Алюминиевый маятник на 3ТВ
#31 - 29 апреля 2017, суббота
|
|||
Посетитель
Усолье-Сибирское
252 дня назад
|
0
Теперь и я счастливый обладатель алюминиевого маятника на своей ХТ! Спасибо всем, кто принимал участие!!!
Иж-Планета-5, Ява-350/638, Yamaha TDR250, Yamaha XT600E
|
||
#32 - 22 сентября 2017, пятница
|
|||
Посетитель
Харьков
2147 дней назад
|
0
Колесо продашь олдскульное?
С барабанным тормозом которое. Правдой дорожить, злу не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать. |
||
#33 - 26 ноября 2017, воскресенье
|
|||
Посетитель
Раменское
880 дней назад
|
0
Друзья, а вы проверяли центр ступицы совпадает с центром маятника (аллюминиевого) после замены? Есть ли фото положения кронштена суппорта в месте крепления к маятнику болтом?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 ноября 2017 в 19:45)
|
||
#34 - 26 ноября 2017, воскресенье
|
|||
Посетитель
1 день назад
|
0
Buch: Завтра могу сделать. Хотя могу и сейчас попробовать.Есть ли фото положения кронштена суппорта в месте крепления к маятнику болтом? Сходил. Ну как-то так... Насчёт совпадения центра маятника (?) и центра ступицы не заморачивался ни разу, тем более маятник совсем не симметричный. Для меня главное, что колёса находятся на одной линии. При отпускании руля мот едет ровно, ни малейших позывов к отклонению от прямой. По мне так ХТ вообще излишне склонна к прямолинейному движению, что в общем-то и неплохо на трассе. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 ноября 2017 в 20:45)
Я не "скАчу"...!
|
||
#35 - 26 ноября 2017, воскресенье
|
|||
Посетитель
Раменское
880 дней назад
|
0
android, спасибо! Все никак не решусь начать спиливать кронштейн суппорта... У меня получается 65мм до внутренней плоскости бурта ступицы, если центра совпадают. (см. Фото). Не заморачиваться не получается . А есть ли фото, чтобы заклепку было видно? Кто как делал крепление кронштейна к маятнику? Ослабевать маятник сверлением как-то стремно...
И интересно у тебя магистраль тормозная идет! Внутри маятника? Прикрепленные файлы:
Редактировалось: 3 раза (Последний: 26 ноября 2017 в 21:56)
|
||
#36 - 26 ноября 2017, воскресенье
|
|||
Посетитель
1 день назад
|
0
Как-то не понимаю, как ты определяешь центр у несимметричного маятника. Может в месте крепления? Так он там Уже, чем посадка в раму. Я шёл "слева-направо" если смотреть по ходу движения. Сначала вкрячил маятник с косточками и амортом, затем выставил звёздочки/цепь, потом проверка колёс, а уж кронштейн суппорта по месту подпиливал в последнюю очередь. Даже если что-то ушло, то колесо всегда можно "зонтом" заспицевать, но это муторная крайняя мера. У меня всё и так срослось.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 ноября 2017 в 22:03)
Я не "скАчу"...!
|
||
#37 - 26 ноября 2017, воскресенье
|
|||
Посетитель
Раменское
880 дней назад
|
0
android: с помощью чего? Ребром линейки не подлезть, да и звезда на полумуфте в не затянутом состоянии оси не особо точный ориентир. Или я заморачиваюсь слишком?затем выставил звёздочки/цепь, Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 ноября 2017 в 22:25)
|
||
#38 - 26 ноября 2017, воскресенье
|
|||
Посетитель
1 день назад
|
0
Buch: Чтобы эту заклёпку увидеть, надо выкрутить болт крепления, ослабить ось и оттянуть конец кронштейна от маятника вверх. Поверь на слово, в этой заклёпке нет ничего привлекательного - не лучше , не хуже аналогичных. Не думаю, что её внедрение сильно прослабило алюминиевый профиль.А есть ли фото, чтобы заклепку было видно? Кто как делал крепление кронштейна к маятнику? Ослабевать маятник сверлением как-то стремно... Buch: Под маятником. Подвигал маятник без аморта и решил, что так её меньше колбасит.интересно у тебя магистраль тормозная идет! Внутри маятника? Buch: С помощью лазерной указки. В принципе, достаточно просто сильно цепь натянуть и всё сразу видно будет. Распорную втулку со стороны звёздочки пришлось подпиливать.android: с помощью чего?затем выставил звёздочки/цепь, Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 ноября 2017 в 22:20)
Я не "скАчу"...!
|
||
#39 - 26 ноября 2017, воскресенье
|
|||
Посетитель
Раменское
880 дней назад
|
0
android: У меня даже с узкой полумуфтой (от веревочной хт) получается, что крышка сальника практически упрется в маятник.Распорную втулку со стороны звёздочки пришлось подпиливать. |
||
#40 - 26 ноября 2017, воскресенье
|
|||
Посетитель
1 день назад
|
0
Buch, надругайся над маятником с применением домкрата. Проверено лично - срабатывает.
Я не "скАчу"...!
|
||
#41 - 26 ноября 2017, воскресенье
|
|||
Посетитель
Раменское
880 дней назад
|
0
android, попробую пока без домкрата)) большое спасибо за помощь! Крайний вопрос - а заклепка не прокручивается в маятнике при затяжке болта, или с горы вниз покатишься, при торможении вырвет с куском маятника))) ? Может все-таки втулку сквозную и прихватить сверху и снизу?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 ноября 2017 в 23:27)
|
||
#42 - 26 ноября 2017, воскресенье
|
|||
Посетитель
1 день назад
|
0
Ставил вот такую заклёпку с накаткой. Эту выжал вхолостую, чтобы посмотреть как её распирает. У меня проблем ни разу не возникало.
Есть заклёпки с посадкой под шестигранник - их видно на предыдущем фото. Я не "скАчу"...!
|
||
#43 - 27 ноября 2017, понедельник
|
|||
Посетитель
Раменское
880 дней назад
|
0
android, понял, с накаткой получше будет, буду пробовать. Звезды по строительному лазеру выставлю.
P.'s. На фото помимо заклепки знакомый натюрморт! Спасибо! |
||
#44 - 28 ноября 2017, вторник
|
|||
Посетитель
Богучар
816 дней назад
|
0
Buch, опиши пожалуйста процедуру выставления звезд лазером. А лучше пофоткай.
Иж планета-cb400-tt600e 1999
|
||
#45 - 28 ноября 2017, вторник
|
|||
Посетитель
1 день назад
|
0
Zeiss, смотри сюда .
Я не "скАчу"...!