Я езжу на ХТ и мотках с подобным мотором (SRX) уже давно, и на всех аппаратах периодически встречались нечеткости и косяки работы КПП.
Самые неприятные:
1. При вкючении нейтрали загорается контрольная лампа, но оказывается это не нейтраль а передача (встречал такой глюк на SRX400, не часто, но раздрожало).
2. Лженейтраль между 2 и 3 предачей. При остановке, если не отщелкать при качении передачи вниз, а делать это после остановки, ловится нейтраль без загорания лампы зеленой, при попытке прожать лапку вниз раздается жуткий звук, как при включени без сцепления, удары шестерен по лапке. Наблюдается это очень редко на обоих ХТшках (400 и 600).
Тему создал для статистики наблюдений за подобными выкрутасами КПП, чтобы понимать - это звонок к ремонту, или это нормально и просто надо уметь пользоваться коробкой.
Сцепление везде было и есть впорядке, отрегулировано как надо, не ведет. Холостые в норме.
Да, были у меня и другие мотики, проблем подобных на них не встречал.
Работа КПП, обсудим косяки.
Лженейтраль и прочее
#1 - 24 мая 2012, четверг
|
|
Посетитель
Опочка
289 дней назад
|
0
TT600R, Санкт-Петербург
|
#2 - 24 мая 2012, четверг
|
|
Посетитель
Киев
1700 дней назад
|
0
Может у тебя масло плохое, или мусор попал в шестерню.
У меня был както глюк при включении нейтрали лампочка не загоралась, оказалось проблемы с датчиком нейтрали. |
#3 - 24 мая 2012, четверг
|
|
Посетитель
Опочка
289 дней назад
|
0
9ijiyhb: Масло по п. 1 было хорошее и проверенное, по п.2 - разные мотики, разное масло (в том числе и хорошие мотомасла были).Может у тебя масло плохое, или мусор попал в шестерню. У меня был както глюк при включении нейтрали лампочка не загоралась, оказалось проблемы с датчиком нейтрали. Мусор - да откуда ему там быть? При замене масла все чисто, масло всегда желтенькое и чистое. TT600R, Санкт-Петербург
|
#4 - 24 мая 2012, четверг
|
|
Посетитель
Пенза
3503 дня назад
|
0
Я если на 3ей 4ой или на 5ой передаче остановлюсь то всё! кикос! надо глушить или катать его туда сюда периодически пытаясь тронуться и щелкать в низ, как бы ножка в низу и первая, а фиг там! а когда на ходу постепенно сбрасывая скорость щелкаешь передачи всё нормально. когда забываюсь на перекрёстках вообще обламывает!!! но тут же и мысль в голове появляется у нас же всё смазывается от маслонасоса и коробка тоже, может это так и сделано что бы накатом не кататься из за низкого давления на холостых?!
|
#5 - 24 мая 2012, четверг
|
|
Посетитель
Пенза
3503 дня назад
|
0
А нейтраль тоже бывает иногда подтупливает, поймал её а лампочка ноль эмоций сцепление отпускаешь она хоп! загорелась)) ну эт наверно датчик
|
#6 - 24 мая 2012, четверг
|
|
Посетитель
Опочка
289 дней назад
|
0
gazzliner, ага, значит я не одинок Походу это "фишка" наших мотиков. :)
TT600R, Санкт-Петербург
|
#7 - 24 мая 2012, четверг
|
|
Посетитель
Украина. Харьков
2480 дней назад
|
0
У меня кроме перечисленного еще передача в прыжке выбивала.
мотогараж "кочевник" ,г.Харьков.098 8550273
|
#8 - 24 мая 2012, четверг
|
|
Посетитель
Пенза
3503 дня назад
|
0
FZX, включается нейтраль что б спасти коробку от малоголодания?! как то так?! а жутким звуком напоминает типо так больше не делай!)) японцы
|
#9 - 24 мая 2012, четверг
|
|
Посетитель
Пенза
3503 дня назад
|
0
Gura: Не.. прыгать чёт очкую, боюсь треснит пополам))) жалко мне её)) тут ничё пока не знаюУ меня кроме перечисленного еще передача в прыжке выбивала. |
#10 - 24 мая 2012, четверг
|
|
Посетитель
Опочка
289 дней назад
|
0
gazzliner, у Gura не ХТ а ТТ, ему можно прыгать :)
TT600R, Санкт-Петербург
|
#11 - 24 мая 2012, четверг
|
|
Посетитель
Пенза
3503 дня назад
|
0
FZX, Да у него чего ток нет!))) тут фиг поймёшь на чём он отжигает!)) то ТТ то ХТ)) у друга есть ТТ600Р с киком всё никак не прокачусь хоть попробывать на сколько он жестче икстихи
|
#12 - 24 мая 2012, четверг
|
|
Посетитель
Украина. Харьков
2480 дней назад
|
0
FZX: Ага, видели железнодорожный вагон в полете ? :)gazzliner, у Gura не ХТ а ТТ, ему можно прыгать :) мотогараж "кочевник" ,г.Харьков.098 8550273
|
#13 - 24 мая 2012, четверг
|
|
Посетитель
Опочка
289 дней назад
|
0
Gura: ага, я на своем прыгал - у меня мототрек в 300 метрах от гаража ;)Ага, видели железнодорожный вагон в полете ? :) TT600R, Санкт-Петербург
|
#14 - 24 мая 2012, четверг
|
|
Посетитель
Пенза
3503 дня назад
|
0
Gura: хахахха))) это точно подмечено!))Ага, видели железнодорожный вагон в полете ? :) |
#15 - 25 мая 2012, пятница
|
|
Посетитель
М.О.
554 дня назад
|
0
gazzliner: Обычно в такой ситуации приотпускаю сцепление и начинаю отщёлкивать каждую передачу до нейтрали.Я если на 3ей 4ой или на 5ой передаче остановлюсь то всё! кикос! надо глушить или катать его туда сюда периодически пытаясь тронуться и щелкать в низ, как бы ножка в низу и первая, а фиг там! |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.