку |
#15 - 26 декабря 2018, среда
|
|