Диагностика менингита по фото или не заводится
Не могу завести TENERE. Для идей и флуда ))
#16 - 15 марта 2013, пятница
|
|
Посетитель
Украина. Харьков
2496 дней назад
|
0
Все верно. Нижняя катушка на фотке -киковая. Только катушка ни причем.Искра ведь есть. Я бы проверил еще раз карбы. Мож че открутилось,или мембрана порвалась. Ну,больше догадок у меня нет.
мотогараж "кочевник" ,г.Харьков.098 8550273
|
#17 - 15 марта 2013, пятница
|
|
Посетитель
6 часов назад
|
0
Искра может быть на открытом воздухе, а в цилиндре под давлением ослабевать. Но думаю, что не стоит грешить на катушку из-за сопротивления. Надо только убедиться, что она соответствует системе зажигания. И уж точно не стоит эксперименты с подборами устраивать. Если есть чему гореть и чем поджигать, то дело или в качестве смеси, или в моменте искрообразования. Кстати, пуск облегчить может предварительно нагретая свеча.
Я не "скАчу"...!
|
#18 - 15 марта 2013, пятница
|
|
Посетитель
Киев
1716 дней назад
|
0
Rokotansky,
Какое масло льешь в мотор ? |
#19 - 15 марта 2013, пятница
|
|
Посетитель
6 часов назад
|
0
Масло тут ни при чём. Исправный мотор заведётся и без масла, даже поработает... какое-то время
Я не "скАчу"...!
|
#20 - 15 марта 2013, пятница
|
|
Посетитель
Киев
1716 дней назад
|
0
Ну так в первом посте написано что завелся, поработал и заглох
|
#21 - 15 марта 2013, пятница
|
|
Посетитель
Киев
1543 дня назад
|
0
Gura, карбы-то я перечитстил, проинспектировал и не один раз. Пробовал заводить даже без карбов. Ни намёка на вспышку...
9ijiyhb, сезон отъездил на Moll 20w50. Итого. С вашей помощью, други мои, пришёл к выводу, что катушка у меня в порядке. Это плюсъ. А вот то, что неисправность так и не нашёл, это, конечно, минус. Ищем дальше) Кстати, насчёт момента искрообразования. Метки все на месте, датчик не отвалился и не сместился. По идее, должно быть вовремя. Есть ли способ его проверить более точно? А то книжка кажет, что только стробоскопом. А руками до 1300 обмин я движок вряд ли раскручу XT600Z TENERE (3aj)
|
#22 - 15 марта 2013, пятница
|
|
Посетитель
6 часов назад
|
0
Rokotansky, проверь зазоры в клапанах. Может что в голове крякнуло и звук при глушении она изрыгнула?
Я не "скАчу"...!
|
#23 - 19 марта 2013, вторник
|
|
Посетитель
Москва
185 дней назад
|
0
Была такая фигня что осенью перестал заводиться.Заказал ремкомплект карбюратора с ибея и некоторые резинки сальники с мегазипа.Все пришло и было поставлено в карбюратор после чего мотор сразу завелся.Прокатился по гаражам вроде все гуд,жду весу чтоб на трассе опробовать.На мототревелсе где то есть тема про карбюратор.А глохнет с щелчком у меня тож такое бывает это наверное особенности нашего двигателя.
|
#24 - 19 марта 2013, вторник
|
|
Посетитель
Силламяэ (Эст)
4223 дня назад
|
0
Замерь компрессию и через регулировочные лючки посмотри открываются ли клапана и всё ли в порядке с рокерами. Может у тебя клапан треснул или седло, или поршень прогарел
|
#25 - 21 марта 2013, четверг
|
|
Посетитель
Odessa
66 дней назад
|
0
ВГШ без втулки палец скользящая посадка в шатуне. То что бывает глохнет с громким щелчком - это у наших моторов норма. Сигнал с датчика Холла можно проверить только осциллографом-к сожалению. Как ты пишешь то все должно работать. У меня такое было чуть мозгами не поехал-причина повышенный люфт подшипника коленвала со стороны генератора вследствие чего датчик Холла не давал импульсы на блок управления при запуске а уж если заводился то тогда вал выравнивался и мотор работал нормально. Если это так то придется менять подшипники но для начала проверь круглые папы мамы особенно двойную в районе предохранителей. Если это не поможет попробуй завести вдвоем со стартера и толкача если это люфт подшипника то датчик сработает и он заведется. Удачи
|
#26 - 22 марта 2013, пятница
|
|
Посетитель
Киев
1543 дня назад
|
0
android, Зазоры в норме... Были. Разобрал ЦПГ всё-таки...
lehatsar, Der Vergasser я перебирал столько, что уже и сам мастерклассы по поводу топливной, наверное давать могу... Ak-Baital, Спасибо! Очень похоже на мои симптомы, буду смотреть подшипники. С начала прошлого сезона месяц с мотиком бегал. Грешил на обгонную муфту. В результате плюнул, снял, протёр тряпкой и поставил на место. Криминала не обнаружил. Но! После той процедуры мот стал нормально заводиться со стартера пока не похолодало... Ну а потом уже сколько ни бегал - всё втуне. Кстати, какие там подшипники по номерам и размерам? А то нигде найти не могу. Хотелось бы сначала весь ремкомплект собрать, а потом уж разбирать мотор. XT600Z TENERE (3aj)
|
#27 - 22 марта 2013, пятница
|
|
Посетитель
6 часов назад
|
0
Rokotansky: какие там подшипники по номерам и размерам? Подшипники коленвала: правый - 6307, левый - 6306 ( B 6306 SH4 special). Размеры погугли... Я не "скАчу"...!
|
#28 - 22 марта 2013, пятница
|
|
Посетитель
Киев
1543 дня назад
|
0
android, Спасибо!
XT600Z TENERE (3aj)
|
#29 - 22 марта 2013, пятница
|
|
Посетитель
Odessa
66 дней назад
|
0
На TENERE стоят два 93306-30702-00. Ставь только оригинал. Мотоцикл делался на Дакар по песку грести.маховик у него тяжелее чем у XT и поздних Тенер.Стоят спецподшипники только лишь похожие по размерам с обычными.Так просто не поменяешь.Без инструмента только мотор покалечишь - поверь не раз это видел. Совершенно случайно попал на этот сайт,сразу вспомнил как сам уродовался,подсказать некому было - ну нет унас таких мотоциклов, а слушать клоунов напонтованных как-то не впечатляло,ну а сам я тогда не имел никакого реального опыта по этому мотору. Жаль что ты его разобрать успел,может дело было в разъемах.
|
#30 - 22 марта 2013, пятница
|
|
Посетитель
Киев
1543 дня назад
|
0
Ak-Baital, в том-то и дело, что симптомы именно такие были как ты описал. То есть, склоняюсь к подшипникам. Да и вскрыл пока только ЦПГ. А мотор поедет к мотористу однозначно. Вполне возможно, подшипники стоят таки не родные, так что возможно в этом и причина менингита... Вскрытие покажет...
XT600Z TENERE (3aj)
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.