Баринос:
Не получаем, не тешь себя надеждой.
Не получаем, не тешь себя надеждой.
Почему нет-то? У немцев работает, а у нас не будет?
#46 - 14 февраля 2017, вторник
|
|
Посетитель
Красково
800 дней назад
|
0
Баринос: Не получаем, не тешь себя надеждой. Почему нет-то? У немцев работает, а у нас не будет? |
#47 - 14 февраля 2017, вторник
|
|
Посетитель
Химки
1148 дней назад
|
0
Как же мы любим вестись на сомнительные девайсы за 200 евриков, и по 50 их же за каждые 6000 км пробега. За эти деньги, а это сегодня около 14 килорублей можно изъездить минимум две цепочки ДиДовских. дорогих, и 40 тысяч проехать с автосмазчиком, изведя при этом литра 3 фильтрованой через марлечку отработки.
Теперь о физике. Как ты думаешь на сколько сильно колбасит цепочку, когда валишь по грейдеру? Отвечу- офигительно колбасит. Ибо провис цепи минимум 50 мм даже на тур слоноэндурике. Заедь в песок, или говны. Этот обмылок, если сразу не оторвёт. то сточит за очень быстро, абразивчиком (пример- скорость умирания тормозныж колодок в ипенях). И вообще, попробуй куском мыла поелозить по цепочке.- наглядно будет видна картина маслом Не может на разные мотики быть универсального кронштейна, гнутого из чернины толщиной не больше 1,2 мм Про эту хню читал в начале 13-го года. Работая в мототосервисе, ни разу не встречал этого девайса ни на одном мотике. Если кто знает реального юзера сего патентованного девайса, отпишите пожалуйста. Ибо, если бы это было эффективно, с 12-го года, когда появилась эта статейка, хоть малая толика народа ей бы пользовалась, или хотя бы попробовала. Кстати, у Африканцев, Джебелистов, Сутенёрах, на Мототрэвелсе и даже на АДВ райдере тоже не встречал про использование этого суперсмазчика. Редактировалось: 3 раза (Последний: 14 февраля 2017 в 19:42)
Чищу и настраиваю карбы. Ремонтирую пластик и стеклопластик, ветровые стекла http://xt600.ru/blogs/remont-plastika-i-steloplastika. ТА 600 VV (97) => XT 600 Z Tenere ( 3AJ, 89).
|
#48 - 14 февраля 2017, вторник
|
|
Посетитель
Красково
800 дней назад
|
0
При чём здесь необоснованно высокая цена приблуды?? Я писал, что собираюсь заказывать? Нет!
Мне интересен сам принцип: смазка цепи, которая продлевает срок службы оной, избавляет от необходимости регулярно (раз в 500 км) обслуживать цепь, не засирает некоторые участки мотоцикла (в отличие от автосмазчиков на жидких маслах). Баринос: Вот, интересная мысль. Спасибо! Как ты думаешь на сколько сильно колбасит цепочку, когда валишь по грейдеру? Отвечу- офигительно колбасит. Ибо провис цепи минимум 50 мм даже на тур слоноэндурике. Этот обмылок, если сразу не оторвёт. то сточит за очень быстро, абразивчиком (пример- скорость умирания тормозныж колодок в ипенях) Согласен, колбасит цепь прилично. Но тот же слайдер с маятника не срывает, и служит он прилично. Да, он и несёт иные функции, но всё же. Баринос: И что? Я бугатти вейрон ни разу не встречал, но это не значит, что данный автомобиль плохой. Работая в автосервисе, ни разу не встречал этого девайса ни на одном мотике. Если кто знает реального юзера сего патентованного девайса, отпишите пожалуйста. Ибо, если бы это было эффективно, с 12-го года, когда появилась эта статейка, хоть малая толика народа ей бы пользовалась, или хотя бы попробовала. Кстати, у Африканцев, Джебелистов, Сутенёрах, на Мототрэвелсе и даже на АДВ райдере тоже не встречал про использование этого суперсмазчика. Твои доводы говорят лишь о том, что почти никто не пробовал этот тип смазки цепи из-за малой доступности. Немудрено, ведь как ты и написал: за 200 евро действительно лучше купить пару хороших цепей. А подходящие материалы на дороге не валяются... Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2017 в 16:15)
|
#49 - 14 февраля 2017, вторник
|
|
Посетитель
Киев
657 дней назад
|
0
LazyCat: целесообразность сего девайса сравнится с покупкой пропорционального количества цепей?Немцы эту тему запатентовали и продают всем желающим, только дорого. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2017 в 14:06)
TT600R DJ01/5CH '99
|
#50 - 14 февраля 2017, вторник
|
|
Посетитель
Химки
1148 дней назад
|
0
AllLex: Баринос: Немцы эту тему запатентовали и продают всем желающим, только дорого. Не я это сказал. Чищу и настраиваю карбы. Ремонтирую пластик и стеклопластик, ветровые стекла http://xt600.ru/blogs/remont-plastika-i-steloplastika. ТА 600 VV (97) => XT 600 Z Tenere ( 3AJ, 89).
|
#51 - 14 февраля 2017, вторник
|
|
Посетитель
Красково
800 дней назад
|
0
AllLex: Целесообразнее купить цепи, чем оригинальный девайс :)целесообразность сего девайса сравнится с покупкой пропорционального количества цепей? |
#52 - 25 февраля 2017, суббота
|
|
Посетитель
2 дня назад
|
0
Интересно, а вакуумный бензонасос от Тенере масло продавит? Можно было бы и его приспособить. У меня в хламе валяется маслонасос от двухтактной ДТ-шки, количество подаваемого масла регулируется тросиком. Но вот привод там механический.
Я не "скАчу"...!
|
#53 - 25 февраля 2017, суббота
|
|
Посетитель
Химки
1148 дней назад
|
0
android: Интересно, а вакуумный бензонасос от Тенере масло продавит? Можно было бы и его приспособить. У меня в хламе валяется маслонасос от двухтактной ДТ-шки, количество подаваемого масла регулируется тросиком. Но вот привод там механический. Одна капля в 30- 40 секунд. Чищу и настраиваю карбы. Ремонтирую пластик и стеклопластик, ветровые стекла http://xt600.ru/blogs/remont-plastika-i-steloplastika. ТА 600 VV (97) => XT 600 Z Tenere ( 3AJ, 89).
|
#54 - 25 февраля 2017, суббота
|
|
Посетитель
Почти Зеленоград
980 дней назад
|
0
android: Cтавят от скутеров , бензопил и даже от омывателей фар ВАЗовские , с вакумником "нашим" я полагаю надо делать отвод избыточного давления (обратку)хотя там есть мембранка маааленькая такая . Ну а если даже тросиком дозируется то ... красота вакуумный бензонасос от Тенере масло продавит ХТ600Z ТЕНЕРЕ 1VJ
|
#55 - 25 февраля 2017, суббота
|
|
Посетитель
2 дня назад
|
0
Баринос: Это о каком?Одна капля в 30- 40 секунд. мотоПОДВОХ: Да эта байда достаточно крупная и привод механический мудрить надо.если даже тросиком дозируется то ... красота Может со скутерным действительно проще. Надо в хламе порыться, вроде был где-то... Я не "скАчу"...!
|
#56 - 26 февраля 2017, воскресенье
|
|
Посетитель
Почти Зеленоград
980 дней назад
|
+1
android: По мне так ничего проще , удобнее и надёжнее бачка и краника под рукой придумывать не надо . Открыл на ходу на нужное время , смазал , закрыл и ВСЁ !Может со скутерным действительно проще. ХТ600Z ТЕНЕРЕ 1VJ
|
#57 - 28 октября 2017, суббота
|
|
Посетитель
Усолье-Сибирское
252 дня назад
|
0
Система автоматической смазки. Датчик фаз магнитный от ВАЗ с самодельным кронштейном. Перистальтический насос. Блок управления - собственного изготовления. Кнопка на руле для принудительной подачи/прокачки масла. Емкость под масло - бачок от ВАЗ. Ну и "форсунка" - трубка медная на медном кронштейне припаяна. Смазка каждые прибоизительно 8/ 4/ 2/ 1/ 0,5 км (при диаметре колеса 17"). Размер капли предварительно регулируется. Два режима для сухой/мокрой погоды.
Добавлено спустя 1 минуту Иж-Планета-5, Ява-350/638, Yamaha TDR250, Yamaha XT600E
|
#58 - 28 октября 2017, суббота
|
|
Посетитель
Харьков
2148 дней назад
|
0
Правдой дорожить, злу не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать. |