TT 600R 1999 год

обсуждение эксплуатации и ремонта
Посетитель
Слава
Голицино
1374 дня назад
Sanek658:

Я тоже звонил. Буду заказывать на Варшавке. Я ближе живу к ней. laugh

Привет. А какой адрес у сего магаза?
XT 600K 1994 3TB
Посетитель
Busse
2105 дней назад
Слава, так тут адреса-телефоны есть. http://www.yamaha-motor.ru/ru/dealer-locator/index.aspx#/full/RU/москва/MCM/MC
Посетитель
Sanek658
Москва
3059 дней назад
33 км МКАД. Тел.84957969630
Посетитель
Слава
Голицино
1374 дня назад
Спасибо! v
XT 600K 1994 3TB
Посетитель
AllLex
Киев
1090 дней назад
решил перебрать подвеску:
пальцы в маятнике (позиция 8 и 9) из разного метала

странная выработка на них - следствие того, что с внутренней стороны стоят какие-то стальные втулки (позиция 3) scratch почему туда не поставили такие же подшипники как на позиции 2 ?

бутерброд из деталей 27 и 30 имеет продольный люфт в детали 31 где-то миллиметр, туда говно так и просится залезть и сожрать сальники 28, что собственно и произошло (проступила металлическая часть сальника)

ладно на китайцах это простительно, но в японце увидеть нечто подобное... этоЖкакаято

может я чтото не помнимаю, и там настолько нагружен узел, что ему нужны эти зазоры и подшипники там не выдержат тех нагрузок?
Редактировалось: 6 раз (Последний: 5 декабря 2014 в 20:45)
TT600R DJ01/5CH '99
Посетитель
Sova
Сердобск
3875 дней назад
AllLex:

решил перебрать подвеску:
пальцы в маятнике (позиция 8 и 9) из разного метала

странная выработка на них - следствие того, что с внутренней стороны стоят какие-то стальные втулки (позиция 3) scratch почему туда не поставили такие же подшипники как на позиции 2 ?

бутерброд из деталей 27 и 30 имеет продольный люфт в детали 31 где-то миллиметр, туда говно так и просится залезть и сожрать сальники 28, что собственно и произошло (проступила металлическая часть сальника)

ладно на китайцах это простительно, но в японце увидеть нечто подобное... этоЖкакаято

может я чтото не помнимаю, и там настолько нагружен узел, что ему нужны эти зазоры и подшипники там не выдержат тех нагрузок?

привет. я смазывал качалку летом у меня все было как новое.промыл керосином и забил смазки новой.у тебя сильный износ этих пальцев их однозначно менять.
Посетитель
AllLex
Киев
1090 дней назад
тот, что из чернухи (слева) изношен на 0.1mm
тот, что каленый, а может цементирован, (справа) изношен на 0.03мм

из какого материала лучше заказать эти пальцы? какой допуск? закалка или цементация? они должны быть разной длинны?
может выкинуть те стальные втулки в маятнике и заменить их подшипниками?
TT600R DJ01/5CH '99
Посетитель
Sova
Сердобск
3875 дней назад
AllLex:

тот, что из чернухи (слева) изношен на 0.1mm
тот, что каленый, а может цементирован, (справа) изношен на 0.03мм

из какого материала лучше заказать эти пальцы? какой допуск? закалка или цементация? они должны быть разной длинны?
может выкинуть те стальные втулки в маятнике и заменить их подшипниками?

у меня стоят как на фото справа.мне кажется из тогоже материала как поршневой палец
Посетитель
Слава
Голицино
1374 дня назад
AllLex:

А что с ответными втулками, которые в маятнике? Если они имеют шероховатость, то нет смысла ограничиваться одними пальцами, надо и их дорабатывать.
XT 600K 1994 3TB
Посетитель
AllLex
Киев
1090 дней назад
ответные втулки шероховатые, но не износом, а сам материал такой. каленые чтоли, а может порошковый метал, очень твердые, надфилем не царапаются.
TT600R DJ01/5CH '99
Посетитель
Слава
Голицино
1374 дня назад
AllLex:

ответные втулки шероховатые, но не износом, а сам материал такой. каленые чтоли, а может порошковый метал, очень твердые, надфилем не царапаются.

На ТТхе эти внешние втулки выпрессовываются?
XT 600K 1994 3TB
Посетитель
AllLex
Киев
1090 дней назад
самому интерестно

там сальник хитрой конструкции, отверткой не выколупать, думаю выдавится вместе со втулкой.

потому пока не пытался выпресовывать ничего.

собсно потому и спросил, кто этот узел ремонтировал, что посоветуют.
TT600R DJ01/5CH '99
Посетитель
Nick371
Санкт-Петербург
1828 дней назад
На ХТ-ихе когда разбирал тоже был износ втулок, как на фото. Эти втулки поменял.
А вместо "втулок" (позиция 3) установил подшипники. Теперь их 4 штуки.
Лет пять назад это было. Месяц назад проверял - все работает smile .
XT600E'03, Санкт-Петербург
Посетитель
AllLex
Киев
1090 дней назад
а как менял?
выдавливал пресом весь бутерброд? нагревал или на холодную? или обратным молотком по одному?
TT600R DJ01/5CH '99
Посетитель
Nick371
Санкт-Петербург
1828 дней назад
Да нет, как-то все проще было. Пять лет уже прошло. Но точно без обратного молотка и преса.
Вроде как просто выколоткой выбил и оправкой подходящей запресовал. Я все там менял и подшипники и сальники и втулки, поэтому цели сохранить б/у части не стояло.
XT600E'03, Санкт-Петербург
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.