Привет,
пару лет назад поехал на грузовике в Индию, путешествие затянулось, мот остался заброшеным в гараже в СПб. Помню его уже смутно, кроме того, что заездил его )
Сейчас в Европе, хочу купить все что можно до вскрытия, сэкономить на доставке, и главное, - на времени, ремонт смогу начать только в конце мая.. Понятно, что чего-то не хватит, но хотя бы часть хотелось бы купить уже сейчас. Да и запчастей, смотрю, стало на рынке меньше - если что-то не понадобится сейчас, - пригодится позже. Посоветуйте, пожалуйста, чем запастись?
Yamaha TT 600 S 1996. от рождения ни разу внутрь не заглядывал.
Проблемы такие: был проезд около 500 метров с потерянным верхним винтиком на крышке масляного фильтра (масло выдавило практически все,понятно), двигатель заводится и работает, но компрессия упала.
Не включается пятая передача вообще, мот ездил на четвертой по шоссе продолжительное время.
Думаю поменять и сцепение.
Уже запасено:
новый цилиндр с поршнем и кольцами
Новые диски и пружины сцепления.
Прокладки под цилиндр и голову
Прокладки под боковые крышки двигателя - 2
Колечки в голову под клапана- 4
Маслосьемные колпачки - 4
Что запасти в такой ситуации для коробки не представляю себе. Шестерню пятой передачи, да наверное и четвертую, раз она вместо пятой работала долго? И что из очевидного по двигателю я забыл?
Рад буду совету, спасибо!
Капиталка
про запчасти, прокладки, резинки
#1 - 20 апреля 2021, вторник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1011 дней назад
|
0
|
#2 - 21 апреля 2021, среда
|
|
Администратор
Москва
14 дней назад
|
0
Ну там разруха как в Сталинграде может быть.Подшипники можно проверить и само колено.Голова и распредвал на этих моторах как-то часто убивают.
|
#3 - 21 апреля 2021, среда
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1011 дней назад
|
0
Спасибо. Я надеялся что подшипники удасться в россии подобрать без месячного ожидания. Это не так?
Колено и распредвал подумываю купить, голова как-то не пришла в голову ) Цепь ГРМ нужно искать здесь, или можно найти в России? Разруха может быть и как в Грозном, понятно ( Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 апреля 2021 в 14:02)
|
#4 - 21 апреля 2021, среда
|
|
Посетитель
Odessa
65 дней назад
|
0
Да вряд ли что, с обкатанным мотором, может произойти за каких то 500 м, вот если его ранее убивали?
|
#5 - 23 апреля 2021, пятница
|
|
Администратор
Москва
14 дней назад
|
0
Цепь ГРМ я на мегазипе покупал и обошлось меньше 1000руб.Но это давно было,до скачка курса доллара.
С КПП фиг знает,может вилка сгорела или копирный вал.Конечно смотреть нужно. Подшипники думаю можно найти типа SKF только не украинские. Редактировалось: 2 раза (Последний: 23 апреля 2021 в 09:57)
|
#6 - 23 апреля 2021, пятница
|
|
Посетитель
Киев
623 дня назад
|
0
4 года катаю на SKF/NTN после капиталки мотора, купленые в укаине
аргументируйте пожалуйста, чем вам нормальные подшипники не угодили, или ящика пересмотрели? - ну так у нас еще детей едят и бабок в припадке эпилепсии насилуют прямо на броне бтра.... Редактировалось: 2 раза (Последний: 23 апреля 2021 в 21:03)
TT600R DJ01/5CH '99
|
#7 - 24 апреля 2021, суббота
|
|
Администратор
Москва
14 дней назад
|
0
Я ЧУТЬ НЕПРАВИЛЬНО НАПИСАЛ.SKF украинские и не видел.Просто в лихие 90-е пользовался подшипниками с украины и больше не хочу.Ящик почти не смотрю или смотрю видак со старыми фильмами.Да да у меня ещё осталось два видака,ДВД плеер и куча флешек с инета.Смотрю старые фильмы.
|
#8 - 25 апреля 2021, воскресенье
|
|
Посетитель
Богучар
782 дня назад
|
0
Цепь грм и подшипники скф с3 брал в россии сайт автопитер
Иж планета-cb400-tt600e 1999
|
#9 - 26 апреля 2021, понедельник
|
|
Посетитель
Odessa
65 дней назад
|
0
Ребятки, старайтесь ставить ориджинал на К/В, пробовал разное - нормально не ходит оно.
Правда и вал на 3AJ, он тяжелый. Из личного опыта : ставил мотор с пробегом 78, был глуховатый стук при прогреве, еще 13, и усе...) Сейчас мотор прошел 70, и появился несильный такой стучок)) позырим, на сколько еще хватит? Да, и это : прекращайте ерундой хоть здесь маяться, в смысле дружбы народов - оно Вам нужно? |
#10 - 26 апреля 2021, понедельник
|
|
Администратор
Москва
14 дней назад
|
0
Дядька один рассказывал как подшипники в заднее колесо заказывал на ТДМ,а их там четыре штуки.Его жаба задушила.Да и подшипников с логотипом ЯМАХА я никогда не видел. NTN там стоят,а оригинал там только коробочка картонная с надписью ЯМАХА. Вобщем он через инет нашел продавца где-то за бугром,заказал.Пристали NTN и коробочка была не ЯМАХА.Заплатил половину цены.
|
#11 - 26 апреля 2021, понедельник
|
|
Посетитель
1 день назад
|
0
Авто/мотопроизводители сами не делают подшипники ( и не только). Они используют готовую продукцию со стороны."Оригинал" на упаковке означает лишь то, что точно такие-же комплектующие ставятся при производстве техники. Вполне можно купить достойный неоригинал, а иногда ещё и лучшего качества.
Я не "скАчу"...!
|
#12 - 27 апреля 2021, вторник
|
|
Администратор
Москва
14 дней назад
|
0
Я это знаю,половина мотоцикла со стороны.Светотехника,электроника,радиаторы,тормоза,вилки и амортизаторы,генераторы,карбюраторы,колесные диски,цепи,Бывают исключения.На ХТ карбюратор кажись ЯМАХОВСКИЙ.
|
#13 - 28 апреля 2021, среда
|
|
Посетитель
1 день назад
|
0
Да я не к тому, чтобы меряться списками... Просто при необходимости ремонта не стоит воспринимать ОЕМ на упаковке как единственный и самый верный ориентир.
Я не "скАчу"...!
|
#14 - 28 апреля 2021, среда
|
|
Администратор
Москва
14 дней назад
|
0
Так и я про это.Раньше покупал аккумулятор только Ясу а сейчас беру Дельту и она ходит на сезон больше и дешевле.Народ уже давно на китайские произведения переходит.Я пока на китай не созрел.
|
#15 - 12 мая 2021, среда
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1011 дней назад
|
0
Спасибо большое ответившим. Мало было проблем - заломал болт во фланце коленвала на грузовике, сижу в лесу без интернета, пытаюсь его извлечь. В конце месяца разберу мот - отпишусь, что как.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.