Часть первая : Подарок на день рождения.Часть вторая : Восстановление легендарного Динозавра .
Теперь у меня ХТ-600 1VJ TENERE 1990г. 43 000 км .(Три сезона тому назад )
|
#31 - 4 апреля 2014, пятница
|
|
|
Посетитель
Почти Зеленоград
1412 дней назад
|
0
Ты считаешь нужно оригинал ставить или все таки сваять самому что то?
ХТ600Z ТЕНЕРЕ 1VJ
|
|
#32 - 4 апреля 2014, пятница
|
|
|
Посетитель
2105 дней назад
|
0
я думаю что это от прямоты рук зависит сильно. тебе решать.
|
|
#33 - 4 апреля 2014, пятница
|
|
|
Посетитель
Почти Зеленоград
1412 дней назад
|
0
Значит буду ваять... (Посылку отслеживаю)Еще раз спасибо!
ХТ600Z ТЕНЕРЕ 1VJ
|
|
#34 - 4 апреля 2014, пятница
|
|
|
Посетитель
Odessa
1120 дней назад
|
0
Лучше бы найти оригинальную воздушную коробку с патрубками - наполнение цилиндров и мощность будут больше, объем ресивера играет немалую роль... и конечно, надо присмотреть глушитель нормальный со временем
|
|
#35 - 4 апреля 2014, пятница
|
|
|
Посетитель
Почти Зеленоград
1412 дней назад
|
0
В теории я согласен . Надо покатать на других Тенерах и сравнить... Сезон начнем и все станет понятно.
Ak-Baital: хотелось бы узнать подробнее. объем ресивера играет немалую роль ХТ600Z ТЕНЕРЕ 1VJ
|
|
#36 - 4 апреля 2014, пятница
|
|
|
Посетитель
Odessa
1120 дней назад
|
0
Суть такова: объем ресивера в совокупности с правильным глушителем, отстройкой карбюратора - обеспечивает правильное наполнение цилиндра, то есть - мощность и экономичность. Любой "колхоз", ну за исключением профессионалов, ведет к ухудшению всего этого... всякие голимые прямотоки и тд. даже если и не приводят к постепенному разрушению двигателя вследствие перегревов из за обеднения смеси, то как правило, к ухудшению экономичности, говорить на эту тему можно бесконечно, тут появлялся Yama, так вот он - грамотно писал, но даю гарантию, что единичные люди смогли оценить его информацию, а смысл трепать языком? Нужно просто попытаться вернуть все в норму, и будет думаю это правильным
|
|
#37 - 5 апреля 2014, суббота
|
|
|
Посетитель
Почти Зеленоград
1412 дней назад
|
0
Убедительно и разумно ! Буду восстанавливать. Вопрос: на натяжителе цепи ГРМ - осталось три щелчка,сколько проходит пока заказанная прийдет?
ХТ600Z ТЕНЕРЕ 1VJ
|
|
#38 - 5 апреля 2014, суббота
|
|
|
Посетитель
Odessa
1120 дней назад
|
0
Если цепь ждать долго, то будет в самый раз поднять цилиндр сезон отьездишь прочитай там в вопросе по карбу, Yama писал, и немного разожми его, будет мягче работать, только вот есть ньюансы при обработке каналов, если их развернуть побольше то середина и верха улучшаются а низа чуть уходят, то же касается и сечения карбов. Самое оптимальное, это чуть подправить геометрию без полировки, ну и с камерой чуть поработать, он абсолютно правильно писал о том, что при расчете ст. сжатия учитывается наполнение цилиндра смесью, кстати на наших моделях это очень неплохо реализовано - обьем ресивера порядка 6ти литров, только достанешь его - убери забор воздуха из под горячей головы и будет все поинтересней
|
|
#39 - 6 апреля 2014, воскресенье
|
|
|
Посетитель
Почти Зеленоград
1412 дней назад
|
0
Ak-Baital, Да-а !Сколько эксклюзивных знаний-очень уважаю! Yama просто уникален-это ж скока пахать надо и какой Мозгулятор должен быть!Жаль не знаком лично. Пока буду "пережевывать"
ХТ600Z ТЕНЕРЕ 1VJ
|
|
#40 - 6 апреля 2014, воскресенье
|
|
|
Посетитель
Минск
3190 дней назад
|
0
мотоПОДВОХ, Я так понял, что у вас тоже что-то из серии "Восстановление из пепла".... я свой весь перебрал, кроме двигателя. Много чего поменял, но все равно еще толку не добился с карбами, потому что и глушитель стоит хрен знает какой и в целом все убито... Жалко, что нужная мне информация появилась, когда все уже собрал)
Ybr 125 ->Transalp 600 ->XT 600E->Dr250
|
|
#41 - 6 апреля 2014, воскресенье
|
|
|
Посетитель
4328 дней назад
|
+1
Ak-Baitl,ты прав,но я хочу немного развернуть вопрос газодинамики (с элем. гидро) для понимания взаимосвязи
некоторых явлений.У нас существует два вида распылений - капельное и струйное (враг наших движков).Если отполировать каналы выше 6 класса чистоты - мы в холодную погоду, да при малых оборотах получим струйное расп ыление. Не будет минимально приемлемого для движка турбулентного потока качественно перемешивающего воздуся и жижу,а качество здесь повлияет на заводку в первую очередь.Поэтому желательно после небольшой мех. обработки довести поверхность "до ума" 240 бумагой в первом канале и 280 во втором. Это оптимал! До зеркаль ного состояния - Боже упаси. Зеркало еще переживут только стартерные движки,да и то с некоторой потерей тяги. Каналы на ХТ и ТТ в заводском исполнении ужасны,но раздать их по 1 мм во всех направлениях можно смело. Главное надо следовать инструментом аккуратно вдоль старых границ(обводов) каналов. "Раздвинуть" можно много больше,но для этого надо много и внимательно попрактиковаться. Я ставил при этом карбы от ХТЗ-660,в них дифф-ры увеличены,а перерегулировка не сложна,но это так... Обработав каналы и убрав в них разную архитек туру,получаешь уже увеличение крут. момента за счет прибавки в скорости потока и увеличение весового заряда смеси,как следствие удачной борьбы с сопротивлением, и противотоками.Этим увеличишь коэфф.наполнения. Коэфф. сгорания достигается обработкой до 8-9 классов кам.сгорания с устранением всех острых кромок,влияющих на возникновение детонации,но еще в терпимых значениях.Сама камера может быть обработана и просто под "зеркало" ,а можно и увеличить объем ее значительно.Дело в задумках.Простая обработка каналов и камеры накидывает минимум 4-5 л.с. при соответственной подрегулировке карба. А нормальный бобон дает еще минимум 3 силы,но вообще-то больше.А если подводишь еще немного воздуха(фотки скину) - плюс 3 силы,не меньше. Итого 10 сил за старание и понимание процесса,и все при сохранении параметров родного мех.мозга(распреда),а это мало для тех кто забыл,что такое лошадиная сила. Напомню по-рабочему... Лош. сила означает,что надо совершить работу для подъема груза массой 75 кг на высоту 1 метр за 1 сек. Т.е. можно встать на табурет и попробовать поднять всего-то 750 кг, и тогда становится понятно,как тяжело движку отдуваться за наши прихоти. А многие за это мотору даже спасибо не скажут,хотя его требуется гладить нежнее и чаще,чем жену. Естественно двигатель увеличил аппетит,но поставь звезду сзади на 2 зуба меньше и радуйся!Не надо забывать,что крут. момент при таких небольших доводках увеличивается на достаточное значение,а значит и низа возрастают. Но глушитель? А он-то и добудет еще примерно 400-500 грамм момента,если сделать резонатор. Как? Я написал Мотоподвоху. Еще! Убрав все шанкры и шайзо в каналах - получаете меньший нагрев смеси при теплообмене с поверхностью каналов,а это увеличение мощности. Как грамотно отвоспитать и доделать карбы я напишу чуть позже ,если кому интересно.То,что изложу по ним - это совокупность опыта и объективных показаний на баланс-машине, и расходомере. Естественно у всех результаты будут немного отличаться. Влияют на это состояние мота,движка, погода,звезды,даже цепь,коэфф. свободного наката резины,вес водилы,влажность воздуха,стиль вождения и думаю политическая принадлежность...Интересно,что обработка каналов положительно сказывается на уменьшении метеозависимости двигателя при перепадах влажности и температур.Извиняюсь,если нагрубил... Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 апреля 2014 в 12:21)
|
|
#42 - 6 апреля 2014, воскресенье
|
|
|
Посетитель
Почти Зеленоград
1412 дней назад
|
0
Sasa,
Конечно мотык не новый,но Он едет ,и ВРОДЕ ходовка в порядке- этом сезоне все вылезет ! Начал с карба,Двигателя,и воздухана которого нет... Но Он мне нравиться и я другого не хочу!ХТ600Z ТЕНЕРЕ 1VJ
|
|
#43 - 6 апреля 2014, воскресенье
|
|
|
Посетитель
Минск
3190 дней назад
|
0
Как сделать резонатор? Тов. МОтоподвоХ, скопируйте сюда, если не трудно. СпасибоДобавлено спустя 3 минутыЭх, парни... жили бы спецы по ХТ в Минске, было бы проще
...Ybr 125 ->Transalp 600 ->XT 600E->Dr250
|
|
#44 - 6 апреля 2014, воскресенье
|
|
|
Посетитель
Почти Зеленоград
1412 дней назад
|
0
сли не лень ,переделай бугель на "откидной,как на ТТ-600,облегчишь себе задачу
монтаж-демонтаж карбов и корпуса фильтра. Я в 94 году переделал и не пожалел ни разу,но денек убьешь. Ф лейту в прямотоке делай внутр. диам. 29-30 мм. Хорошо подойдут трубки от восьмерошных амориков,которые просто болгаркой пильнеш. Длина должна быть 250-260 мм. Набивку набиваешь - как можно туже. Сверху по ней вокруг еще скотчем мотани для удобства монтажа,скотч повоняет немного. Перфорация 3-3.5 мм диам.,между отверстиями такое же расстояние,ближе не надо,повлияет на жесткость,а вибрация в глушаке не очень малая. Внутри флейты тщательно убери заусенцы,их наличие влияет на скорость продувки и экономичность. Диаметр флейты - оптимален,проверено и стэндом , и дорогой.Чем плотнее обвернешь набивку вокруг флейты,тем скорость продувки тоже увеличится,правда чуть хуже глушанешь по шуму.Добавлено спустя 1 минутуОптимальная длина бобона 350-370 мм.,т.е. перед флейтой у тебя еще оптимальный объем для резонанса,а без него ты теряешь почти 0.6 кг крутящего момента, но главное ты сам крут. момент сдвигаешь к низам,что и надо эндуристам , и кроссовикам для комфортной езды по бездорожью. На асфальте тебе этот момент и на фик не нужен,там уже идешь на оборотах. Но помни,что твои "здоровые" обороты не более 4-4.2 тыс. Выше них уже нездоровая атмосфера начинается. Грамотные эндуристы за эти обороты не выходят. Ну это уже твое личное дело.Добавлено спустя 5 минут Sasa: Эх, парни... жили бы спецы по ХТ в Минске, было бы проще ... Каждому городу по спецу...- В ОЧЕРЕДЬ ! СУКИНЫ ДЕТИ !(Собачье сердце)Добавлено спустя 10 минутЛинейная скорость твоего мотора мала,но объем мотора большой. При таких данных,чем фильтрующий элемент больше - тем лучьше,чем объем возд.короба больше,тем более тяговит мотор. Делай из 2-х мм алюмиши,желательно авиаля,не пожалеешь. Родные короба и фильтры - убогие. С род ным корпусом очень плохой резонанс ибо корпус воздухана разрабатывается еще и как глушащий элемент. Но на двух стульях не усидишь. Делай корпус под элемент 250-го кроссоча,просто всос будет пошумнее на 4-5 дб. максимум. Корпус отстукивается и гнется без проблем за 1.5 дня.Соберешь его на заклепках,а потом местами проаргонишь. Но предварительно сделай макет из плотного картона и склей,на это тоже 0.5 дня убьешь. Я тебе потом напишу,как легко сделать бобон и отвоспитать карбы. Не бзди главное,все у тебя получится. Чем "яшки" старее,тем надежней и лучше. ХТ600Z ТЕНЕРЕ 1VJ
|
|
#45 - 6 апреля 2014, воскресенье
|
|
|
Посетитель
Минск
3190 дней назад
|
0
мотоПОДВОХ, Спасибо!
Ybr 125 ->Transalp 600 ->XT 600E->Dr250
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Конечно мотык не новый,но Он едет
!(Собачье сердце)Добавлено спустя 10 минутЛинейная скорость твоего мотора мала,но объем мотора большой. При таких данных,чем фильтрующий элемент больше -