[РЕШЕНО] Что может быть?
При запуске.
#1 - 8 февраля 2014, суббота
|
|
Посетитель
3909 дней назад
|
0
Всем доброго времени суток. Может у кого встречалось что при запуске после того как стартер отключается, около 30-40сек.слышится не громкий звук БЗЗЗЗЗЗ и исчезает. Мотор работает без стуков и прочих лишних шумов, прогревается и едет без всяких ?. Что за звук такой кто подскажет? Спасибо.
|
#2 - 8 февраля 2014, суббота
|
|
Посетитель
Курган
3126 дней назад
|
0
UTKIN, уверен, что стартер отключается? Пока жюжжит пробовал остановить мотор? У меня была запара с реле стартера, стояло неродное, от дизеля. Оно залипало, что странно, чаще при подсаженном аккумуляторе. Выкинул его, поставил мотоциклетное, теперь все ок.
XT600E 2001 4PTA
|
#3 - 8 февраля 2014, суббота
|
|
Посетитель
3909 дней назад
|
0
Такое ощущение что это масляный насос или чтото типа того.
|
#4 - 8 февраля 2014, суббота
|
|
Посетитель
Украина. Харьков
2495 дней назад
|
0
UTKIN: Отключаемый при прогреве. Такое ощущение что это масляный насос или чтото типа того. А может просто обгонная муфта прилипла. Эти симптомы пропадают весной. Или надо просто попить чай? мотогараж "кочевник" ,г.Харьков.098 8550273
|
#5 - 8 февраля 2014, суббота
|
|
Посетитель
Опочка
304 дня назад
|
0
Надо выкинуть стартер и поставить киг!
TT600R, Санкт-Петербург
|
#6 - 8 февраля 2014, суббота
|
|
Посетитель
Odessa
65 дней назад
|
+1
У меня такой же точно звук,появился на масле 20W50, при похолодании, вначале зимы, залил 10W40 - сразу стал куда меньше, если утром выкатываю его из теплого гаража - звука нет вообще, если стоит на улице целый день - то так получается, как ты описываешь. Вывод мой таков : в двигателе 2 редукционных клапана + перепускной клапан на фильтре, думаю, пока масло полностью не прокачает систему, то это звук вибрирующих перепускных клапанов, другого там не дано
|
#7 - 9 февраля 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Украина. Харьков
2495 дней назад
|
0
Ak-Baital: У тебя не правильный чай. звук вибрирующих перепускных клапанов, мотогараж "кочевник" ,г.Харьков.098 8550273
|
#8 - 9 февраля 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Odessa
65 дней назад
|
0
Неправильный, так неправильный.... я никому свое мнение не навязываю,просто жалко будет, если парень вдруг возьмет да и залезет в двигатель понапрасну. Клапана там шариковые стоят, никогда не замечал случаем, насколько громче начинают работать инжектора после чистки? Так и в данном случае, если каналы коксом не забиты, то клапана вполне могут работать как зуммер , под воздействием пузырьков воздуха, пока не прокачается система полностью.Я как уже только не прослушивал двигатель, ничего другого там не дано, а ремонтом двигателей я занимаюсь уже не один десяток лет, и самую малость в этом понимаю... Но доказывать что либо кому то - большого смысла под собой не имеет, я просто высказал свое мнение, и только.
|
#9 - 9 февраля 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Ярославль
1518 дней назад
|
0
Прав Motoenduro, это залипает реле ... тоже было.
FZX: хорошая идея )))Надо выкинуть стартер и поставить киг! 76enduro.ru
Yamaha TT600RE, Yamaha XT400E |
#10 - 9 февраля 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Украина. Харьков
2495 дней назад
|
0
Други, мне уже с десяток товарисчей позвонили, как только потеплело, а мототоксикоз это диагноз ,все поползли в гараж.Заводить коней. А потом начинают задавать странные вопросы,то дым идет, то щетки генератора стерлись. Ak-Baital, я не отрицаю твою версию, наоборот интересно, но зимой заводить мотоцикл,вредно не только для него,но и для собственного мозга.
Как-то товарисч не смог завести свой чоппер. Разобрал двигатель, попутно сделал капиталку, а когда ставил назад, обнаружил тряпку в воздухофильтре. Ржали долго. Наверно из этой серии. мотогараж "кочевник" ,г.Харьков.098 8550273
|
#11 - 9 февраля 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Odessa
65 дней назад
|
0
Зимой - тоже можно, я раньше, лет 10 отъездил по гололеду, но сейчас поумнел малость, да и поднять 200кг. на гололеде не получается.... А с тряпками в воздухозаборнике - лично я не дружу. Выход только один - как потеплеет, можно попить чаю.....
|
#12 - 9 февраля 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Украина. Харьков
2495 дней назад
|
0
На сколько мне известно,крымчане сезон ваще не закрывают. Но что-бы десять лет гололеда,это для меня новость.
мотогараж "кочевник" ,г.Харьков.098 8550273
|
#13 - 9 февраля 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Odessa
65 дней назад
|
0
Я очень люблю, именно по льду ездить,НО,не поднять - это первое, второе - сильно много клоунов с купленными правами и с полным отсутствием навыков..... А мы все таки - на двух колесах
|
#14 - 9 февраля 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
3909 дней назад
|
0
Спасибо всем.Пробую сменить масло.
|