Реле стартера
Замена,аналог
#31 - 27 января 2016, среда
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1351 день назад
|
0
Nick, Спасибо.
XT600E'03, Санкт-Петербург
|
#32 - 27 января 2016, среда
|
|
Посетитель
Калуга
1728 дней назад
|
0
Nick: Ямаховское нового образца на китайцах много где. а где именно. не можешь сказать на конкретно каких аппаратах? это очень интересно наверняка будет всем. Моя мотоэволюция: Рига 12 -> "Восход" -> "Урал" -> Honda VFR 750F -> Suzuki DRZ 400S -> Yamaha YBR125 ->Yamaha XT600E
|
#33 - 27 января 2016, среда
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
3005 дней назад
|
0
Мне на реле нового образца надо крышечки на предохранители.
Поеду покупать в магазин китайских мотоциклов и уточню у продавца, на какие мотики их ставят. До этого снимал такое же с китайского квадрика, стелс по-моему. Xt600e 2003
|
#34 - 28 января 2016, четверг
|
|
Посетитель
1628 дней назад
|
0
стелс - российский квадрик с китайской комплектухой. их в Жуковке собирают.
|
#35 - 28 января 2016, четверг
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
3005 дней назад
|
0
Busse: https://youtu.be/g5o1aBqZDdcстелс - российский квадрик с китайской комплектухой. их в Жуковке собирают. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 января 2016 в 17:42)
Xt600e 2003
|
#36 - 7 февраля 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
Курган
3116 дней назад
|
0
Реле от китайского квадрика уже года 2 пашет без проблем. Тьфу-тьфу...
XT600E 2001 4PTA
|
#37 - 8 февраля 2016, понедельник
|
|
Посетитель
Калуга
1728 дней назад
|
0
Уважаемые коллеги, я тоже собрался заказать недорогой китайский аналог реле, но там разъемы контактов другие!!! вы как делаете.. колхозите или колодки меняете или вообще просто нужные провода скручиваете?
ps У меня реле нового типа, там колодка 4-контактная с фиксирущей защелкой-замком... во многих аналогах с Алиэкспресса разъемы вообще 2-х контактные... есть и 4-контактные но у таких реле контакты под силовые провода М и В поменяны местами.... Это вообще принципиально? или все ставят как придется и колхозят по месту с применением изоленты? Моя мотоэволюция: Рига 12 -> "Восход" -> "Урал" -> Honda VFR 750F -> Suzuki DRZ 400S -> Yamaha YBR125 ->Yamaha XT600E
|
#38 - 8 февраля 2016, понедельник
|
|
Посетитель
Зеленоград
2159 дней назад
|
0
М и В по идее непринципиально)
|
#39 - 8 февраля 2016, понедельник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
3005 дней назад
|
0
yamaha starter relay
На Алиэкспрессе 300-500 рэ Это если в Калуге нет скутерных запчастей. Xt600e 2003
|
#40 - 8 февраля 2016, понедельник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1351 день назад
|
0
i0lega: У меня реле нового типа, там колодка 4-контактная с фиксирущей защелкой-замком... во многих аналогах с Алиэкспресса разъемы вообще 2-х контактные... есть и 4-контактные но у таких реле контакты под силовые провода М и В поменяны местами.... Это вообще принципиально? или все ставят как придется и колхозят по месту с применением изоленты? Если все подсоединить правильно, то не принципиально. Можно и старое двухконтактное реле поставить, а предохранитель вывести отдельно. Но зачем колхозить и перепаивать родные провода и разъемы, если можно подобрать именно то, которое нужно и чтобы разъем, тот который через предохранитель был с той стороны с которой нужно. Просто будет проще устанавливать. На ебее полно предложений. Вот, например: http://www.ebay.com/itm/221282372494?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT или http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2047675.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.XMotorcycle+Starter+Solenoid+Relay+For+YAMAHA+450+YFZ450+YFZ45+2005+ATV.TRS5&_nkw=Motorcycle+Starter+Solenoid+Relay+For+YAMAHA+450+YFZ450+YFZ45+2005+ATV&_sacat=0 XT600E'03, Санкт-Петербург
|
#41 - 8 февраля 2016, понедельник
|
|
Посетитель
Калуга
1728 дней назад
|
0
Спасибо за советы.. я заказал уже такой же.... он и на Эбэе и на Али.... у него только резиночка крепления которой она надевается на крепеж на раме другая.....
Моя мотоэволюция: Рига 12 -> "Восход" -> "Урал" -> Honda VFR 750F -> Suzuki DRZ 400S -> Yamaha YBR125 ->Yamaha XT600E
|
#42 - 12 февраля 2016, пятница
|
|
Посетитель
Благовещенск-Bremen
655 дней назад
|
0
мож кому пригодится))):
в прошлом году ехал из Ишима в Благовещенск и по пути заезжал в Барнаул к друзьям. - И там поехал к байкерам знакомым, и около байк-сервиса Тенера заглохла. Электрооборудование отключилось. - Долго искали причину. И я перемкнул контакты стартёра - и мотик завёлся. Тогда я прицепил к контактам реле два провода, чтоб мотик заводить, и поехал на место стоянки, через город без света., стопа и габаритов. - И там во дворе всё отремонтировал. Оказалось - 1: - что за фарой, силовая фишка перед замком зажигания 6ти контактная, там сгорели два контакта, и фишка снаружи выглядела нормально, и внутри там сплавилось всё от замыкания. - Отрезал. - Фишку папу-маму дал друг со своего магазина - газелевскую 8миконтактную - два провода выкинул и остальные 6 перепаял к проводке. 2: - внезапно в мотике стартёр стал вращать движок. - Вырвал провод из клеммы аккумулятора, чтоб остановить это безобразие))) - Оказалось, подгорели контакты медные в реле-стартёра. - Разобрал, подчистил контакты, собрал, всё работает. Несколько раз было залипание - снова разбирал чистил. /в запасе реле от скутера яповского..- и силовая кнопка на 220 много ампер /если реле сгорит, то на два провода на клеммы реле подсоединю кнопку, и будет заводится со стартёра без реле - напрямую с кнопки/ не относись к жизни серьёзно живыми из неё нам все равно не выбраться... Но...
|
#43 - 12 февраля 2016, пятница
|
|
Посетитель
Калуга
1728 дней назад
|
0
как выглядит эта силовая кнопка? где продается?
Моя мотоэволюция: Рига 12 -> "Восход" -> "Урал" -> Honda VFR 750F -> Suzuki DRZ 400S -> Yamaha YBR125 ->Yamaha XT600E
|
#44 - 16 февраля 2016, вторник
|
|
Посетитель
Благовещенск-Bremen
655 дней назад
|
0
Где купил уже не помню))) видел подобные в магазине электро-техника, в магазине электро-товары, - в авто-магазинах /пусковая кнопка стартера/ - В авто-магазине наверное купил))) - Такая кнопка, просто нажал и контакт замкнулся - две клеммы, иногда под винтики. - Там внутри просто контакт помощнее, на пусковой ток и пружина. - И на резьбе на кнопке гаечка чтоб прикручивать куда надо. - То есть, если ты напрямую - к клеммам стартёра подсоединяешь кнопку /провода потолще/ - то реле и не нужно, нажал, стартёр включился завёл движёк - отпустил кнопку. - Мне кто-то говорил что на какой-то модели харлея так сделано - без реле - от кнопки. - Вот на всякий случай купил - ибо если в дороге полетит реле, то два провода к клеммам стартёра и кнопка. - Хоть у моей Тенеры кикстартер есть - но иногда в какой-то ситуации просто с кнопки удобнее заводить. - И я так по Барнаулу и ездил, с двумя проводами завязанными на бантик))) - чирк друг о друга, мотик завёлся))) и поехал на авторынок, поехал туда-сюда, повороты руками показывал))) башкой вертел как лётчик.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 февраля 2016 в 13:51)
не относись к жизни серьёзно живыми из неё нам все равно не выбраться... Но...
|
#45 - 16 февраля 2016, вторник
|
|
Посетитель
1 день назад
|
0
Saibis: Мы тогда с тобой о многом переговорили ... Только ты чуть подзабыл - у ХД эта тема является тюнингом и реализована без проводов, механическая кнопка крепится непосредственно на стартер. А так, действительно, механическая силовая кнопка - вариант самый надёжный, особенно для дальнобоя. Да и проще, чем левые релюхи городить. Я приятелю на ХД в экстренном порядке ставил фордовское реле стартера на 70А - недели не выдержало, но временную задачу выполнить успело . ...Мне кто-то говорил что на какой-то модели харлея так сделано - без реле - от кнопки... Я не "скАчу"...!
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.