#91 - 25 декабря 2017, понедельник
|
Посетитель
2 дня назад
|
0
android:От первого положения до полного выдвижения 18 щелчков... Позже на моте гляну. Кстати, расстояние от привалочной плоскости корпуса до торца штока в полностью выдвинутом состоянии - 60 мм. Сегодня снял с мота натяжитель, параметры абсолютно те же. Где-то в хламе должен быть ещё один, надо бы и его найти и проверить - интересно, на сколько полностью выдвигается шток с бОльшим количеством щелчков.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2017 в 16:03)
Я не "скАчу"...!
|
#92 - 25 декабря 2017, понедельник
|
Посетитель
Абинск
1971 день назад
|
0
android:От первого положения до полного выдвижения 18 щелчков android:в полностью выдвинутом состоянии - 60 мм Для статистики, пока движок ждёт запчасти, померил свой натяжитель - 18 щелчков и 60 мм.
ХТ 600Е 94г. с киком)
|
#93 - 25 декабря 2017, понедельник
|
Посетитель
2 дня назад
|
0
Nick371:Может натяжители разные, но у меня всего 21. Но ведь существуют в природе и такие?
Я не "скАчу"...!
|
#94 - 25 декабря 2017, понедельник
|
Посетитель
Киев
658 дней назад
|
0
Zeiss: Читаю мануал,никак немогу найти при каких размерах целиндра пора делать расточку?
Добавлено спустя 7 минутизвини, но такое чувство, что ты не понимаеш что делаеш! растачивают не при достижении какого-то размера, а при достижении РАЗНОСТИ размеров!!! другими словами ЗАЗОР. я бы постыдился с подобными знаниями вообще что-либо с мотором делать, на крайняк стоял бы за спиной механика, наблюдал и не отсвечивал... P.S.а потом кому-то этот пепелац достанется "только-только после капиталки" :
TT600R DJ01/5CH '99
|
#95 - 25 декабря 2017, понедельник
|
Посетитель
Богучар
817 дней назад
|
0
AllLex: Zeiss: Читаю мануал,никак немогу найти при каких размерах целиндра пора делать расточку?
извини, но такое чувство, что ты не понимаеш что делаеш! растачивают не при достижении какого-то размера, а при достижении РАЗНОСТИ размеров!!! другими словами ЗАЗОР. я бы постыдился с подобными знаниями вообще что-либо с мотором делать, на крайняк стоял бы за спиной механика, наблюдал и не отсвечивал... P.S.а потом кому-то этот пепелац достанется "только-только после капиталки" : Кто тебе сказал что я вообще собираюсь что-то точить со своими знаниями? Просто изучаю литературу,и пытаюсь сам произвести дифектовку. А палец,да прошёлся по магазинам интереса ради,пощюпал поршня газелевские да пальци москвичевские. Это что преступление чтоли? Мне вообще точить ничего не надо,только клапана тернуть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2017 в 20:17)
Иж планета-cb400-tt600e 1999
|
#96 - 25 декабря 2017, понедельник
|
Посетитель
Богучар
817 дней назад
|
0
Это самая нагруженная зона по мануалу 5 см от края. Значение 0 на нутромере равно 95мм ровно Добавлено спустя 1 минутуЭта зона не рабочей кромки в конце хода,та которая всегда в нагаре Добавлено спустя 2 минутыУже непонятки,она какбы не работает,но почемуто имеет элипс Добавлено спустя 3 минутыА это зона начала гильзы,тоже не рабочая и тут просто какой-то.... Добавлено спустя 4 минутыНу и на последок зона начала работы Добавлено спустя 5 минутИ опятьже сней непонятки,она имеет элипс но неправильный Добавлено спустя 5 минутВывод напрашивается сам собой,японцы суют гильзу сразу в целиндр проточенную. Ее обжимает до нужного размера сам цилиндр,поэтому юбка гильзы имеет самый большой диаметр. Плюс ковсему целиндр сильнее обжимает гильзу по ходу поршня от впуска к выхлопу Добавлено спустя 6 минутЛибо я чет неправильно понял))
|
#97 - 25 декабря 2017, понедельник
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1396 дней назад
|
0
android:Nick371: Может натяжители разные, но у меня всего 21. Но ведь существуют в природе и такие? Может я ошибся...хотя был уверен, что 21 . Сейчас зимой считать в гараж не пойду, но на досуге как-нибудь обязательно слазаю...
XT600E'03, Санкт-Петербург
|
#98 - 25 декабря 2017, понедельник
|
Посетитель
2 дня назад
|
0
Nick371, я в загашнике раскопал-таки третий натяжитель... тоже 18 - 60. Других у меня больше нет. Мне кажется, что именно расстояние от привалочной плоскости корпуса до торца штока в полностью выдвинутом состоянии важнее, чем общее количество щелчков. Ведь именно оно характеризует допустимый ( или критический?) износ цепи. Отсюда и интерес возник. Так что не забудь его померять, плз.
Я не "скАчу"...!
|
#99 - 25 декабря 2017, понедельник
|
Посетитель
Киев
658 дней назад
|
0
Zeiss: Это самая нагруженная зона по мануалу 5 см от края. Значение 0 на нутромере равно 95мм ровно Эта зона не рабочей кромки в конце хода,та которая всегда в нагаре Уже непонятки,она какбы не работает,но почемуто имеет элипс А это зона начала гильзы,тоже не рабочая и тут просто какой-то.... Ну и на последок зона начала работы И опятьже сней непонятки,она имеет элипс но неправильный Вывод напрашивается сам собой,японцы суют гильзу сразу в целиндр проточенную. Ее обжимает до нужного размера сам цилиндр,поэтому юбка гильзы имеет самый большой диаметр. Плюс ковсему целиндр сильнее обжимает гильзу по ходу поршня от впуска к выхлопу Либо я чет неправильно понял))
таки неправильно, перечитай мануал :Р
TT600R DJ01/5CH '99
|
#100 - 25 декабря 2017, понедельник
|
Посетитель
Богучар
817 дней назад
|
0
AllLex: Zeiss: Это самая нагруженная зона по мануалу 5 см от края. Значение 0 на нутромере равно 95мм ровно Эта зона не рабочей кромки в конце хода,та которая всегда в нагаре Уже непонятки,она какбы не работает,но почемуто имеет элипс А это зона начала гильзы,тоже не рабочая и тут просто какой-то.... Ну и на последок зона начала работы И опятьже сней непонятки,она имеет элипс но неправильный Вывод напрашивается сам собой,японцы суют гильзу сразу в целиндр проточенную. Ее обжимает до нужного размера сам цилиндр,поэтому юбка гильзы имеет самый большой диаметр. Плюс ковсему целиндр сильнее обжимает гильзу по ходу поршня от впуска к выхлопу Либо я чет неправильно понял))
таки неправильно, перечитай мануал :Р Я не особо дружу с английским,так только картинки разглядываю,если тут некому объяснить то пускай для меня это останется загадкой.
|
#101 - 26 декабря 2017, вторник
|
Посетитель
Абинск
1971 день назад
|
0
Ну что тебе непонятно, смотрим мануал меряем в 50 мм от верха в двух направлениях, по формуле складываем показания и делим на 2 - получаем средний размер цилиндра. Номинал 94,97-95,02 мм, предел 95,1 мм - в расточку. Берём след. страничку мануала так же в 5 мм от нижнего края поршня меряем, результат сравниваем со средним размеров цилиндра. Разница между ними 0,045-0,065 мм номинал, а 0,1 мм предел. Если поршень износился, и имеет размер менее 94,915-94,965 мм, а зазор между номинальным поршнем и твоим цилиндром в норме - меняем поршень, если зазор с номинальным поршнем и твоим цилиндром больше - тогда расточка под 2 ремонтный размер поршня 95,5 мм, либо под 3 размер поршня 96,0 мм А эллипсы... ты не забывай о такой вещи, как тепловое расширение - оно не везде одинаковое.
ХТ 600Е 94г. с киком)
|
#102 - 26 декабря 2017, вторник
|
Посетитель
Богучар
817 дней назад
|
0
Samyrai: Ну что тебе непонятно, смотрим мануал меряем в 50 мм от верха в двух направлениях, по формуле складываем показания и делим на 2 - получаем средний размер цилиндра. Номинал 94,97-95,02 мм, предел 95,1 мм - в расточку. Берём след. страничку мануала так же в 5 мм от нижнего края поршня меряем, результат сравниваем со средним размеров цилиндра. Разница между ними 0,045-0,065 мм номинал, а 0,1 мм предел. Если поршень износился, и имеет размер менее 94,915-94,965 мм, а зазор между номинальным поршнем и твоим цилиндром в норме - меняем поршень, если зазор с номинальным поршнем и твоим цилиндром больше - тогда расточка под 2 ремонтный размер поршня 95,5 мм, либо под 3 размер поршня 96,0 мм А эллипсы... ты не забывай о такой вещи, как тепловое расширение - оно не везде одинаковое. Хорошо,что тогда за размер обведен красным?
|
#103 - 26 декабря 2017, вторник
|
Посетитель
Абинск
1971 день назад
|
0
Zeiss:Хорошо,что тогда за размер обведен красным? Samyrai:предел 95,1 мм - в расточку
ХТ 600Е 94г. с киком)
|
#104 - 26 декабря 2017, вторник
|
Посетитель
Химки
1149 дней назад
|
0
Чищу и настраиваю карбы. Ремонтирую пластик и стеклопластик, ветровые стекла http://xt600.ru/blogs/remont-plastika-i-steloplastika. ТА 600 VV (97) => XT 600 Z Tenere ( 3AJ, 89).
|
#105 - 26 декабря 2017, вторник
|
Посетитель
Богучар
817 дней назад
|
0
Samyrai: Zeiss:Хорошо,что тогда за размер обведен красным? Samyrai:предел 95,1 мм - в расточку А,да,пардон,не заметил. Следовательно мой цилиндр сейчас имеет размер 95.02 и до полного его износа в запасе еще целых 8 соток.
|