Приветствую Всех
Тут завтра выезжаю из Бремена.. - Бремен-Благовещенск - начинаю путешествие .
В 2012 было у меня поездка, - Блага - Бремен.. в Бремен заехал 25 декабря. - Ехал на Иж Юпитере, как всегда, по городам играя музыку. - И тут в Бремене закончил своё научное исследование /Бременский аспект исследования/ - и в Благе буду, в научной библиотеке делать открытие этой темы. - Типа открытого показа результатов многолетнего исследования. - Это в Благе ,там в научной библиотеке мне предложили, - они в курсе моей исследовательской работы. /на моих сайтах - http://nadeljaew.narod.ru - первая ссылка идёт на ознакомительную часть этой работы ./
И планировал выезжать из Бремена на двух мотоциклах, ИЖ Ю - и ХТ 600 Тенере. - Друг у меня живёт в Нарве, и там у него знакомые есть, мастерская, сварка то сё, - что мне надо. - Сделать крепления и подрамник несложно мне, дня два работы.
Хотели ехать на двух мотоциклах. - И там в Нарве я сделал бы подрамник, крепления, для подсоединения.. - едем на границу.. я растамаживаю ХТ 600.. - Он едет на моём Иже с российскими номерами.. - переезжаем границу.. - там коляску пересоединяем на Тенеру. - На Иже обратно через мост в Нарву, и Иж планировали оставить у них в Нарве. Когда хотел, он мог бы кататься в кайф.
Но тут в Германии он зарабатывает как художник на улицах, и были дожди, и вОобщЕ нифига не заработал. - Все музыканты и художники пролетают в такую погоду с заработком.. - Предложил он мне подождать месяц, пока он подзаработает, пока погода есть, и потом ехать...
Но у меня всё запланировано с исследованием, потом книгу готовить к печати, бабки зарабатывать, печатать... то, сё.. - никак ждать не могу... тема серьёзная.
И вот завтра на Иже, я выезжаю на Травемюнде, - там паром на Лиепая, или Вендспилс.. - потом на Ригу.
В Риге оставляю Иж, - и на автобусе обратно в Бремен. - Тенера проверена, заводится с полпинка... стоит у знакомого Немца в гараже. / ..с
2010 стояла в гараже, - пришёл, вытащили с гаража, пыть протёр - качнул раз 30ть киком, масло прогнать по каналам, - стартёром крутанул - вытянул обогатитель, киком дрыгнул и движок забухтел... - кайф!!! - чуть катнулся по двору и обратно в гараж./
Из Бремена крюк сделаю, к сыну заеду, - и оттуда на Ригу.. через Польшу.. /..Дорога знакомая, я еду по наикратчайшему пути, расписываю маршрут по карте, по местным дорогам, на ветровик прилепляю бумажки с названиями населённых пунктов и номеров дорог... - и погнал...)))
И вот дальше, с Риги, - ещё не знаю, как поеду.
С Нарвой смысл был, что мы едем вместе на Российскую сторону - и там пересоединяем коляску. Ибо нерастаможенный ХТ 600 с присоединённой коляской, могут не растаможить.
Ехать на Иже? - да не впервой, - но меедленнно, - а тут мне надо, именно быстро, до Благи... - и именно на ХТ 600 так как это быстрый трактор, и с коляской я могу идти спокойно 80 - 90 - 100 не напрягаясь.
И тут получается такая многоходовка.. Бремен-Рига... Рига-Бремен... - Бремен Рига - так подсчитал финансы, и я укладываюсь в растаможку после всех этих перемещений - страховку... - ну и дальше выйдет как всегда... с музыкой по городам... - Платят мне люди за моё творчество хорошо, в России даже лучше чем в Германии... /когда меня спрашивают Немцы, где зарабатываю лучше, музыкой на улицах, рынках... отвечаю, что в России гораздо больше зарабатываю чем в Германии. - В Любом городе, большом или маленьком, нет разницы. - Ну, кроме музыки несколько профессий у меня, с работой проблем нет.
В общем, - суть моего поста вот в чём; - Может кто-либо помочь, дня на два, с гаражом, мастерской? на территории Российской? чтоб Сварка была и Тиски. - Трубы думаю купить для подрамника не проблема. - газовая горелка есть для гнутия труб, даже паяльная маленькая лампа, - болгарка, дрель... - маску купить могу, электроды... - в общем рукастые люди понимают, что тут делов немного.. - подрамник, хомуты для крепления на раме, всё это варится, сверлится, прикручивается и едется потом ;=)))
Недалеко от границы чтоб было. Ибо надо пригнать Тенеру, оставить на несколько дней, ехать обратно в Ригу, потом на Иже на Российскую сторону, - в кояске у меня гитара в кофре, усилок, палатка и тд...
На одиночке ехать? - Да спокойно, я на гружёном не теряюсь. Но - тут у меня в позвоночнике 4 болта, сустав локтевой повреждён, мне надо регулярно качаться в спортзале, а я больше года был занят своим исследованием, выходил только играть на улицы, остальное время бесконечная писанина, и другие нюансы исследования, - и на тренинг просто не было времени. Я иногда просто засыпал за компом.
И коляска для меня как тренажёр, и пресс качаю, и спину и эспандеры и там гирьку хочу взять где-либо 16 кг. То есть я сейчас дохлый. - На одиночке буду просто часто падать.
Написал нескольким знакомым, тут пока ответа нет.
В 2012 из Москвы в Ригу ехал, заезжал в Великие Луки, там мне ребята предложили у них в клубе до утра подремонтироваться /за релюхой заезжал в В.Луки./ - Алексей там дал мне визитку, - но все визитки у меня в сумке промокли, в Германии. Зима, дождь)))
В 2007 был в Пскове на мотокроссе, - ребята с "Позитивной Механики" пригласили, у них был в клубе... - На своём сайте написал как к ним заезжал. - На CD диске там тоже у меня фотки с их клуба.
Нашёл сайт МотоПсков. Там есть телефон их, - пока вот не звонил.
В общем вот такое дело, - может кто помочь? - Отдаюм после работы, - болгарку, дрель, /электрический рубанок есть/ - так же на рынке попалась мне задёшево, коробка передач, с какой то Хонды - в пакете, комплект.. вилки, сектор.. - состояние отличное. /что за модель не знаю, знаю что с Хонды./ тоже отдаю.
Вот такие дела с новым мотопутешествием:))) - планируешь как лучше, а получается как всегда...
В общем на этом пока всё, - отпишитесь кто может что по смыслу сказать. - Всё получится как-то, я не парюсь... в этом то и весь кайф путешествия в неожиданностях, о чём потом и пишется, и книга получается очень живой.
Всем хороших дорог, удачи и тд...
Анатолий.
Бремен-Благовещенск - 2014
нужна помощь - сварка, тиски.. - для присоединения коляски к ХТ 600 Тенере
#1 - 21 мая 2014, среда
|
|
Посетитель
Благовещенск-Bremen
650 дней назад
|
0
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2014 в 03:48)
не относись к жизни серьёзно живыми из неё нам все равно не выбраться... Но...
|
#2 - 21 мая 2014, среда
|
|
Посетитель
11 часов назад
|
0
Привет,
Если надумаешь через Чухонию ехать, то могу предложить остановиться у меня. З0 км от Таллина в направлении Нарвы. Без проблем сможешь оставить под крышей хоть 20 мотоциклов, условия позволяют - хутор, своя земля. Есть полуавтомат, болгарка, тиски... инструмента хватает, вот трубогиба нет. Но при необходимости сможем напрячь таллинских - придумаем что-нибудь. Железяк найти не проблема. Вопрос только, как мои хуторские собаки твою воспримут. Если надумаешь, договоримся конкретней. Время неважно - я тут безвылазно. Я не "скАчу"...!
|
#3 - 2 июня 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Благовещенск-Bremen
650 дней назад
|
0
Spasibo sa otwet:)))
tut ja uze otognal IZH w Rigu, i na slediuszij den.. uze w awtobuse na Bremen) W obzem tut wot uze skoro wiedu... i napizu posze is Rigi na russkom Udazi)))) не относись к жизни серьёзно живыми из неё нам все равно не выбраться... Но...
|
#4 - 11 июня 2014, среда
|
|
Посетитель
Благовещенск-Bremen
650 дней назад
|
0
android: Приветствую . Вопрос только, как мои хуторские собаки твою воспримут. Если надумаешь, договоримся конкретней. Время неважно - я тут безвылазно. Тут я вчера вечером приехал в Ригу на Tenere - eхал через Польшу.. - Штецин-Аугустов. - Словил офигенный кайф от дорог на Августов - Рекомендую кто не ездил, красивые места и интересные дороги. Гораздо интереснее автобанов. - В 12 дня въехал в Польшу и в 3 утра заночевал около Аугустова, и часов в восемь был в Риге. В общем словил кайф от поездки. - Бака сильно загруженного мотика хватает на 450км, при режиме постоянных ускорений и обгонов. 90-100 средняя стабильная. Насчёт собачки моей. - Зильба умерла в 2012 году в мотопутешествии. Покоится на 108 км трассы Екатеринбург-Тюмень. - Как и хотела, умерла на природе, Место красивое, озерцо, рощи вокруг. В общем если ты не против чтоб у тебя подсоединить коляску - то дай телефон свой, и как проехать к тебе. Дня за два я всё сделаю. - Трубы для подрамника, думаю, можно купить в каком-либо бау-маркте.. В общем, напиши как и что. Завтра могу на Иже выехать, потом вернуться за Тенерой, Телефон у меня немецкий +49 179 198 0 388 но лучше чтоб я позвонил тебе, чтоб тебе деньги не тратить Анатолий nadeljaew*narod.ru Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июня 2014 в 01:18)
|
#5 - 11 июня 2014, среда
|
|
Посетитель
11 часов назад
|
0
Saibis: Ещё бы я попробовал быть против. Вот ссылка на карту Чухонии - http://kaart.delfi.ee/?newlang=ru ( переход на англ. или рус. язык в нижнем правом углу). Набери в окошке поиска "Sinivee, Kuusemäe küla, Anija vald" потом "нажми на кнопку - получишь результат"(с) - моё точное местоположение. От Таллина асфальт и 300 м укатанного грунта. Карта удобная, позволяет маршрут прокладывать. Я тут безвылазно... тел. +372-пять-пять-591717. Насчёт труб не беспокойся, решим. Если у меня не найдём, то до фирмы, торгующей металлопрокатом, от меня примерно 25км. Кстати, дай заранее размеры трубы....В общем если ты не против чтоб у тебя подсоединить коляску - то дай телефон свой, и как проехать к тебе. Дня за два я всё сделаю. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июня 2014 в 01:37)
Я не "скАчу"...!
|
#6 - 11 июня 2014, среда
|
|
Посетитель
Благовещенск-Bremen
650 дней назад
|
0
android: Saibis: Спасибо:) - насчёт труб думаю надо будет по месту сразу замерить, там всё равно надо будет подсчитать длину и прочее, на ушки креплений у меня есть кусок стальной 4 мм линейки, я ей проверял грифы гитар которые реставрировал Кстати, дай заранее размеры трубы. Выеду сегодня к вечеру, ибо сейчас сижу с мальчишками - надо присмотреть На Иже буду наверное завтра у тебя, так как с коляской загруженной, хотя и 300 с чем то км недалеко. - Но в вечер, ночь ехать больше в кайф - ибо мотор меньше греется.. Сейчас на своей карте отмечу где ты живёшь..:))) не относись к жизни серьёзно живыми из неё нам все равно не выбраться... Но...
|
#7 - 11 июня 2014, среда
|
|
Посетитель
11 часов назад
|
0
Время прибытия неважно - я тут один... ругаться будут только собаки ( а это - в любом случае ). Если хочешь обойти Таллин стороной, то вбей в карту по ссылке старт на выезде из Пярну, финиш - мой адрес. Маршрут лишь чуть короче, но проходит по нормальным дорогам, не забитыми машинами, ментами и камерами.
Я не "скАчу"...!
|
#8 - 12 июня 2014, четверг
|
|
Посетитель
11 часов назад
|
0
Информация для следящих за темой ( если такие есть). Толик сегодня утром добрался до меня, ИЖ стоит под крышей моего сарая. Посидели-потрещали и Толик отправился на автовокзал, перегонит из Риги Тенере. И тогда займёмся сращиванием с ней коляски.
Вот фото чудо-ИЖа. Я не "скАчу"...!
|
#9 - 13 июня 2014, пятница
|
|
Посетитель
1624 дня назад
|
0
android: конечно. если такие есть |
#10 - 18 июня 2014, среда
|
|
Посетитель
11 часов назад
|
0
Я не "скАчу"...!
|
#11 - 21 июня 2014, суббота
|
|
Посетитель
11 часов назад
|
0
Вчера закончили с подрамником и приладили коляску к Тенере. Пробные ночные заезды ( несмотря на дождь было невтерпёж ) показали отличный результат. Утренние только подтвердили это.
Во избежание лишних вопросов при пересечении границы коляску вернули на ИЖ, из города для перегона был вызван мой друг и в семь вечера странная процессия выехала в сторону Нарвы. Будем надеяться на позитивные новости... Я не "скАчу"...!
|
#12 - 21 июня 2014, суббота
|
|
Посетитель
Минск
2708 дней назад
|
0
Что за большой ветровик на ХТ?Добавлено спустя 1 минутуИ защита рычагов на руле
Ybr 125 ->Transalp 600 ->XT 600E->Dr250
|
#13 - 21 июня 2014, суббота
|
|
Посетитель
11 часов назад
|
0
Sasa, эти вопросы наверное к хозяину... Он с Тенере в Нарве, Иж уже на российской территории. Из общения с Анатолием понял, что ему важен функционал, а не внешний вид. " Чем грубее, тем прикольней!" Ветровик из туристической пенки и мягкого, неломкого пластика. Защита рычагов из согнутых труб. Интересный вариант соединения труб между собой. Никакой сварки, просто обмотка сначала резиновой полосой из камер, затем изолентой ( тканевой и обычной), на некоторых выступающих участках закреплена строительная пенка и дешёвые наколенники/налокотники для скейтбордистов. При ударе эта конструкция играет, поглощая энергию удара и не передавая её на раму, затем возвращается в исходное положение. Выглядит очень стрёмно, но отрабатывает "на ура".
Я не "скАчу"...!
|
#14 - 31 июля 2014, четверг
|
|
Посетитель
Благовещенск-Bremen
650 дней назад
|
0
Приветствую Всех;)))
Спасибо за помощь Андрею))) и передай так-же привет Андрею))) тут сейчас в Одинцове нашёл вайфай с розеткой /и время есть вследствие жары!!! - может в вечер тут где-либо поиграю. В общем, тут езжу по городам на Ижачке и играю музыку, зарабатывая деньги на растаможку, страховку и тд... - ибо с перегонками мотоциклов потратил много денег. В общем, заработал почти всю сумму что мне не хватало на растаможку, и скоро двигаюсь к границе, там Ижачок оставлю, перегоню-растаможу Тенеру, и тогда двигаться буду уже побыстрее... а сейчас 60 км в час это, крейсерская скорость Ижачка. Идёт и заводится супер, дымит исправно переливом масла, ибо жарко и лучше перелить, чем недолить... - единственная неисправность, что не даёт мне покоя, это поцарапанный и с облезшей краской пропеллер... но постоянно забываю купить и наклеить отражательную плёнку, чтоб крутился и светился получше. С этим пропеллером получилась прикольная штука... - Еду и слышу скрежет такой непонятный.. слушаю... откуда-то спереди.. впечатление такое что ролики коренные на шатуне на коленвалу шумят.. размышляю, что шум какой-то странный, разбитый шатун немного по другому шумит.. остановился.. погазовал - нет шума.. - еду дальше.. периодически шумит, начинаю думать, что может-быть, подшипники в переднем колесе /ибо эти подшипники прошли уже 3й раз Россию, и хотя я их и смазываю перед поездкой, но может шарики устали, ибо они металлические)))/ и надо купить в Старой Руссе /через которую и ехал/ И вот играю в Старой Руссе на рыночке уличном, - узнал где подшипники можно купить, и тут подъехал Алексей /вечером он мне встретился в городе с женой и ребёнком/он собирает и реставрирует и ездит на Явах.../ Ну и тут встретился на рынке... - Я рассказал что мол подшипник наверное разваливается - вот куплю и переставлю.. - Он мне, мол есть у меня подшипники..)) и уехал за ними... Через некоторое время подъехал парень, Олег, на V максе - и привёз подшипники... - Предложил у него в гараже переставить.. - Приехали, подомкратил Ижачка.. колесо не шатается)) - снял на всякий случай, подшипники не устали, в литоле, всё нормально, набил смазки для порядка.. поставил обратно. Олегу говорю что подшипники в идеале, мол спасибо, бери обратно подшипники - а он, смеётся, мол пригодятся... Короче, спасибо так же Алексею с Олегом за помощь, бензин.. И вот еду и там вот скрипит, и я размышляю, что наверное всё-таки странный звук из мотора, масло проверил - есть масло, может сепаратор развалился?... - и тут останавливаюсь на перекур, и ветер так хорошо дует и пропеллер крутится и я курю и слышу что мотор то не работает, а скрип издаёт пропеллер, ибо крутился он от ветра в России от Благи и в Германии больше года около дома стоял мотик и пропеллеры крутились, и тут уже тоже.. и подшипники устали... И сейчас там новые подшипники и они не скрипят а пропеллеры крутятся и веселят людей и мне тоже прикольно ехать... - а коленвал крутит исправно все шестерёнки и колёса едут туда куда надо.. - И на скорости 60 км в час я размышляю, что это не последнее мотопутешествие на Ижачке ибо ехать на нём прикольно и весело. И потом Ишачок я реставрирую и куда-либо на нём поеду.. а в это путешествие надо мне побыстрее в Благу, ибо там меня ждут и куча дел необходимых тоже там дожидаются... В общем хочу тут поблагодарить Андрея за помощь, - всё мы сделали по быстрому, без излишней траты времени на аккуратность обработки шлифмашинкой сварных швов.. - Андрей совершенно правильно заметил что мне важен в первую очередь функцыонал, - я аккуратен только в случае, если исполняю работу для кого-то, - работал много лет токарем - и там это аксиомно. В общем всем желаю хороших путешествий. - В дороге с Питера на Москву встретился с человеком с этого форума. Он ехал на XTZ 750 Тенере Редактировалось: 2 раза (Последний: 31 июля 2014 в 14:22)
|
#15 - 1 августа 2014, пятница
|
|
Посетитель
Почти Зеленоград
930 дней назад
|
0
Толя Приветствую ! Пишешь много и хорошо но народ зрелищ требует - картинки давай ...
ХТ600Z ТЕНЕРЕ 1VJ
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.