Китайский мотоцикл как здоровая альтернатива...
#1 - 22 июля 2016, пятница
|
|
Посетитель
3074 дня назад
|
0
Хочу перейти на мелкую кубатуру и купить какого-нибудь "китайчёнка". Говорят они сейчас очень надёжные стали, а не только красивые. Слышал, что пробеги до ремонта составляют 50 000 км и более ! Плюс экологически они менее опасны. Если есть у кого хороший опыт по китайцам, то прошу поделиться. Заранее благодарен !
|
#2 - 23 июля 2016, суббота
|
|
Посетитель
2 дня назад
|
0
Yama: Спинным мозгом чувствую стёб и провокацию! Хотя, спина в последнее время иногда побаливает ...они сейчас очень надёжные стали, а не только красивые...Плюс экологически они менее опасны... Я не "скАчу"...!
|
#3 - 23 июля 2016, суббота
|
|
Администратор
Москва
49 дней назад
|
0
Не верю про надежность китаёз.Правда у меня их не было.Так как занимаюсь разбором с 2000 года то заметил что последнее время спрашивают запчасти на китайцев.
Вобщем китай не разбираю и не хочу. Точно стёб :о))) |
#4 - 23 июля 2016, суббота
|
|
Посетитель
Опочка
339 дней назад
|
0
Загляните в глубинку, подальше от богатых городов. Вся Россия ездит в деревнях на альфах и прочих клонах знаменитой Хонда каб. Ходовка из пластелина, рама лопается, но это все ремонтопригодно и либо варится либо меняется, в продаже есть и стоит недорого.
По моторами - пробег без ремонта в 15-25 тыс км на мопедах с двигателем 110-125 кубов не редкость. "Взрослые" объёмы 200 кубов от нормальных производителей имеют ресурс те самые 50 тыс. км, сам знаю несколько владельцев. Некоторые ремонтировали моторы, жалуются на плохие картера, сорванную резьбу и прочее. Но есть и положительный опыт, многое зависит от происхождения мотора, попадается вполне приличное качество. Запчасти на мотор стоят копейки, поршневая в сборе 1500 руб, прокладка род гбц 350 руб и т.д. И самое главное, можно просто купить новый мотор за 15 тыс. Я бы не променял ХТ или ТТ на китайца для поездок в туризме, но как недорогое транспортное средство для дачи вполне. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июля 2016 в 07:22)
TT600R, Санкт-Петербург
|
#5 - 23 июля 2016, суббота
|
|
Администратор
Москва
49 дней назад
|
0
Мне тут друг звонил у него квадрик сf moto.вроде как лучший производитель.Хочет его продавать так как уже охеренный пробег в 4500км.У соседа по гаражу тоже такой квадрик вроде нормально но всякие мелочи заколебали.
А что в деревнях ездят на китайцах сам знаю,ко мне бегут за запчастями или советом.Большинство после капитальной поломки продали и купили велик. В деревнях ездят на китайцах от безысходности,а не от того что они такие классные. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июля 2016 в 10:10)
|
#6 - 23 июля 2016, суббота
|
|
Посетитель
Опочка
339 дней назад
|
0
Да примеров отрицательных масса. Ещё от владельца много зависит. Я умудрился на надёжном моторе ттра два раза поршневую махнуть за месяц )))
Наверно китайская техника для таких оболтусов, как я. Нырнул в болото, доехал до дома на эимульсии с лягухами в фильтре и выкинул мотор, купив новый по цене поршня с прокладками от ямахи. В таком случае ресурс не так важен. Хотя, как я говорил, на многих китайских моторах он есть. Квадр не очень удачен для примера, это спортинвентарь, стоит послушать владельцев Лифан jy5, БМ200. Есть ещё удачные мостики, но я не помню сейчас их названия. VladimirTDM: Слушай, я сам лично общался с многими владельцами альф. Ездят они годами, ржавеют, ломаются по ходовке, но ездят. И конечно это от отсутствия денег на ямаху, не спорю.А что в деревнях ездят на китайцах сам знаю,ко мне бегут за запчастями или советом.Большинство после капитальной поломки продали и купили велик. В деревнях ездят на китайцах от безысходности,а не от того что они такие классные. Сейчас Яма купит себе экологичного китайца и раскроет нам все тонкости ))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июля 2016 в 10:23)
TT600R, Санкт-Петербург
|
#7 - 23 июля 2016, суббота
|
|
Посетитель
3074 дня назад
|
0
Обидно, право обидно слышать слова о провокации от Андроида - представителя самой развитой и демократичной страны европейского сообщества! По-твоему мне уже нельзя задать вопрос на форуме не из области ХТ-ТТ? Вождь наш Вальдэмар (не путать с Владим Владимичем) тоже опустился до БМВ, однако ни один его не упрекнул в измене и провокации! Я большую часть срока отмотал за "железным занавесом", так откуда у меня информация о быстро развивающемся китайском валовом мотопродукте и к тому же рамки моего кругозора были долго ограничены Д4,Д6 и ТТ. А поскольку наш Вожак борется за чистоту, демократизацию, интелектуализацию и талерантность сайта, то Вы просто обязаны выдать здесь свои советы и поделиться со мной опытом! В универсамах куча продающихся механизмов раскрашенных под настоящие мотоциклы между лотками с овощами и фруктами, попробуй разберись и выбери - глаза разбегаются! Спасибо Джоржу-FZX-у за тёплое отношение и обнадёживающие слова. Ка-а-анешна, вся буржуазная Эстония гоняет на японцах, они себе это могут позволить, как и зажравшиеся псковитяне на БМВ! А нам приходится выбирать из того, что ездить не может, но дОлжно... По последним шпионским сведениям даже сам КараBasse не гнушается проехать в лавку за хлебом, спичками и морепродуктами на каком-то "китайце", да и жёлтая пресса об этом писала!Добавлено спустя 5 минутГошик, если я начну накапливать негатив и позитив по "китайцам", то уйдёт очень много времени для составления чёткой картины. Надо просто дать тебе этот мотик и попросить пару раз съездить на работу. Сразу всё станет ясно!
|
#8 - 23 июля 2016, суббота
|
|
Посетитель
Опочка
339 дней назад
|
0
Yama, на работу легко, т.к. я сейчас работаю рядом со своей деревней )))
Вот ребята в архангельской не знают, что китайские мотики негодные совсем и ездят в серьёзные офроудные походы, где на хт600 нечего делать: https://youtu.be/YchvFBvPPp4 А вообще очень метко сказано: Yama: А нам приходится выбирать из того, что ездить не может, но дОлжно... Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июля 2016 в 10:38)
TT600R, Санкт-Петербург
|
#9 - 23 июля 2016, суббота
|
|
Администратор
Москва
49 дней назад
|
0
В любом случае китаёз не люблю и переубедить меня не возможно.
|
#10 - 23 июля 2016, суббота
|
|
Посетитель
3074 дня назад
|
0
ВладимирТДМ, ты просто гад какой-то, ты ненавидишь всё китайское и даже палочки! А по-твоему "китайцы" должны быть надёжны как наши МиГ-и, так они и стоить будут соответственно! Я сам сейчас копаю СФмото и удивлён довольно неплохим качеством моторов, правда сборка у них бывает левоватая - всё зависит от смены на конвейере или от лунной фазы. Очень быстро убивают и Поларисы, и Хонды с их автоматом. Всё зависит от того какой "Гоша" за рулём...
|
#11 - 23 июля 2016, суббота
|
|
Администратор
Москва
49 дней назад
|
0
Да,я гад полнейший,Тебе легче?Про гошу за рулем слышу уже больше 30 лет и понимаю ты самый умный гоша :о)))
|
#12 - 23 июля 2016, суббота
|
|
Посетитель
3074 дня назад
|
0
VladimirTDM: В любом случае китаёз не люблю и переубедить меня не возможно. А ты попробуй на это взглянуть с другой? Я в детстве мучился с "дэшником" вместо того, чтоб делать уроки и опять лишь для того, чтобы завтра проехать ещё пять километров! А по словам Джоржа я проехал бы на четыреста метров дальше! А это уже показатель!Добавлено спустя 3 минуты VladimirTDM: Да,я гад полнейший,Тебе легче?Про гошу за рулем слышу уже больше 30 лет и понимаю ты самый умный гоша :о))) Был бы я умён как ты, я бы не мучился выбором... |
#13 - 23 июля 2016, суббота
|
|
Администратор
Москва
49 дней назад
|
0
НУ похоже это твой "талант".Мой Д6 не ломался и на нём проехал много.
И с выбором вообще не мучаюсь.ВСЕ СВОИ СЕМЬ МОТОЦИКЛОВ ПОКУПАЛ ЕСЛИ ДУША ЛЕЖИТ К НИМ. Ой капс не отжал. |
#14 - 23 июля 2016, суббота
|
|
Посетитель
Опочка
339 дней назад
|
0
Кстати про д6 - они есть в продаже в наборе для установки на велик, доработанные и даже на поршневой 80 кубов. И недорого. Угадайте где их делают?
http://drandulets.ru/index.php?id=15&Itemid=31&option=com_content&task=view Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июля 2016 в 11:05)
TT600R, Санкт-Петербург
|
#15 - 23 июля 2016, суббота
|
|
Посетитель
3074 дня назад
|
0
VladimirTDM: НУ похоже это твой "талант".Мой Д6 не ломался и на нём проехал много. И с выбором вообще не мучаюсь.ВСЕ СВОИ СЕМЬ МОТОЦИКЛОВ ПОКУПАЛ ЕСЛИ ДУША ЛЕЖИТ К НИМ. Ой капс не отжал. Извиняюсь за серость... КАПС - это сцепление?Добавлено спустя 1 минуту FZX: Кстати про д6 - они есть в продаже в наборе для установки на велик, доработанные и даже на поршневой 80 кубов. И недорого. Угадайте где их делают? В Японии? |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.