внезапно пропала искра
#1 - 3 июня 2013, понедельник
|
|
Посетитель
3976 дней назад
|
0
електрка для меня очень больной вопрос помогите пожалуйста! xt600e 1999г.в мотор 3ТВ внезапно во время движения вырубился мотор , дотащил до гаража проверил нет искры с чего начинать решение етой проблемы?
|
#2 - 4 июня 2013, вторник
|
|
Посетитель
Опочка
339 дней назад
|
0
kedr801: Привет!електрка для меня очень больной вопрос помогите пожалуйста! xt600e 1999г.в мотор 3ТВ внезапно во время движения вырубился мотор , дотащил до гаража проверил нет искры с чего начинать решение етой проблемы? Если совсем не але в электрике, то к электрику. Поиском смотрел похожие темы? http://xt600.ru/forum/thread255-1.html TT600R, Санкт-Петербург
|
#3 - 5 июня 2013, среда
|
|
Посетитель
Киев
1577 дней назад
|
0
Проверь свечу, потом высоковольтник, потом катушку. Если искры всё ещё нет - смотри концевики блокировки (датчики подножки, сцепления и нейтрали). Если и там нет - тогда приплыл ЭБУ. Как ремонтировать могу потом рассказать. Но сначала проверь всё вышенаписанное.
XT600Z TENERE (3aj)
|
#4 - 27 июня 2013, четверг
|
|
Посетитель
4194 дня назад
|
0
Всем привет!
Решил новую тему не заводить,т.к. проблема,смотрю,распространённая. Мот ТТ600Р без эл.стартера. Искры нет. Проверяли много и по разному. На данный момент интересует какое должно быть сопротивление индуктивного датчика. |
#5 - 23 сентября 2013, понедельник
|
|
Посетитель
Киев
1577 дней назад
|
0
Обмотки датчика Холла: черный с желтым - синий с желтым (90-130), черный с желтым - зеленый с белым (90-130)
XT600Z TENERE (3aj)
|
#6 - 5 февраля 2017, воскресенье
|
|
Посетитель
Бузулук
2822 дня назад
|
0
Всем привет!на днях решил сделать ревизию проводки,переделал все разъёмы на влагозащитные!все делал последовательно,что бы не перепутать провода!поставил новые клеммы на катушки,начал ставить все на место,и между мамой и папой пробежала небольшая искорка(на катушки)я + с - местами перепутал,до этого тыркал криком,аккумулятора не было!и к тому же пару штекеров перепутал местами!начал заводить,тишина,выкрутил свечу,нет искры!подумал что все хана мозгам!на след день пришёл,потыркал провода,появилась искра,завелся отлично!через какое то время опять пропала искра,потом опять появилась,при чем появляется когда я отключаю разъём подножки,и релюшку около мозгов!МОТ xt600z 1vj
|
#7 - 5 февраля 2017, воскресенье
|
|
Посетитель
Odessa
7 дней назад
|
0
При езде на скорости, и по неровной дороге, бывает что возникают перебои в работе двигателя, когда пружина не удерживает подножку, и она размыкает релюху, поэтому отсоединил разъем и поставил перемычку - перебои пропали Может - имеет смысл?
|
#8 - 5 февраля 2017, воскресенье
|
|
Посетитель
Саранск
2029 дней назад
|
0
kirill, мораль сей басни такова, не мешай технике работать)) Влагозащищенные разъемы это хорошо, конечно. Современно и надежно. Только перепроверять надо все по 10 раз по ходу и после сборки (уже имел дела)) Схему и тестер в руки. Прозванивать провода нужно. Особенно кнопку подножки и ту самую релюшку, которую отсоединяли. Это "реле нейтрали" какая-то судя по схеме. Она же связана с мозгами. Возможно она и накрылась или контакт в клеммах фиговый
|
#9 - 6 февраля 2017, понедельник
|
|
Посетитель
Бузулук
2822 дня назад
|
0
Проблема была в разъёме))теперь все норм)))всем спасибо))
|
#10 - 8 февраля 2017, среда
|
|
Посетитель
Благовещенск-Bremen
700 дней назад
|
0
такая проблема у меня была; - замкнули фишки папа и мама, - с замка зажигания входит пучок проводов - в папу маму - и эти мама и папа замкнули что клеммы сплавились. - Поставил газелевскую папумаму и перепаял провода
не относись к жизни серьёзно живыми из неё нам все равно не выбраться... Но...
|
#11 - 9 февраля 2017, четверг
|
|
Посетитель
Химки
1148 дней назад
|
0
Saibis: такая проблема у меня была; - замкнули фишки папа и мама, - с замка зажигания входит пучок проводов - в папу маму - и эти мама и папа замкнули что клеммы сплавились. - Поставил газелевскую папумаму и перепаял провода КЗ- это совсем другая история. Витя Мотоподвох это на своей жопе испытал, да и у меня разок на ТА пучок проводки сплавился в колбаску. Чищу и настраиваю карбы. Ремонтирую пластик и стеклопластик, ветровые стекла http://xt600.ru/blogs/remont-plastika-i-steloplastika. ТА 600 VV (97) => XT 600 Z Tenere ( 3AJ, 89).
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.