Ремонт двигателя ХТ600Е
#106 - 26 декабря 2017, вторник
|
|
Посетитель
Екатеринбург
2085 дней назад
|
0
Да. Теперь меряй поршень по мануалу и вычисляй зазор поршень - цилиндр. Ну хотя......если мотор не жрет масло, то там все нормально должно быть с этим зазором. А вот если жрет, то это повод задуматься и померять. Вообще далеко не у всех в гараже есть нутромер. Поэтому я лично просто по виду цилиндра понимаю, растачивать его или нет. Если хона нету, как у меня было. Идеально гладкая, зеркальная поверхность, то уже никаких нутромеров и не надо ).
|
#107 - 26 декабря 2017, вторник
|
|
Посетитель
Киев
658 дней назад
|
0
у некоторых производителей поршней есть "промежуточные" размеры, отличающиеся от "стандартных".
нужно смотреть на реальный размер (иногда указывают сами продавцы), т.к. их выбраковывают по "ближайшему номиналу". я брал "с запасом" мяса, чтоб если что не заказывать еще один раз.Добавлено спустя 1 минутуно также нужно смотреть и на "минимально-возможный съем тела с цилиндра" относительно размера поршня, а то можно "попасть"... TT600R DJ01/5CH '99
|
#108 - 26 декабря 2017, вторник
|
|
Посетитель
Химки
1149 дней назад
|
0
AllLex: Назови, пожалуйста таких производителей. Что бы все параметры, окромя диаметра ( высота поршня, компрессионная высота, вес, диаметр пальца и прочие) соответствовали ТТ-шному, или ХТ- шному поршню. Да, и встает вопрос по колечкам.у некоторых производителей поршней есть "промежуточные" размеры, отличающиеся от "стандартных". В каталоггах Кольбеншмит и SM, например, не нашел чего то даже близко подходящего https://yadi.sk/i/AqBR8Bqp3QyqKX : https://yadi.sk/i/2gslY9T63QyqSS https://yadi.sk/i/d9lDalHf3QyqVV Чищу и настраиваю карбы. Ремонтирую пластик и стеклопластик, ветровые стекла http://xt600.ru/blogs/remont-plastika-i-steloplastika. ТА 600 VV (97) => XT 600 Z Tenere ( 3AJ, 89).
|
#109 - 26 декабря 2017, вторник
|
|
Посетитель
Екатеринбург
2085 дней назад
|
0
Какие такие промежуточные размеры )))? Есть первый ремонт, есть второй ремонт. Соответственно +0,5 мм и +1мм к диаметру. Поршень заказываешь, он приходит. Несешь на расточку, там меряют фактический размер поршня, и растачивают цилиндр в +0,05 - 0,07 к диаметру поршня в самой широкой части. Если конечно производитель поршня не указал другой температурный зазор.
|
#110 - 26 декабря 2017, вторник
|
|
Посетитель
Почти Зеленоград
980 дней назад
|
0
android: На двигателях 1VJ , 3AJ , 3TB натяжитель такой же .Добавлено спустя 3 минуты в загашнике раскопал-таки третий натяжитель... тоже 18 - 60. Других у меня больше нет. Lenny: А не жалко выбрасывать минимум 60 000 км пробега в каждом промежутке !?Добавлено спустя 10 минутКакие такие промежуточные размеры )))? Есть первый ремонт, есть второй ремонт. Соответственно +0,5 мм и +1мм к диаметру. Поршень заказываешь, он приходит. Несешь на расточку, Баринос: Если мне не изменяет память то с минимальным вмешательством подходит поршень с кольцами от Опель Омега , Фронтера 2,4 бензин . https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=20339&st=0Назови, пожалуйста таких производителей. Что бы все параметры, окромя диаметра ( высота поршня, компрессионная высота, вес, диаметр пальца и прочие) соответствовали ТТ-шному, или ХТ- шному поршню. Да, и встает вопрос по колечкам. ХТ600Z ТЕНЕРЕ 1VJ
|
#111 - 27 декабря 2017, среда
|
|
Посетитель
Киев
658 дней назад
|
0
Lenny: Какие такие промежуточные размеры )))? Есть первый ремонт, есть второй ремонт. Соответственно +0,5 мм и +1мм к диаметру. Поршень заказываешь, он приходит. Несешь на расточку, там меряют фактический размер поршня, и растачивают цилиндр в +0,05 - 0,07 к диаметру поршня в самой широкой части. Если конечно производитель поршня не указал другой температурный зазор. http://www.pro-x.com/wp-content/uploads/2017/01/2017_DIRT_online.pdf вот, сам глянь XT/TT 600 Piston Kit 1984-2004 01.2601.000 - 95.00mm (стандарт) 01.2601.025 - 95.25mm ("полуремонт"? ) 01.2601.050 - 95.50mm (1й ремонт) 01.2601.075 - 95.75mm ("полторашный"? ) 01.2601.100 - 96.00mm (2й ремонт) 01.2601.150 - 96.50mm ("двасполовишный"? ) 01.2601.200 - 97.00mm (3й ремонт) это плучается с шагом почти в десятку на сторону глубина хона, грубо, - 1 сотка. зазор - 6-8 соток (дядька с жетонами завещал) делим на 2, итого в 3-4 сотки нада и расточить и хон уложить и это я не учитываю, что гильзу могло повести, как у Зейса... в нашем селе не каждая контора берется выдержать геометрию с такими съемами)) Редактировалось: 2 раза (Последний: 27 декабря 2017 в 00:07)
TT600R DJ01/5CH '99
|
#112 - 27 декабря 2017, среда
|
|
Посетитель
Химки
1149 дней назад
|
0
А ты пробовал зарегистрироваться на сайте и заказать?
Я вот сейчас попробовал- там нет России, только Амерция и Канада, и регистрация через сайт Висеко.https://www.wiseco.com/SecureSSL/Prox_NewAccount.aspx А так да, всё типа хорошо. Поразбирался. Купить можно только через Висеку, но нет данных, что входит в комплект, и нет картинки. Ценник заявлен 124 зелени. Видимо без доставки. Дальше пока не полез. http://www.wiseco.com/ProductDetail.aspx?ItemID=01.2601.025&ModelID=431&ModelYear=1989&AppID=34847 МОТОПОДВОХ: Ни фига себе- минимальные вмешательства, да с такой разницей в весе. И всё равно + 0,5. минимальным вмешательством подходит поршень с кольцами от Опель Омега , Фронтера 2,4 бензин . Редактировалось: 2 раза (Последний: 27 декабря 2017 в 01:13)
Чищу и настраиваю карбы. Ремонтирую пластик и стеклопластик, ветровые стекла http://xt600.ru/blogs/remont-plastika-i-steloplastika. ТА 600 VV (97) => XT 600 Z Tenere ( 3AJ, 89).
|
#113 - 27 декабря 2017, среда
|
|
Посетитель
Богучар
817 дней назад
|
0
AllLex: О,а вот и экспертное заключение. А можно поинтересоваться что повлеяло на мою уведенную ,заводскую ,неразу не точенную народными умельцами гильзу,раз вы компитентны в этом вопросе. И чтото мне подсказывает что уменя не у одного такой "заводской брак"что гильзу могло повести, как у Зейса... Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 декабря 2017 в 01:25)
Иж планета-cb400-tt600e 1999
|
#114 - 27 декабря 2017, среда
|
|
Посетитель
Химки
1149 дней назад
|
0
Zeiss: А ты уверен, что движок не перегревали? Может тебе ещё привалочные плоскости головы проверить? И чтото мне подсказывает что уменя не у одного такой "заводской брак" Чищу и настраиваю карбы. Ремонтирую пластик и стеклопластик, ветровые стекла http://xt600.ru/blogs/remont-plastika-i-steloplastika. ТА 600 VV (97) => XT 600 Z Tenere ( 3AJ, 89).
|
#115 - 27 декабря 2017, среда
|
|
Посетитель
Богучар
817 дней назад
|
0
Баринос: Zeiss: А ты уверен, что движок не перегревали? Может тебе ещё привалочные плоскости головы проверить? И чтото мне подсказывает что уменя не у одного такой "заводской брак" Ох,эксперты,хватит.... Живот болит уже.... Перегрев увиличивает в диаметре не обжатую цилиндром юбку гильзы. Которая уж точно не является самой горячей частью мотора. Сами подумайте прежде чем писать. Иж планета-cb400-tt600e 1999
|
#116 - 27 декабря 2017, среда
|
|
Посетитель
2 дня назад
|
0
Скорее всего буду цепочку ГРМ менять. Заодно и ревизию поршневой сделаю. Начинаю на всякий примсматриваться к поршневым комплектам. Кто-нибудь в курсе про качество продукции такого производителя как T.K.R.J. ? Японская лавка, работает с 1971 года... На немецком ебее уж больно сладкие цены на такие комплекты. Или в этом случае работает " не гонялся бы ты, поп. за дешевизною..."(с)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 декабря 2017 в 11:38)
Я не "скАчу"...!
|
#117 - 27 декабря 2017, среда
|
|
Посетитель
Киев
658 дней назад
|
0
Баринос: А ты пробовал зарегистрироваться на сайте и заказать? .... А так да, всё типа хорошо. но нет данных, что входит в комплект, и нет картинки. Ценник заявлен 124 зелени. регался не уних, тащил из полянии, поршень ихний уже сезон откатал на моем двигателе. в комплект входит все как и положено: поршень, палец, все кольца, стопора. онож пошень в сборе на то и поршень в сборе, в каталоге по ссылке можно коды отдельно на каждую мелочевку взять и гуглить их. Zeiss: О,а вот и экспертное заключение. А можно поинтересоваться что повлеяло на мою уведенную ,заводскую ,неразу не точенную народными умельцами гильзу,раз вы компитентны в этом вопросе. И чтото мне подсказывает что уменя не у одного такой "заводской брак" во 1х: я не эксперт, это к дядьке с жетонами, он - шарит, ну и еще несколько людей с этого форума во 2х: "диагноз" - просто к слову, твой цилиндр "геометрически неправильной формы", но проще было выразиться одним словом, что я и сдеал. извини, не знал, что для тебя это больная тема, постараюсь так больше не выражаться... в 3х: гадать по фото не умею, а личный телепат в отпуске, но мой цилиндр тоже был номинальног размера, но без бочек/овалов/трапеций разных плоскостях, а судя по состоянию других деталей и ухайдоканой цепи грм с остальными "звоночками" ему или пистонов давали или прошел он никак не 15к, с которыми я его купил. из этого следует п.4. в 4х: как минимум мой экземпляр выпал из твоей "теории заговора" о "заводском браке" p.s.: ну не могу я сказать, что привело к таким последствиям не видя апарат в живую, могу только предполагать разные гипотезы. к примеру, даже потертости и характер следов или царапин на маятнике может больше сказать о состоянии поршневой, подтвердить или опрвергнуть предположение или диагноз, имхо канешн, можете закидать мокрыми тряпками, но лучше я наверне не объясню, что я имел в виду... Редактировалось: 3 раза (Последний: 27 декабря 2017 в 13:28)
TT600R DJ01/5CH '99
|
#118 - 27 декабря 2017, среда
|
|
Посетитель
Богучар
817 дней назад
|
0
Мой целиндр имеет размер 95.02мм. этот размер в стандарте. Мой поршень имеет размер 94.93 что тоже вписывается в стандарт . Но есть пункт который как я понял гласит о том что максимально допустимый зазор юбки поршня и целиндра не должен превышать 0.10 мм. Нашел я значит щюп 0.10 и засунул поршень в целиндр вместе сним,шел туго,но шёл,щюпа на 11 уменя нет,но он врятле залезет.И вот я совсем не могу понять... Толи лыжи не едут,толи я .... Илиже это даеться лимит 0.10 на каждую сторону юбки и целиндра,что в сумме дает 0.20?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 27 декабря 2017 в 13:59)
Иж планета-cb400-tt600e 1999
|
#119 - 27 декабря 2017, среда
|
|
Посетитель
Абинск
1971 день назад
|
0
Zeiss: По мануалу, предел зазора между средним размером диаметра цилиндра и диаметра поршня. Никаких на одну и другую сторону! Цилиндр твой имеет размер у верхней границе номинала, т.е. уже криминал детектед. Поршень более в рамках номинального размера. Предположу, что предыдущий владелец заменил поршень без расточки на номинал, и так докатывал. Твои варианты (ИМХО) - подобрать номинальный поршень с размером максимально близким к 94,965 мм, и докатывать до расточки... Либо сразу в расточку, но тут уже сам смотри.Илиже это даеться лимит 0.10 на каждую сторону юбки и целиндра Да,в давней молодости мы проверяли на совках зазор цилиндр-поршень так - смазывали моторным маслом оба, поршень опускали в цилиндр и смотрели, за сколько он опустится до низу. Поршень должен опуститься под собственным весом грубо за 2-3 секунды. Если менее 1 сек. или падает, то зазор большой; если более 3 сек. или застрял - то зазор большой android: Если не сложно, какие мысли на этот счёт? То же предстоит. Цепь разъёмную и если да, то какую? Прокладки головки и цилиндра где и какие заказывать? Видел с Польши комплекты на ебее, там все прокладки и колпачки в комплекте, синяя упаковка - кто сталкивался с ними, как они по качеству?Скорее всего буду цепочку ГРМ менять. Заодно и ревизию поршневой сделаю Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 декабря 2017 в 14:35)
ХТ 600Е 94г. с киком)
|
#120 - 27 декабря 2017, среда
|
|
Посетитель
2 дня назад
|
0
Samyrai: Да мыслей особых до разборки нет. Под настроение разберу, отдефектую и тогда буду поисками/заказами заниматься. Времени у меня вагон, спешки нет никакой. Попробую снять ротор - если легко пойдёт, то цепь закажу неразъёмную из Неметчины. Буду стараться скомплектовать всё у одного продавца. чтобы на пересыл не попадать. Так что пока ничего конкретного. Даже не определился, нужен ли кованый поршень на наши тракторные моторы... Если не сложно, какие мысли на этот счёт? Я не "скАчу"...!
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.