Nick371:
Короткий резкий удар молотком решает вообще большинство проблем :)Короткий резкий удар молотком и все сошло
#46 - 24 декабря 2015, четверг
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
3050 дней назад
|
+1
Оффтоп
Nick371: Короткий резкий удар молотком решает вообще большинство проблем :)Короткий резкий удар молотком и все сошло Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2015 в 16:18)
Xt600e 2003
|
#47 - 3 марта 2016, четверг
|
|
Посетитель
Харьков
2851 день назад
|
0
Короче - печаль беда ((( Рассказать не поверите.
Сломал - погнул - 4 сьёмника. Простоял под давлением 20 тонного пресса - сварили приспособу и точили на резьбу прикольчик и пробовали выдавить коленвал - 3 дня с переменной нагрузкой, заливкой ВДШКИ и нагревания. Я сдаюсь (((( Мне чёт кажется там - шпилька в зал... полезла ((( Или из за того, что не было шестерни и стартера одностороннего - у ротора была возможность ахрененно залезть и врости в колено((( Подскажите, дайте совет - что резать и как. Есть запасной бу коленвал и бу ротор. Чем пожертвовать и как это лучше проделать - что бы не натворить больше беды( Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 марта 2016 в 01:07)
https://vk.com/album231690211_225686239
восстанавливаю двиг с нуля. |
#48 - 3 марта 2016, четверг
|
|
Посетитель
Ярославль
1553 дня назад
|
0
Давай фото .... съемников и как все делаешь.
Сам боролся с этим, победил резкими ударами молотком по осевому болту съемника 76enduro.ru
Yamaha TT600RE, Yamaha XT400E |
#49 - 3 марта 2016, четверг
|
|
Посетитель
курск
1630 дней назад
|
0
AlicFat: я делал также только не молотком а отбойным молотком электрическим http://www.duss.ru/catalog/1019 ( В ЦЕНТР ГОЛОВКИ БОЛТА СЪЁМНИКА).... перфоратором мощным я тож думаю можно попробывать .... заржавевшие ося ( колёс маятников тоже можно так извлекать - вылетают на раз)победил резкими ударами молотком по осевому болту съемника Фанатичный ямаховод.
|
#50 - 4 марта 2016, пятница
|
|
Посетитель
3192 дня назад
|
0
Как все страшно-то... Может надо в церковь сходить?
|
#51 - 5 марта 2016, суббота
|
|
Посетитель
курск
1630 дней назад
|
0
Yama: ....может на себя и возьмёшь роль технического исповедника - и будет идти к тебе народ людской со своими проблемами,грехами и злыми умыслами нескончаемой вереницей ... кого на кол , а кому советом грамотным тебе решать Как все страшно-то... Может надо в церковь сходить? Фанатичный ямаховод.
|
#52 - 5 марта 2016, суббота
|
|
Посетитель
3192 дня назад
|
0
Мотозависимый, привет! Я атеист и слесарюга, индульгенциями не торгую и грехов не отпускаю. Тут есть народ гораздо святее и грамотнее меня, на разных форумах лекции читают, а я уже чего-то от них впитываю... И не стыжусь! Из опыта. . . На форумах любая какая-то грамотная мысль воспринемается обычно в штыки и тебе дают советы обратится к врачу, проходили .Поэтому читаю доктора Травникова перед сном, а здесь даже фильм его в прокате.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 марта 2016 в 13:30)
|
#53 - 5 марта 2016, суббота
|
|
Посетитель
Киев
658 дней назад
|
0
может попробовать засверлиться вдоль шпонки?
потом просто выровнять место посадки, где она скорее всего уже вгрызлась, а новую монетку выточить новую, чуть больше TT600R DJ01/5CH '99
|
#54 - 9 марта 2016, среда
|
|
Посетитель
Харьков
2851 день назад
|
0
https://vk.com/album231690211_225686239
#55 - 9 марта 2016, среда
|
|
Посетитель
курск
1630 дней назад
|
0
Kiota: это как ?? отнёс топор в церковь - освятил его- и срубил нахрен деталь - аки Илюха-Муромский мечом-кладенцом голову змею-горынычу??? Yama - ты выручаешь меня второй раз!! Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 марта 2016 в 17:19)
Фанатичный ямаховод.
|
#56 - 9 марта 2016, среда
|
|
Посетитель
Харьков
2851 день назад
|
+1
мотозависимый: Kiota: это как ?? отнёс топор в церковь - освятил его- и срубил нахрен деталь - аки Илюха-Муромский мечом-кладенцом голову змею-горынычу??? Yama - ты выручаешь меня второй раз!! Ну всё было немного проще Привет , твоя беда в том , что ты наверное никогда не снимал маховик с Днепра или Урала . Когда стягиваешь деталь с 4-5 конусов , всегда надо , создав болтом натяг , ротор "раскачать" по сторонам ударами через дюральку или твердую медяху крест-на-крест . Т.е. ударчиками по его краям , а потом уже опресовывать сам подпружный болт , возможно это надо сделать несколько раз , но нагрев здесь не нужен. Сделай , как я сказал , а еще обычно такие вещи опрыскивают американским мастер-ключом в зеленых балончиках. Вот таким вот советом я мотевировался - бил крест накрест - потом по центральному - опять крест накрест - в процессе брыскал жидким ключём. После 3 подходов - этот сцук соскочил)))) https://vk.com/album231690211_225686239
#57 - 3 апреля 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
Мытищи
1339 дней назад
|
0
Я сегодня снимал у себя, тоже попердели слегонца, но не так все жестко оказалось.
накрутили гайку (кажется Волговская от колеса), смастерили проставочку под съемник, который был у нас в наличии, поднатянули хорошенько (пришлось вороток удлинить чтоб рычаг побольше был и буквально после второго удара кувалдой по центральному винту съемника, все отстрелилось, так что практически без насилия обошлось. А вот скажите, это оно всегда так насаживается? Или только с завода такая жесть с посадкой? TT600R, KL-250 SuperSherpa, VN-800, CB750-F(1980), Racer Enduro RC150-GY, Irbis TTR-125…
|
#58 - 3 апреля 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
Благовещенск-Bremen
700 дней назад
|
0
греть надо насаживаемую деталь вот зачем, металл расширяется, и при посадке на вал /он тут конусный и шпонка я думаю/ - при посадке на вал и фиксации при остывании садится на микроны и "прилипает" к валу - поэтому и снимается так с "раскачки" - Выше мастер написал. Я всегда даже болты откручиваю немного их простукиваю ибо окислы, усушка, утруска)))
не относись к жизни серьёзно живыми из неё нам все равно не выбраться... Но...
|
#59 - 3 апреля 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
Мытищи
1339 дней назад
|
0
Saibis: Ты чего? Греть наш ротор мне кажется нельзя, оттуда магниты могут поотвалиться.греть надо насаживаемую деталь Да и вообще, в данном случае нет смысла в нагреве, конус со шпонкой никуда и так не денется, да и тянуть до безумия тоже бред. TT600R, KL-250 SuperSherpa, VN-800, CB750-F(1980), Racer Enduro RC150-GY, Irbis TTR-125…
|
#60 - 4 апреля 2016, понедельник
|
|
Посетитель
Благовещенск-Bremen
700 дней назад
|
+1
я всегда нагреваю посадочные поверхности которые насаживаются на вал, конусный, простой не важно, все места где подшипники садятся, прогреваю. И тут в этом случае, я имел ввиду горелкой нагреть место-посадки.. - а не всю деталь нагревать до малинового цвета)))) - То есть там в двигуне темрературы сам знаешь какие, /я даже пирожки, рыбу, бутеры, прогреваю на цилиндре когда еду, завернув в фольгу, прижимаю сеточкой с пружинками))) /рыба хорошо затушивается)))
Так что от небольшого нагрева (посадочного места насаживаемой детали)я думаю, каша маслом не испортится. Колесо родное ХТшное которое сложилось, там подшипники рукой вставлялись - их забивали и выбивали без нагрева ступицы. - Сейчас Ижевское стоит - надёжно - проверено. В мае перед поездкой по России буду мотик готовить, кольца новые, резьбы на головке ремонтить. не относись к жизни серьёзно живыми из неё нам все равно не выбраться... Но...
|