Смазка цепи
Статистическое обсуждение
#16 - 4 августа 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Odessa
7 дней назад
|
+1
|
#17 - 4 августа 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Минск
2758 дней назад
|
+1
Ak-Baital, Просто и надежно. Масло постоянно течет или с чем-то завязано?
Ybr 125 ->Transalp 600 ->XT 600E->Dr250
|
#18 - 4 августа 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Севастополь
2008 дней назад
|
0
Круто ! А что за ёмкасти на багажнике и под пластиком ?
|
#19 - 4 августа 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Odessa
7 дней назад
|
0
Я подумал, что всякие разные там электронные примочки, мне мягко выражаясь ну совсем ни к чему, отсюда вывод - самотек,берете трубку тормозную диаметром 5 мм. режете в ней резьбу на 4 , и заворачиваете туда сороковой жиклер от экономайзера "Солекса" и всех делов то... , жиклер я пока откалибровал посредством проволочки от электромоторчика, и очень таки ничего себе вышло - мотор и колесо не в масле, краник Явовский, емкость на литр сто,на багажнике емкость под сало, поскольку полюбляю сей продукт ( может потому и худой?), для моих нужд трансмиссионки хватит, просьба ногами не бить за сию жидкость......
|
#20 - 4 августа 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Опочка
339 дней назад
|
0
Ak-Baital, вот это агрегат! Я думал это самогонный аппарат! А это автоматическое устройство для подачи трансмиссионки на цепь! Зачет!
TT600R, Санкт-Петербург
|
#21 - 6 августа 2014, среда
|
|
Посетитель
Odessa
7 дней назад
|
0
А это идея! Нужно будет продумать, как использовать тепло глушака для производства продукта, ибо, как говорил незабвенный Леонид Ильич - в пути кормить никто не обещался... самогон, он еще никому не помешал
|
#22 - 29 марта 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Odessa
7 дней назад
|
0
|
#23 - 30 марта 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Благовещенск-Bremen
700 дней назад
|
0
однозначно - лучше.)))
Я как взял свою Тенеру, то сразу её разобрал, и всё смазал что можно - во всех подшипниках которые были закрыты, их крышечку открыл /не выпресовывая с ступицы/ и всё смазал. Ну и добрался до втулок этих капролоновых, и понял что это не есть гут. - В общем у меня стоят такие втулки как у тебя, но углубления под ширину подшипника больше на ширину войлчного пыльника который там внутри втулки и снаружи стальная шайба - то есть подшипники закрытые, и пыльники, и снаружи этой капролоновй втулки видна только шайба - пыль и грязь туда пытаются попасть, но войлок сам масляный и пыль-грязь не проходят. - между подшипников распорные шайбы, чтоб болт крепёжный не клинил подшипник. В 12 тыс снял ради любопытства /подшипник как новый/- смазал ещё на всякий случай графитовой смазкой))) чтоб бЫло ещё))) Когда сделал ролик, то посмотрев что там пластина с резьбой хлипкая, рассверлил под болт д 8 - и вставляю болт изнутри, и гайкой затягиваю снаружи пластины. Болт предварительно смазываю казанским герметиком чтоб от вибрации ничо не открутилось. - Залазил в хорошие грязи, ибо часто еду ночью, и как уже спать хочу, то ищу своротку, подальше от хомо сапиенсов, и как иногда заедешь, шо пппец. Ничо - крутится хорошо. Вот сейчас размышляю уже давно как на заднее колесо сделать ступицу с ижевского колеса. Там на станке планшайбу надо будет точить. У меня сейчас колесо с планшайбой от ураловского колеса 19. Но я хочу на 18 и 36 спиц Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 марта 2015 в 08:31)
не относись к жизни серьёзно живыми из неё нам все равно не выбраться... Но...
|
#24 - 30 марта 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Благовещенск-Bremen
700 дней назад
|
0
А с смазкой цепи конечно хорошие приколы, всего два раза покупал баллоны с смазкой, и нуегонафиг - прилипает много песка - а отмывается цепь хуже чем от масла. И читал, и Андрей/Андрид/ советовал хоршую приблужу сделать, там от вакуумного или от электроклапана подача. Нифига нет времени. И смазываю просто из пластиковой бутылки найденной на какой то обочине - и к крышке трубочка. И на каждой стоянке каждый день немного проливаю цепкизвёзды. - И так же есть ещё рукавичка, а в руковичке шкурка, а шкурка от хрюшки, а хрюшки кушают всё, и это всё превращается в САЛО. И на каждом рынке в небольших городах, можно очень дещево купить обрезки шкурок с сантиметровым слоем сала. "30- 50 руб кг это бесплатно. - Ну и основную часть шкурок надо пожарить и съесть ибо вкусно очень. А самые большие куски оставить для смазки цепи. и кусочек шкурки всегда лежит в рукавичке. Ну а когда сало на шкурке заканчивается, то подходит какой нибудь друг человека, и спрашивает глазами, "Слушай человече, у тебя пожрать ничего не найдётся, а то кушать очень хочется и переночевать мне негде? - Ну и шкурку эту оставшуюся этот друг человека и съедает, и ещё я ему отдаю жрачку какую не жаль. Ибо всегда вспоминаю свою Зильбу в это время.
Так что САЛО всё это наше. не относись к жизни серьёзно живыми из неё нам все равно не выбраться... Но...
|
#25 - 30 марта 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Благовещенск-Bremen
700 дней назад
|
0
я так понял что там ты лист алюминия который к подножке крепится, ты сделал как усиление подрамника. И привязал его, думаю, на точки крепления багажника? - И усиление и грязь с колеса не летит. Классно придумано. /у меня в этом узле - 4 крепления имели трещины и я варил, с вставками усилил/
А сколько весит в сумме эта конструкция усиление? У меня ведь коляска и там нагрузка идёт к креплению рамы, на болты подножек пассажира, с коляски на раму тягой, и т.о. нагрузка перераспределяется и на подрамник. А в этом твоём случае подрамник жестко замыкается на две стороны через багажник, и конструктивная за счёт поверхности листа жесткость повышается. шас покажу как у меня багажник сделан. вот тут написал примерно процесс изготовления и что-то из путешествия http://nadeljaew.narod.ru/saibis-oxuenno.html - у меня всё в куче ибо в книгу идёт. /пока электронная/части из/ И ещё вопрос Я там увидел у тебя с алюминия и эти вставки усиления подрамника, и канистра. - И вопрос - если ли возможность с алюминия сварить короб коляски и сколько это будет стоить. Я планировал корпус сделать из стеклоткани, полиэфирка.. как делать матрицу это всё мне знакомо, делал и шлемы сам в своё время. Просто хочу сравнить цену изготовления из разных материалов и выбрать наиболее бюджетный но надёжный. Предыдущую коляску я расширивал, она была вместительней, но после 2010 зимой когда приложился сменил корыто и раму Черкани на эту тему в личку Хорошие идеи смазки цепи))) и можно забацать из литровй канистрки из под масла - кранчик туда - шланчик ручку шариковую))) - идеи тут просто фонтанируют, все гении и всё ведь гениальное просто до идиотизма..))) . Удачи Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 марта 2015 в 17:28)
не относись к жизни серьёзно живыми из неё нам все равно не выбраться... Но...
|
#26 - 30 марта 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Odessa
7 дней назад
|
0
Ролики у меня стояли с подшипниками изначально,просто сфотал размеры пока в разборе... ну вдруг кому пригодится? Смело могу сказать: баллоны - дерьмо, по сравнению с автосмазчиком! Как залез в пыль в Казахстане, так пришлось выбросить жиклер и опытным путем подгонять - плющить отверстие в трубке, ибо жиклер забило пылюкой, скажу сразу что отверстие побольше сделал и регулировал подачу краником Явовским - абсолютно ничего сложного. Это у меня не усиление подрамника(хотя таки и получилось)а бензобак со специального пластичного алюминия, что идет на топливные баки грузовиков.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 марта 2015 в 23:26)
|
#27 - 5 февраля 2017, воскресенье
|
|
Посетитель
Керчь
2421 день назад
|
0
|
#28 - 6 февраля 2017, понедельник
|
|
Посетитель
Химки
1148 дней назад
|
0
Про смазчик цепи, или скотойлер. Большая тема на Трансальп клубе http://transalp-club.ru/topic/1654-samodelnyi-scottoiler/
Есть похожая тема и у Джебелистов. У Африканцев тоже, по моему есть. Чищу и настраиваю карбы. Ремонтирую пластик и стеклопластик, ветровые стекла http://xt600.ru/blogs/remont-plastika-i-steloplastika. ТА 600 VV (97) => XT 600 Z Tenere ( 3AJ, 89).
|
#29 - 6 февраля 2017, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
1775 дней назад
|
0
Пока не дорос до скотт-ойлера, но баллончики уже перерос))
Мажу трансмиссонкой из шприца: по капельке на каждое колечко + капельку между родиком и пластиной. Долго, муторно ...но мот вытирать потом почти ничего не надо и мот чистый Kawasaki KLE500
|
#30 - 6 февраля 2017, понедельник
|
|
Посетитель
Киев
657 дней назад
|
0
а я сухую смазку тестирую
а чо, велосипедистам можно, а нам низя?! TT600R DJ01/5CH '99
|