Цепь ГРМ.
Не могу найти на форуме!
#1 - 9 июня 2015, вторник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
3108 дней назад
|
0
Нужен совет,не как не могу найти как проверить натежения цепи грм,не снимая двигателя??это возможно?Появился какой-то нехороший звук в двигателе,на поршень не похоже!Спасибо)
|
#2 - 9 июня 2015, вторник
|
|
Посетитель
Киев
621 день назад
|
0
снимай натяжитель и щелчки оставшиеся считай
TT600R DJ01/5CH '99
|
#3 - 10 июня 2015, среда
|
|
Посетитель
Курган
3124 дня назад
|
0
Den4iK, на форуме не раз обсуждалось. Вот например http://xt600.ru/forum/thread265-15.html#23134 FZX коротко четко и ясно объяснил.
XT600E 2001 4PTA
|
#4 - 10 июня 2015, среда
|
|
Посетитель
Зеленоград
2167 дней назад
|
0
Раз уж тема создана, сколько ходит моторная цепь на этих моторах?
|
#5 - 10 июня 2015, среда
|
|
Посетитель
Опочка
302 дня назад
|
0
Fomust: Точной цифры нет, из нескольких источников я для себя сделал вывод, что около 100 тыс. ходит (это до полного вытягивания).Раз уж тема создана, сколько ходит моторная цепь на этих моторах? TT600R, Санкт-Петербург
|
#6 - 13 июля 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Полевской
2043 дня назад
|
0
всем здрасте проблема такая точнее несколько.во первых жор масла ,кушает хорошо .стук слышен с правой стороны горшка стоит хороший звон и при наборе оборотов звон сильнее .я так понимаю или кольца или палец.вторая проблема натяжитель цепи грм на максимум .почитал выше изложенное придется помучиться с ротором.вопрос такой подскажите ребята что нужно обязательно под замену и где заказывать?на мегазипе?или есть другие варианты от куда можно заказать?и подскажите какой должен быть пробег чтобы так убить мотор(спидометр не работает)видно мотор разбирали все на герметик посажено все.мот 94 года
|
#7 - 15 июля 2015, среда
|
|
Посетитель
Сердобск
3406 дней назад
|
0
Иван Черемисов: всем здрасте проблема такая точнее несколько.во первых жор масла ,кушает хорошо .стук слышен с правой стороны горшка стоит хороший звон и при наборе оборотов звон сильнее .я так понимаю или кольца или палец.вторая проблема натяжитель цепи грм на максимум .почитал выше изложенное придется помучиться с ротором.вопрос такой подскажите ребята что нужно обязательно под замену и где заказывать?на мегазипе?или есть другие варианты от куда можно заказать?и подскажите какой должен быть пробег чтобы так убить мотор(спидометр не работает)видно мотор разбирали все на герметик посажено все.мот 94 года ПРИВЕТ.ЕСЛИ БУДЕШЬ С МЕГАЗИПА ЗАКАЗЫВАТЬ ТО ПРОСИ СКИДКУ И ЗАКАЗЫВАЙ С ЯПОНИИ БЫСТРЕЙ ДОЙДЕТ. |
#8 - 16 июля 2015, четверг
|
|
Посетитель
Полевской
2043 дня назад
|
0
спасибо .вскрытие покажет шо и как.
|
#9 - 5 декабря 2017, вторник
|
|
Посетитель
Богучар
780 дней назад
|
0
Я тут немного погуглил ,и выяснил что для движка нашего есть цепь грм дид DIDSCA0412SV-126R артикул. А вот замок цепи отдельно DIDSCA0412SV-PL . Ктонибуть ставил себе такую? Замок каким образом расклепывается?
Иж планета-cb400-tt600e 1999
|
#10 - 7 декабря 2017, четверг
|
|
Посетитель
Киев
621 день назад
|
0
дофига народу ставило именно разбоную цепь, обсуждалось неоднократно...
заклепаную без снятия магнето не поставить в разъемной цепке, обычно, замок уже лежит, но запасной карман не тянет (особенно когда пережмеш звено неумеючи) "заклепывается" - без расклепывания т.к. внешняя щека не двигается относительно пина, а садится с натягом встречал упоминания, что расклепывают для перестраховки сезон откатал на такой ничего дополнительно не расклепывая... Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 декабря 2017 в 05:59)
TT600R DJ01/5CH '99
|
#11 - 7 декабря 2017, четверг
|
|
Посетитель
Богучар
780 дней назад
|
0
AllLex, так вот чтото я толком в росси не замка не цепи дид найти не могу,даже все официальные барыги дид руками разводят... Впринципе цепь выходит дороговато чтото около 5тр,в то время как оригинал встанет в 2500. Замок бы найти отдельно...
|
#12 - 7 декабря 2017, четверг
|
|
Посетитель
Екатеринбург
2048 дней назад
|
0
Я слышал что на сложных мотоциклах, типа рядные четверки от Ямахи и тому подобные. Там цепь неудобно совсем менять. Делают как-то, без половинивания т.е. без полной разборки двигателя. Сами расклепывают цепочку новую оригинальную, пропускают через нижнюю звездочку на коленвале и потом заклепывают. Чтоб пин не вышел еще сваркой прихватывают, микроприхватка типа. Чтоб только этот самый пин не вышел наружу при работе цепи. С одностволками проще. Ротор генератора снял и усе, ничего "колоть" не надо.
|
#13 - 7 декабря 2017, четверг
|
|
Посетитель
Киев
621 день назад
|
0
Zeiss: оригинальная цепь - не дид, потому и дешевлеВпринципе цепь выходит дороговато чтото около 5тр,в то время как оригинал встанет в 2500. Замок бы найти отдельно... Lenny: а не проще ли только крышку головы снять и запустить цепку?С одностволками проще. Ротор генератора снял и усе, ничего "колоть" не надо. у многих магнето просто так не слазит, съемники лмаются, сношаются с этим магнето 20 тонные пресы с лубрикантами всякими самозамешаными и с подогревом и без... нафиг этот цирк? - вам таки скучно жить?) Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 декабря 2017 в 16:02)
TT600R DJ01/5CH '99
|
#14 - 7 декабря 2017, четверг
|
|
Посетитель
Богучар
780 дней назад
|
0
Lenny, https://youtu.be/ElTckf9IjiE
|
#15 - 7 декабря 2017, четверг
|
|
Посетитель
1 день назад
|
0
У меня в планах брать такую, разомкнутую с замком. Производитель "Borg Warner Morse", цена вроде нормальная.Добавлено спустя 8 минут
Zeiss: Набери на немецком ебее в разделе мотозапчасти " Steuerkette Schloss" и разгребай туеву хучу предложений Замок бы найти отдельно... Я не "скАчу"...!
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.