Работа КПП, обсудим косяки.

Лженейтраль и прочее
Посетитель
gazzliner
Пенза
3985 дней назад
Kuler, то же самое только другими словами!))
Посетитель
Михаил
Ковров
4491 день назад
тоже подъигрывать приходится сцеплением,чтоб вниз на несколько передач переключить,у товарища на месте нейтраль поймать нереально,катание вперед-назад не помогает!
XT600E 2001
Посетитель
Kuler
М.О.
1035 дней назад
gazzliner:
Kuler, то же самое только другими словами!))
Короче, если не успел добраться до нейтралки и остановился, берёшь нажимаешь на лапку кпп вниз и отпускаешь. Далее приотпускаешь сцепление до характерного щелчка в коробке, после этого можно спокойно отщёлкнуть на одну передачу ниже. И так с каждой передачей. Всё это можно делать очень быстро, если приноровишься. Надеюсь, что хоть как то понятно объяснил.
Попробуй поднатяни регулировкой трос сцепления, может получше станет с переключением.
http://enduroclubschelkovo.ru/
Посетитель
gazzliner
Пенза
3985 дней назад
Kuler, Да сцепление нормально, когда приотпускати начинаю иногда тот самый характерный щелчок а иногда щестерни зацепаться начинают( думаю лучше на ходу их отщелкивать а это уж на крайний случай))
Посетитель
Kuler
М.О.
1035 дней назад
gazzliner:
думаю лучше на ходу их отщелкивать а это уж на крайний случай))
Конечно надо именно на ходу, но иногда приходтся прибегать к такому способу.
Посетитель
Nick371
Санкт-Петербург
1828 дней назад
У меня тоже самое по всем пунктам: и нейтраль, правда между 3-ей и 4-ой, и на месте передачи плохо перетыкаются, и передачи иногда выбивает, но, как правило, при торможении двигателям на крутых спусках... На XJ600 тоже самое было и XJR1300 грешил этим иногда...Это Ямаха...особенность... joke Привыкаешь... laugh laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 мая 2012 в 20:15)
XT600E'03, Санкт-Петербург
Посетитель
Kuler
М.О.
1035 дней назад
У меня лже-нейтраль присутствует между 4-й и 5-й, когда не доконца воткнёшь 5-ю.
Посетитель
Nick371
Санкт-Петербург
1828 дней назад
Kuler:
У меня лже-нейтраль присутствует между 4-й и 5-й, когда не доконца воткнёшь 5-ю

Да, возможно у меня тоже между 4-ой и 5-ой. Точно не помню: все-таки редко недовтыкается.
XT600E'03, Санкт-Петербург
FZX
Посетитель
FZX
Опочка
1912 дней назад
Nick371:
Да, возможно у меня тоже между 4-ой и 5-ой. Точно не помню: все-таки редко недовтыкается.
я вот тоже ужу не уверен нсчет лженейтрали, между какими она переадачами, но сам факт налицо!
TT600R, Санкт-Петербург
Посетитель
Sergei4
Силламяэ (Эст)
4689 дней назад
Лженетраль у себя не наблюдал, но обыкновенную нетралку найти не то чтобы сложно но и не совсем просто, один раз было что лампа загорелась, а при отпускании сцепы мотик дёрнулся и включилась нетраль. В принципе к коробке претензий нету, все скорости включаются чётко, ничего не выбивает. Меня больше волнует то, что ручка сцепления тугая, ездил раньше на советских мотиках там помягче.У дружбана Хонда Африка Твин вроде 2 горшка и мощи побольше но сцепа раза в 2 мягче .
FZX
Посетитель
FZX
Опочка
1912 дней назад
Sergei4:
У дружбана Хонда Африка Твин вроде 2 горшка и мощи побольше но сцепа раза в 2 мягче .
это из-за тросика, а на африке гидравлика на приводе сцепления. у меня в начале сезона всегда рука ноет с непривычки (причем на мотике с гидравликой тоже самое было), потом привыкаю и не замечаю.
Sergei4:
было что лампа загорелась, а при отпускании сцепы мотик дёрнулся и включилась нетраль
вот такая же фигня была
TT600R, Санкт-Петербург
Посетитель
Sergei4
Силламяэ (Эст)
4689 дней назад
Не у него тоже тросик. Сегодня специально попробовал остановится с включённой 5-той передачей, все скорости до первой свободно переключаются, никаких посторонних шумов не было.
Посетитель
9ijiyhb
Киев
2182 дня назад
У меня тоже както жестковатым казалось сцепление, я тросик смазал и вроде прошло.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 мая 2012 в 02:12)
Посетитель
Оффлайн
Нету косяков и тросик и диски родные еще (97тыщ) dance
Посетитель
Kuler
М.О.
1035 дней назад
motopiligrim:
тросик и диски родные еще (97тыщ)
shock обалдеть...
|