#16 - 1 ноября 2017, среда
|
Посетитель
2 дня назад
|
0
Andy: а вот у меня XT600E и я наоборот хочу кик поставить...кто что скажет по этому поводу ? сложно ли это и что по цене ?
http://xt600.ru/forum/thread341-3.html Да и вообще информации по этому поводу на форуме с избытком.
Я не "скАчу"...!
|
#17 - 2 ноября 2017, четверг
|
Посетитель
Даугавпилс
2308 дней назад
|
0
Плюнуть то оно можно, но ведь для души очь хоца этот кик ))) фетиш такой у меня )))
|
#18 - 3 ноября 2017, пятница
|
Посетитель
1673 дня назад
|
+1
Andy: а вот у меня XT600E и я наоборот хочу кик поставить...кто что скажет по этому поводу ? сложно ли это и что по цене ?
меня android научил и я даже статейку запилил про установку кика. тыц
|
#19 - 4 ноября 2017, суббота
|
Посетитель
Харьков
2148 дней назад
|
0
Побольше бы деталировки и самого процесса. Статья написана для тех, кто уже знаком с врутрянкой движка. Для тех же, кто впервые столкнётся, это будет не полноценная инструкция. Но всё равно, спасибо.
Правдой дорожить, злу не потакать, Дальних не судить, ближним помогать.
|
#20 - 4 ноября 2017, суббота
|
Посетитель
Екатеринбург
2085 дней назад
|
0
Ну как я понял схема установки кика не подходит для моделей у которых шток выжима сцепления находится справа, в правой крышке. Таким образом сразу отсекаются куча моделей XT600, ну на XTZ660 и так понятно что не поставить. А вот на XT600, походу тоже далеко не на все модели. Я тока не понял что там с передаточным отношением. На стартерных моделях оно другое. Т.е. Кикать изначально стартерную модель будет намного тяжелее ? Получается передаточное отношение не совсем удачное для кика стоит на стартерных моделях. Тогда смысл установи ? Возить лишние шестерни, вал кика, сам Кик и почти никогда им не воспользоваться.
|
#21 - 4 ноября 2017, суббота
|
Посетитель
Odessa
7 дней назад
|
0
Lenny:Получается передаточное отношение не совсем удачное для кика стоит на стартерных моделях. Тогда смысл установи ? Возить лишние шестерни, вал кика, сам Кик и почти никогда им не воспользоваться. - ЗОЛОТЫЕ слова. Моторная передача на более старых моделях более тяговая, т.е. на поздних, кик - даст намного меньший проворот вала, да и не нужно это... если все обслужено, и нормальное состояние...
|
#22 - 4 ноября 2017, суббота
|
Посетитель
2 дня назад
|
0
Ak-Ba:да и не нужно это... если все обслужено, и нормальное состояние... По-меньшей мере странно слышать такое от человека, регулярно пускающегося в автономку. По-моему, таким моторам нужна альтернативная система запуска, особенно если в глушь забираешься. Не зря старые Тенерки шли с завода с двойной системой - аппарат позиционировался как дальнобойный. Вот я живу в мультяшной стране ( по диагонали 250-270 км) и то кик помогал. Особенно, когда за 200 км от дома реле-регулятор накрылся ( а от этого никакое обслуживание не застрахует). Смог обойтись своими силами, никого просить не пришлось... Я только за тот случай готов с собой возить лишние 2-3 кг веса. Сейчас мудрю себе чисто асфальтный мот - вот на нём стартер нужен не будет, кика хватит за глаза. Впрочем, сколько владельцев - столько и мнений. Каждый др... и т.д.
Я не "скАчу"...!
|
#23 - 4 ноября 2017, суббота
|
Посетитель
Санкт-Петербург
2605 дней назад
|
0
"Мультяшная страна"... А такую линию обороны строють ! Танков и мотиков больше, чем во всей Рассее !
|
#24 - 4 ноября 2017, суббота
|
Посетитель
Харьков
2148 дней назад
|
0
Lenny:Я тока не понял что там с передаточным отношением. На стартерных моделях оно другое. Т.е. Кикать изначально стартерную модель будет намного тяжелее ? Я думаю, что тут было сказано про другое. Что ПО между оборотами стартера и КИКа разное, а не между другим...
Правдой дорожить, злу не потакать, Дальних не судить, ближним помогать.
|
#25 - 4 ноября 2017, суббота
|
Посетитель
2 дня назад
|
0
Team660, нашу назначенную госдепом власть ёмко характеризуют слова С.Лаврова - "Д..., б...!"
Я не "скАчу"...!
|
#26 - 4 ноября 2017, суббота
|
Посетитель
Санкт-Петербург
2605 дней назад
|
0
Да ни чуть не тяжелее . Декомпрессор поможет с давлением, а на другое можно не обращать внимания. Я на SS 400 выкинул декомпрессор от шума которого уши некуда было спрятать и заводится стал мотор лучше, и тишина-а-а... А для ноги почти не заметно. Я ездил на ХТ600 без декомпрессора - она чисто киковая была, как и SS 400, целое лето и ни разу не толкал и по ноге не получал. Правда она на 1,2 разжата была, но и в стандарте бы завёл. Правда в заводке киком большой плюс это вес - меньше напрягаешься. Конечно с киком спокойнее, но надо учесть , что пусковое и ХХ всегда регулируются богаче. На стартёрных на всех забеднение, ибо стартёром полегче завестись мотору, да и поменьше жрёт при спокойной езде, на остановках. Хотя это палка об двух концах... Такое забеднение при экономической целесообразности плохо мажет и охлаждает, и поршень, и клапана. Топливо тоже по-своему борется с трением. Андро, С.Лавров хороший умный дядька, только своих бы больше критиковал...Добавлено спустя 3 минутыМотомПОвздоху большой привет! Витёк, отрыбачился? Теперь в спячку ?
|
#27 - 4 ноября 2017, суббота
|
Посетитель
Почти Зеленоград
980 дней назад
|
0
android:По-моему, таким моторам нужна альтернативная система запуска, особенно если в глушь забираешься. Не зря старые Тенерки шли с завода с двойной системой - аппарат позиционировался как дальнобойный Согласен и поддерживаю . Lenny: На стартерных моделях оно другое. Т.е. Кикать изначально стартерную модель будет намного тяжелее ? Получается передаточное отношение не совсем удачное для кика стоит на стартерных моделях. На моей стартернокиковой 1VJ Тенере сток передаточный по звёздам 15х40 , на 3AJ Тенере 15х45 (как и на 3ТВ) .После установки кика на 3ТВ разницы в усилии на кике не заметил . Заметил что на скорости 100 кмч на 1VJ Тенере показания тахометра на 800-900 об меньше чем на 3AJ Тенере . Team660:МотомПОвздоху большой привет! Алаверды по полной Сергей ! Team660:Витёк, отрыбачился? Теперь в спячку ? Не дождётесь ! Щас морозом подводную растительность положит , водичка просветлеет и ИИЁХОО ! Самая отвязная охота начнётся
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 ноября 2017 в 18:58)
ХТ600Z ТЕНЕРЕ 1VJ
|
#28 - 4 ноября 2017, суббота
|
Посетитель
Санкт-Петербург
2605 дней назад
|
0
Что за "ведмедь" у тебя в руках ? Такого не сложно поймать, он небось сам на мель сел, а ты оттуда его и снял обессилевшего, изголодавшегося и измучившегося от жажды...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 ноября 2017 в 13:12)
|
#29 - 4 ноября 2017, суббота
|
Посетитель
Почти Зеленоград
980 дней назад
|
0
Team660:Что за "ведмедь" у тебя в руках ? Такого не сложно поймать Да , что то я "понтанулся " не удачно как то ... скромнее надо быть .Вот это пожалуй подойдёт : хотя какое отношение это имеет к кикстартеру ... простите , любую тему переведу на рыбалку
ХТ600Z ТЕНЕРЕ 1VJ
|
#30 - 4 ноября 2017, суббота
|
Посетитель
Екатеринбург
2085 дней назад
|
0
Ну как какое отношение ! После длительного нахождения в воде организм охлаждается. Я вот купаться когда езжу, а у нас купальный сезон на урале бывает всего неделя - две в году ). Дак вот если уже никто не купается, но еще вода не остыла сильно. То можно поплавать минут пять - десять. Тока потом вылазишь и бежишь по лесу голеньким чтоб согреться ). Ну я выбираю места где никого нет, чтоб шока у людей небыло ). Хотя........вот не пофиг, так-то Лес же, в лесу Можно. Дак вот, нужно бегать ! А был бы кик, я бы как настоящий мототурист кикал бы мою тенерку и кикал, заодно бы согрелся. Вобщем как согревающая процедура, кик наверное крайне полезен.
|