Последние сообщения на форуме (10310)
24 апреля 2018
2488 дней назад
Недавно чистил. Но, если повторится и молоток не поможет, придется.
2488 дней назад
Busse:проблема со шпонками возникает когда появляется шевеление вала относительно шестерни, либо вала - относительно подшипника. ослабленная гайка и стук - лишь симптоматика. если сопряжение паз/шпонк
2488 дней назад
Интересно , Ак-Ва и Яма это всё видели ? Есть повод поржать и поглумиться
2488 дней назад
AlicFat:5 рублей... Для меня много ) Да,хорошая цена)) Мне мотор в сборе с аукциона обошелся в 24 включая доставку в Можайск. https://www.impex-jp.com/yahoo/yahoo-lot.html?auction_id=n192023838
2488 дней назад
Век живи, век учись! Начал течь бензин из нижней дырки, которая для слива всякой гадости и запирается конусным болтиком. Замучил этот болтик. И он меня тоже... Закончилось тем, что один мудрец заткнул
2488 дней назад
Ох...ка Меня учили, что шпонка есть элемент, который позволяет держать то положение вала и шестерню, которое задумано инженерами. Вот там, в заложеном чертеже и есть задумка инженера с элементом центр
2488 дней назад
проблема со шпонками возникает когда появляется шевеление вала относительно шестерни, либо вала - относительно подшипника. ослабленная гайка и стук - лишь симптоматика. если сопряжение паз/шпонка/шест
23 апреля 2018
2488 дней назад
В случае с ротором шпонка просто служит направляющей для правильного расположение на валу ( конусная посадка без шпонок, например, на сверлильных станках используется, там нагрузки вряд-ли меньше и ни
2488 дней назад
AllLex:Шпонка – деталь, соединяющая вал и ступицу. Она служит для передачи вращающего момента от вала к ступице или наоборот. © Ну я наспор могу шпонку достать из "магнето", все собрать, зат
2488 дней назад
Zeiss: Skandinav: случилась беда, балансирный вал встретился с коленвалом, требуется замена балансирного вала, шатуна, пальцев, подшипников коленвала, шестерней балансира и коленвала. сальники, прокла
2488 дней назад
AllLex:неужели так тяжело понять, что если нет зазора, то негде разгоняться, а раз негде разогнаться, то и удара небудет, а раз нет удара, то и разбить ничего не сможет... если шпонка б.у. или есть лю
2488 дней назад
Полезу ка я протяну там все гаечки,да проверю все шпоночьки. Напомню,уменя была отпущенная гайка коленвала,стопор был на месте и загнут заводом,а не отверткой и молотком. Такую операцию советую всем ф
2488 дней назад
неужели так тяжело понять, что если нет зазора, то негде разгоняться, а раз негде разогнаться, то и удара небудет, а раз нет удара, то и разбить ничего не сможет... если шпонка б.у. или есть люфт/зазо
2488 дней назад
Шпонка магнето ? Если ты имеешь ввиду ротор генератора. То там какое-то трудновыговариваемое название конусной посадки. Конус там в общем. Шпонка там только как элемент позиционирования. Не более того