Народ, мы сейчас тут крышей съедем. Нужны идеи.
Мы пытаемся починить другой мотоцикл, FZX-750. Парадокс в том, что технически в нём всё исправно, но работать он нормально не хочет.
Устройство - рядный мотор, 4 раздельных стандартных вакуумных карбюратора.
Симптом постоянен последние 2-3 года: не держит холостые обороты. Если крутить регулировочный винт ХХ, то обороты прыгают до 2000, что слишком дофига. Стабильных положений винта между "ревет на 2000" и "глохнет" - нет. При этом на оборотах мот отлично едет, проблема только на ХХ. На подсосе тоже стабилен. Заводится легко.
Клапана отрегулированы.
Карбюраторы промыты, продуты, перебраны до болта уже 4 раза.
Компрессия 11 везде, что для его возраста даже много.
Свечи в порядке.
Уровень топлива в камерах в порядке.
Задача:
придумать причину, которая дала бы такой эффект, но при этом позволила бы мотоциклу проехать с этой проблемой 30 тысяч км.
Из идей:
- подсос воздуха где-то в конструкции карбюратора (ось заслонок?).
- износ игл или их каналов или ещё чего-то мелкого.
- что-то ещё?
[РЕШЕНО] Мозговой штурм: нужны идеи как починить
#1 - 20 апреля 2014, воскресенье
|
|
Администратор
Тбилиси
531 день назад
|
0
|
#2 - 20 апреля 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Опочка
304 дня назад
|
0
Я свой FZX750 как раз с таким гемором продал года 4 назад, оди в один. На твоем аппарате крыло заднее хромированное имеет следы сварки? )))
По теме, я бы электрику еще не исключал, может катушки ВВ (их там две кажись)? TT600R, Санкт-Петербург
|
#3 - 20 апреля 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
3861 день назад
|
0
А у меня на "Бандюгане" раз провод коротнул и мозги забунтовали точно так же,через день заменил их и окейненько.
|
#4 - 21 апреля 2014, понедельник
|
|
Посетитель
2285 дней назад
|
0
На прошлом Фазере у меня была похожая проблема, но там сначала клапана пришлось отстраивать, а потом синхронить карбы, ибо на холостых без синхронизации карбов двигатель подколбасивало. Как набирад 3500 оборотов, все вставало норм и до 13К никаких проблем мотор крутился.
|
#5 - 21 апреля 2014, понедельник
|
|
Администратор
Тбилиси
531 день назад
|
0
FZX: Я свой FZX750 как раз с таким гемором продал года 4 назад, оди в один. На твоем аппарате крыло заднее хромированное имеет следы сварки? ))) По теме, я бы электрику еще не исключал, может катушки ВВ (их там две кажись)? А я его с этим щастьем купил. Не, крыло пластиковое чорное. Катушки бы и на высоких оборотах колбасило, а после 2000 все ровненько. Неужели мозги? Надо искать ещё такой МОТ чтобы проверить. |
#6 - 21 апреля 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1361 день назад
|
0
А на FZX датчик ХХ есть?
Очень похоже, когда он умирает. Если сигнал идет нестабильный, то мозги автоматически дают сигнал на поднятие оборотов до стабильных. XT600E'03, Санкт-Петербург
|
#7 - 21 апреля 2014, понедельник
|
|
Администратор
Тбилиси
531 день назад
|
0
А на FZX датчик ХХ есть? |
#8 - 21 апреля 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1361 день назад
|
0
Владимир, На ХЖРе был.
XT600E'03, Санкт-Петербург
|
#9 - 21 апреля 2014, понедельник
|
|
Администратор
Тбилиси
531 день назад
|
0
У FZX есть место под датчик, но у данной модели нет датчика, заглушка.
|
#10 - 21 апреля 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1361 день назад
|
0
Владимир: У FZX есть место под датчик, но у данной модели нет датчика, заглушка. Это правильно. Одной проблемой меньше. XT600E'03, Санкт-Петербург
|
#11 - 21 апреля 2014, понедельник
|
|
Администратор
Тбилиси
531 день назад
|
0
Датчика ХХ нет.
Мозги помирают комплексно, а не частями. Проблемы с зажиганием вылезли бы - мотор бы плохо заводился, а он хорошо заводится. Медитируем. Я курю, механик пытается успокоиться - перебирает мотор КТМ. Завтра приедут ещё два механика, будем ломать голову вчетвером. Здец какой-то, так не бывает. |
#12 - 21 апреля 2014, понедельник
|
|
Посетитель
3861 день назад
|
0
С мозгами разно бывает. Бывает,что прошивка собьется,а перепрошить нельзя,через коды не влезть. Надо быть уверенным в кондиции карбов на сто процентов. Если исключить их,цепь моторную,подсосы в резинках ,остается только электрика-электроника... Ну ,что еще.? Просмотреть контакты и разъемы на наличие окислов? С мех.частью проще,причину выявить быстро,а устранить сложнее и дольше. С электрикой - долго ползаешь по всем кишкам и разъемам,нашел и устранить не сложно. Тут только терпение...Я раз столкнулся с Хондой,где за качество карбов,патрубков и прочего ручались,но когда подключил топливный манометр - насос перекачивал с давлением выше нормы на пять соток,а обратка справлялась скажем,условно. Но это частный случай,который говорит о непредсказуемости инных поломок и разрегов.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 апреля 2014 в 18:50)
|
#13 - 21 апреля 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Опочка
304 дня назад
|
0
Владимир: Ты не прав, верне мозги могут и не помереть а чудить от внешних факторов. У меня на ТТ мозг сходил с ума только при запуске, из-за плохой массы РР и скачков напряжения, в других режимах работал нормально. Мозги помирают комплексно, а не частями. Yama вот тоже привел пример, у него от внешнего КЗ мозг дурил (ну в смысле мозг мотоцикла))) ). Я видел такие свечи прозрачные, по ним смотрят вспышку в цилиндре. Может есть на тонкую свечку такие? Посмотреть бы в каком цилиндре дурит, выборочно или хаотично во всех. Мой FZX держал обороты на горячую только на подсосе , я замучился с ним просто, все время глох. А ты подсос воздуха методом поливания водой подозрительных частей исключил? TT600R, Санкт-Петербург
|
#14 - 21 апреля 2014, понедельник
|
|
Администратор
Тбилиси
531 день назад
|
0
Бывает,что прошивка собьется Я видел такие свечи прозрачные А ты подсос воздуха методом поливания водой подозрительных частей исключил? Потому что нет подозрительных частей - патрубки новые, а кроме них только карбы. Если сосут воздух карбы - то это жопа-жопа вообще. |
#15 - 21 апреля 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Минск
2723 дня назад
|
0
FZX: у него от внешнего КЗ мозг дурил (ну в смысле мозг мотоцикла))) ). Ybr 125 ->Transalp 600 ->XT 600E->Dr250
|