Трудно заводится ХТ
прошу помощи !
#16 - 11 февраля 2019, понедельник
|
|||
Посетитель
Химки
1114 дней назад
|
0
Zeiss, Если тебе так хорошо, то хорошо, что так.
Чищу и настраиваю карбы. Ремонтирую пластик и стеклопластик, ветровые стекла http://xt600.ru/blogs/remont-plastika-i-steloplastika. ТА 600 VV (97) => XT 600 Z Tenere ( 3AJ, 89).
|
||
#17 - 11 февраля 2019, понедельник
|
|||
Посетитель
Варшава
2079 дней назад
|
0
Ak-Ba, "с оборонки" - это с Промсвязи ? У меня аккуратнее катушки выглядели после перемотки ;). Но вот только ДО перемотки оно вовсе не давало нормальной искры - еле-еле заметную, это максимум.
Здоровье эта ямаха мне таки попортила - я полчаса думал что ногу она мне сломала после того кикбека.. это не считая побитых нервов, я уже думал, что меня будут эвакуировать обратно до Одессы , а это было бы совсем лишнее... Похоже начинает отпускать истерика, на смену пришло некоторое вдумчивое отупение . Сегодня проводил неторопливые эксперименты, заметил, что если ей дергать лапку нежно - искры нету. а если грубо и резко - есть, красивая аж голубая. Потом поэкспериментировал с газом при запуске... и в результате этих метаний даже покатался. Дал ей газа - заводится, не с полтыка конечно, но - уже запускается ! Калибры жиклеров увеличивать не хочется - боюсь испортить, уж очень приятно оно ведет себя, если удалось запустить.Добавлено спустя 8 минутПо уровню - я в душе не вем, кто и как его до меня настраивал, но красивые телодвижения с штангелем вокруг поплавка ничего не дали - только прозрачная трубка и бензин. Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 февраля 2019 в 23:51)
|
||
#18 - 12 февраля 2019, вторник
|
|||
Посетитель
1 день назад
|
0
Indi: А не завышен ли уровень? В мануале рекомендован 6-8 мм ниже стыка...красивые телодвижения с штангелем вокруг поплавка ничего не дали - только прозрачная трубка и бензин. Я не "скАчу"...!
|
||
#19 - 12 февраля 2019, вторник
|
|||
Посетитель
Богучар
783 дня назад
|
0
Карб под наклоном стоит,нужно мерять когда плоскость крышки в горизонте,и шланг лучше цеплять для замера к штуцеру который подает бензин на вторую камеру,там нет воздушных пузырей как у штуцера с винтом.
Иж планета-cb400-tt600e 1999
|
||
#20 - 12 февраля 2019, вторник
|
|||
Посетитель
Варшава
2079 дней назад
|
0
Полностью согласен с паном Zeiss - хотя я все равно в третий раз чуть повысил уровень и в горизонте там около 5мм, предыдущие опыты с уровнем улучшения не дали :(.
Как же меня утомил этот воздушный пузырь... но с второго патрубка вывести трубку на неснятом карбе - выше моего терпения :). Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 февраля 2019 в 10:15)
|
||
#21 - 12 февраля 2019, вторник
|
|||
Посетитель
Химки
1114 дней назад
|
0
Zeiss: Это ты сам придумал, или есть, где об этом написано авторитетно?Карб под наклоном стоит,нужно мерять когда плоскость крышки в горизонте, Обычно есть сбоку рисочка на корпусе, и меряется на установленных карбах. И чего то ни разу пузырьки не появлялись и не мешали процессу. Да и не на всех карбах мануально эта проверочная процедура заложена. Достаточно правильно выставить поплавок. Вот, например, под рукой оказался мануальчик Зизеровский. Прикрепленные файлы:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 февраля 2019 в 10:37)
Чищу и настраиваю карбы. Ремонтирую пластик и стеклопластик, ветровые стекла http://xt600.ru/blogs/remont-plastika-i-steloplastika. ТА 600 VV (97) => XT 600 Z Tenere ( 3AJ, 89).
|
||
#22 - 12 февраля 2019, вторник
|
|||
Посетитель
Богучар
783 дня назад
|
0
Баринос, я говорю конкретно про карб юдис,в теме про карб не однократно поднимался вопрос. Почитай
|
||
#23 - 12 февраля 2019, вторник
|
|||
Посетитель
Химки
1114 дней назад
|
0
Zeiss, Да, почитаю, спасибо.
|
||
#24 - 12 февраля 2019, вторник
|
|||
Посетитель
1 день назад
|
0
Баринос: Баринос, в мануале по ХТ написано, что при контроле уровня на мотоцикле надо выставить карб вертикально, используя гаражный домкрат. А вот пузырьков в трубке я тоже не наблюдал.Zeiss: Карб под наклоном стоит,нужно мерять когда плоскость крышки в горизонте, Это ты сам придумал, или есть, где об этом написано авторитетно? Я не "скАчу"...!
|
||
#25 - 12 февраля 2019, вторник
|
|||
Посетитель
Богучар
783 дня назад
|
0
android, уменя почемуто полно,вся трубка ими забивается. Не возможно что либо измерять. А вот через штуцер второго карба все идеально
|
||
#26 - 12 февраля 2019, вторник
|
|||
Посетитель
Конотоп
1837 дней назад
|
0
Indi: Котушка может звониться идеально, но иметь один короткозамкнутый виток и устраивать вынос мозга от этого.Катушка вся звонится по мануалу идеально :(. Если получится завести мотоцикл, то проверь котушку на нагрев, при межвитковом замыкании она будет греться. Можно теплоизолятором обернуть, дабы мотор её своим теплом не грел. Лучше установить другую, заведомо рабочую. |
||
#27 - 12 февраля 2019, вторник
|
|||
Посетитель
1 день назад
|
0
Zeiss: Я сначала опускаю трубку вниз и даю вонючке пролиться. Потом уже поднимаю трубку вверх - никаких пузырей. уменя почемуто полно,вся трубка ими забивается. Я не "скАчу"...!
|
||
#28 - 13 февраля 2019, среда
|
|||
Посетитель
Варшава
2079 дней назад
|
0
android: Аналогично, иначе никак не замерить .Я сначала опускаю трубку вниз и даю вонючке пролиться. Потом уже поднимаю трубку вверх - никаких пузырей. |
||
#29 - 13 февраля 2019, среда
|
|||
Посетитель
Химки
1114 дней назад
|
0
Kosty@n, А напряжометром, на работающем нельзя промерить на выходе?
|
||
#30 - 16 февраля 2019, суббота
|
|||
Посетитель
Конотоп
1837 дней назад
|
0
Баринос: В идеале - осцилографом глянуть.Kosty@n, А напряжометром, на работающем нельзя промерить на выходе? Что тебе даст вольтметр? Ток импульсный... даже на стрелочном не увидишь проблему. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.