В дальнобой мы с женой берем кучу электронных девайсов, путешествуем мы минимум по 10 дней в автономке, с палаткой.Заряжать все эти телефоны, фотоаппараты, переговорники между шлемов (скала) особо негде. Раньше я заряжал все это от прикуривателя на руле, но есть минусы такого способа - на ходу это было сложно или нереально, более одного устройства не зарядить. При долгой зарядке в лагере потом садился акум и мот приходилось толкать :)
Многие из наши возимых с собой девайсов могут заряжаться от юсб на прямую, без зарядников. Поэтому я приобрел автомобильный блок из 2 прикуривателей и двух ЮСБ портов (стоил он около 4 баксов).
Т.к. он не уличного исполнения и дождик не выдержит, а кроме того я планировал от него заряжать много всего на ходу, внедрил я его в кофр вот так:
Снаружи сделал аккуратную разводку с термоусадкой и разъемом папа-мама - дабы можно было отключать этот блок при ненадобности и снятии кофра.
Проблема решена, особенно радует зарядка Скалы (сразу обоих) на ходу.
Зарядка всего сразу в дальнобое - прикуриватель в кофре.
Делюсь опытом.
#1 - 19 мая 2013, воскресенье
|
|
Посетитель
Опочка
304 дня назад
|
0
TT600R, Санкт-Петербург
|
#2 - 19 мая 2013, воскресенье
|
|
Посетитель
Юрмала
4093 дня назад
|
0
Да ты просто Кулибин
|
#3 - 24 мая 2013, пятница
|
|
Посетитель
4157 дней назад
|
0
Где такой можно купить? киньте ссылку)
|
#4 - 25 мая 2013, суббота
|
|
Посетитель
Опочка
304 дня назад
|
0
$@M: Я в магазине автозапчастей покупал, под Питером - надо координаты магаза? (у тебя регион не подписан, непонятно откуда ты).Где такой можно купить? киньте ссылку) А вообще их сейчас на любом авторынке или магазине должно быть полно, ну или у китайцев поискать и заказать. TT600R, Санкт-Петербург
|
#5 - 25 мая 2013, суббота
|
|
Посетитель
1 день назад
|
0
В майском номере мурзилки ( Мото) за этот год в Ремзоне опубликована статья о розетках на мотоцикле.Добавлено спустя 5 минутFZX, мой приятель для питаня навигатора использовал китайский автопереходник для USB. Подключил его напрямую к аккумулятору. Этот китаёза даже вхолостую постоянно жрал аккум. Так что если подключать, то лучше через отдельный тумблер - на всякий случай. Или замерить потребление без нагрузки.
Я не "скАчу"...!
|
#6 - 25 мая 2013, суббота
|
|
Посетитель
Опочка
304 дня назад
|
0
android: Я выше писал, все предусмотрено ;)Так что если подключать, то лучше через отдельный тумблер - на всякий случай. Или замерить потребление без нагрузки. Harpoon: Снаружи сделал аккуратную разводку с термоусадкой и разъемом папа-мама - дабы можно было отключать этот блок при ненадобности TT600R, Санкт-Петербург
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.