Часть первая : Подарок на день рождения.Часть вторая : Восстановление легендарного Динозавра .
Теперь у меня ХТ-600 1VJ TENERE 1990г. 43 000 км .(Три сезона тому назад )
#136 - 10 января 2017, вторник
|
|
Посетитель
Почти Зеленоград
980 дней назад
|
0
Свежие новости "с полей" : наконец то имплантировал в организм Тенерки дополнительный радиатор Подвел масляные трубки на вход и выход , завел ... проверил на течь и заполнение магистрали , долил 100 гр. масла , погонял на холостых и поехал пробовать . По первому впечатлению просто офигеть как здорово !!! По сравнению с тем что было температура масла упала на 20 градусов . Ещё вчера на скорости 80-90 (обкатка - 600км пройдено) температура поднималась до 100 гр. в расширительном бачке и 80гр . на датчике в сливной пробке . Сегодня при скорости 100 кмч на датчике 60-70гр . на холостых после прохвата молотил в течение 15мин темп выше 80-85гр .(в расширителе) не поднялась . Я решил устроить небольшой гряземес минут на сорок (темнело уже) - двинул по лесной просеке ... пользовался только первой и второй передачами ( звёзды стоЯт самые скоростные 16 х 42) по датчику выше 70 гр . не поднялась . Как только вылез на грунт " остыл " до 65 на скорости 90-100кмч .Это победа ... Летел домой довольный и счастливый - на Севера поеду на Тенерке ! Вчера вечером , в половине десятого чуть не задавил лисёнка ... устроил себе (Тенерке) на пару часиков грейдерногравийный маршрутик . Через три дня в дорогу - надо проверить всё что плохо прикручено . Встречал по пути несколько лисят но все вовремя сматывались . На обратном пути вышел на длиннй прямичёк и открыл ручку предвкушая порцию лёгкого адреналинчика . И тут совершенно неожиданно как чёрт из табакерки из придорожного кустарника прямо передо мной :o Он ... красивый такой ... бежит оглядывается и не спрыгивает в обочину , отпускаю ручку , оттормаживаю -швыряет немного по гравию :blink: ... пытаюсь увернуться но некуда и опасно : слева высокий навал гравия ,справа кювет с кустами - место только двум мотам разъехаться и то не торопясь . Короче притёрся как мог левее - он справа оказался впритирку у переднего колеса , я ручку открыл до упора ... смотрю в зеркало ... пыль и он в ней кувыркается . Ну думаю убил зверюшку , под заднее попал ... сердце похолодело , сжалось . Остановился метров через 150 , дорожка узкая сразу не развернуться . Еду обратно , пыль рассеивается , ближе ... сидит Он ... а рядом :o ещё один .За метров 15 глушу и подхожу пешком , он пытаеся бежать но беспорядочно кувыркается . И когда мне остаётся пару метров вскакивает и в траву в откос ... я за ним ... смотрю сидит и смотрит на меня в упор в паре метров ниже , я к нему - он ходу и удрал оч живенько даже не хромая Ухх ... у меня прям от сердца отлегло - живой , здоровый ... просто слегка кантуженый . Дааа... дела !!! Сегодня заменил масло после 750 км. поменял свечку и отрегулировал по новой винт качества и ХХ . Звук выхлопа помягчел и холостые стали как то неторопливо звучать(может держать 500 об ) . Сегодня утром при запуске совсем не дымил - притирается потихоньку . Всё нормально собираюсь в дорогу
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 января 2017 в 20:52)
ХТ600Z ТЕНЕРЕ 1VJ
|
#137 - 10 января 2017, вторник
|
|
Посетитель
Почти Зеленоград
980 дней назад
|
+1
Упаковал барахлишко накануне и утром в 9-00 , 29 июня стартовал по маршрутуТоропец , Холм , Старая Русса , Шимск , Луга , Жельцы , Горка , Ополье , Усть - Луга , Сосновый бор , Большая Ижора ,Кронштадт , Сестрорецк , Первомайское , Сосново ,Саперное ,Мельниково , Кузнечное ,Приозерск , Лахденпохья , Вяртсиля , Суоярви , Поросозеро , Гимолы , Суккозеро , Пенинга , Муезерский ,Костомукша , Вокнаволок , Софпорог , Лоухи , Кандалакша , Терский , Кузомень , Хибины , Ревда , Териберка , Д Зеленцы, Средний Рыбачий :blink: ... ( на МотоБухту встретившись (как договорились) с Алексеем (Завхоз) Добавлено спустя 2 минутыЗа пару дней до старта от тряски по грейдерам накрылся китайский указатель температуры масла ,пришлось срочно искать замену - от шестёрки Жигулей водяной но не успел проверить его показания (разницу с масляным) . После Осташкова почти до Старой Руссы попали под трёхчасовой дождь да по "кислому" грейдеру . Указатель намок и заставил сильно меня поволноваться зашкалив стрелку на перегрев при крейсере 120 кмч . Потом я понял что произошло и успокоился ,тем более он высох и стал работать штатно. При крейсере 120 кмч темпер масла 90 . На первой-второй передаче по лесным , песчаным , колейным , лужам , и прочимим черепашьим покытиям темпер 80 .Добавлено спустя 10 минут......... А ЧЕРЕЗ ЧЕТЫРЕ ДНЯ ПУТИ ... Я РАЗЛОЖИЛСЯ НА ГРЕЙДЕРЕ ...
ХТ600Z ТЕНЕРЕ 1VJ
|
#138 - 11 января 2017, среда
|
|
Посетитель
Чайковский
2529 дней назад
|
+1
мотоПОДВОХ, для установки в сливной болт, точил проставку?, или каким образом срастил механизмы? Вчера тоже подумал, про установку в сливное отверстие, так как бак в самой раме и ввариться туда нет возможности.
|
#139 - 11 января 2017, среда
|
|
Посетитель
Чайковский
2529 дней назад
|
0
мотоПОДВОХ
http://www.ebay.com/itm/14mm-CRANKCASE-MAGNETIC-OIL-DRAIN-PLUG-REPLACES-YAMAHA-OEM-PART-90340-14132-00-/201144303793?nma=true&si=K05Q8kKPVLzKd5GkaTA3PNdAFlc%253D&orig_cvip=true&rt=nc&_trksid=p2047675.l2557 по ссылке бьётся болт 14 мм, с резьбой 1,5 , получается просто надо на датчике нарезать подходящую резьбу, либо подобрать датчик с идентичной резьбой. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2017 в 09:38)
|
#140 - 11 января 2017, среда
|
|
Посетитель
Химки
1149 дней назад
|
0
Да за 25 зелени тебе любой токарь нарежет и резбы и переходники.Штук десять.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2017 в 09:52)
Чищу и настраиваю карбы. Ремонтирую пластик и стеклопластик, ветровые стекла http://xt600.ru/blogs/remont-plastika-i-steloplastika. ТА 600 VV (97) => XT 600 Z Tenere ( 3AJ, 89).
|
#141 - 11 января 2017, среда
|
|
Посетитель
Чайковский
2529 дней назад
|
+1
Баринос, тут главное правильность информации, так как возможности снять болт нет, а зима длинная.
|
#142 - 11 января 2017, среда
|
|
Посетитель
Химки
1149 дней назад
|
0
ВесёлыйГАЗЕЛИСТ: Тут главное, куда всунуть датчик. А его нужно сувать, там, где жарко.тут главное правильность А датчиков, например на разборках япошек, грузовичков- дофига разных Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2017 в 10:08)
Чищу и настраиваю карбы. Ремонтирую пластик и стеклопластик, ветровые стекла http://xt600.ru/blogs/remont-plastika-i-steloplastika. ТА 600 VV (97) => XT 600 Z Tenere ( 3AJ, 89).
|
#143 - 11 января 2017, среда
|
|
Посетитель
2 дня назад
|
+1
ВесёлыйГАЗЕЛИСТ: бак в самой раме и ввариться туда нет возможности Баринос: Тоже маслобак в раме. Я температурный датчик врезал в трубу обратки, идущую в маслобак. Масло там как раз самое прогретое проходит.А его нужно сувать, там, где жарко. Я не "скАчу"...!
|
#144 - 11 января 2017, среда
|
|
Посетитель
Чайковский
2529 дней назад
|
+1
android, там какой-то тройничок придумывать надо (если авто датчик использовать), фото бы не помешало, а как думаешь на счёт сливной пробки?, место достаточно защищено, единственное, что придётся провод по раме тащить.
|
#145 - 11 января 2017, среда
|
|
Посетитель
Почти Зеленоград
980 дней назад
|
0
ВесёлыйГАЗЕЛИСТ: На датчике ( брал у китайцев за копейки) резьба М 10х1 (вроде даже конусная) , посверлил 9.0 мм и нарезал в сливной пробке- мяса там хватает .Место не лучшее но соответствует темп в маслобаке (там всё строго -до 120-ти град накипятил ,глуши или прихват ) . Стараюсь не ввариваться никуда без особой нужды ,предпочитаю резьбы , втулки ... в сливной болт, точил проставку?, или каким образом срастил механизмы? Вчера тоже подумал, про установку в сливное отверстие, так как бак в самой раме и ввариться туда нет возможности. android: Самый правильный вариант но надо тарировать указатель либо держать в уме погрешность .Я температурный датчик врезал в трубу обратки, идущую в маслобак. Масло там как раз самое прогретое проходит. Баринос: Причём мне ребята нашли посто мизЕрный с резьбой М8х1 .на разборках япошек, грузовичков- дофига разных ВесёлыйГАЗЕЛИСТ: Затянул свой в кембрик (бронированый из стеклоткани с пропиткой какой то) и проложил - нормально всё ... сколько зубодробилок прошёл и падений . придётся провод по раме тащить. Приветствую ) Друзья , вот ... решил продолжить (в целях прфилактики мототоксикоза) рассказ о моём "динозавре пустыни" второго поколения или как её называют на http://www.rallye-te...t_600_z-1VJ.htm " Королева эндуро " . Итак : как только поменял костыли на клюку стал кружить вокруг мота прицеливаясь с какой стороны напасть на него и начать ремонт после падения . Начал со стоек крепления ветрового стекла ( восьмилиметровые прутоки Д16Т срезало как бритвой ) , тут всё просто : отрезал в размер, нарезал резьбу , выгнул ,завернул законтрив. В который раз зашил стекло и поставил на место . Снял руль и его крепление , поправил согнутую резьбу стоек , отпустил болты траверс и поставил их на место . Сломанное крыло решил восстанавливать ,уж очень не хотелось ставить хоть и новое но не оригинальное , вот тут пришлось изрядно покарячиться как мозгами так и руками . Алюминиевые шины и стэплер решили задачу на отлично : После этого было пройдено 4000 км . Потом как то неожиданно пришла Зима и сразу без "зазимков" лёг снег и 15 ноября коник после очередных снежных покатушек был определён в зимнее стойло для дальнейшего ремонта На очереди был моноамортизатор , качалка и маятник - давно уже руки чесались на ходовку но как то все не складывалось . После ночёвки на " Ведьминой горе " был приличный отрезок грунта с ямами от высохших луж , я там немножко :angry: погорячился и несколько раз пробил заднюю подвеску . Возможно это было одной из причин :blink: дикого расколбаса . Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 января 2017 в 22:10)
ХТ600Z ТЕНЕРЕ 1VJ
|
#146 - 11 января 2017, среда
|
|
Посетитель
Химки
1149 дней назад
|
0
На новосходненском шоссе есть хорошая разборка
Вить ветровик я тебе к весне заклею красиво Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 января 2017 в 20:59)
|
#147 - 11 января 2017, среда
|
|
Посетитель
Почти Зеленоград
980 дней назад
|
0
Баринос: Спасибо Сергей , на нём живого места нет - думаю не стОит ... Кроме того я знал для чего беру Тенерку - в запасе ещё два стекла и кроме того есть развёртка комбинированного ( алюминий по сторонам - стекло по центру ) - хочу своё сваять , авторское так сказать ветровик я тебе к весне заклею красиво Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 января 2017 в 22:09)
ХТ600Z ТЕНЕРЕ 1VJ
|
#148 - 11 января 2017, среда
|
|
Посетитель
Почти Зеленоград
980 дней назад
|
0
Когда после покупки пригнал Тенеру домой прошприцевал все маслёнки маятника и качалки , одну так и не смог пробить а на левой втулке маятника не смог сдёрнуть головку шприца с угловой маслёнки и сломал её , хорошо что хоть смазал добротно . Оказалось при сравнении наших тавотниц и импортных что у "них" маслёнки оч мелкие и другой формы : у нас с плавным переходом а те со ступенькой . После снятия , разборки и осмотра открылась следующая картинка , криминал только в двух местах : шарнир что не пробился при шприцевании и на мятнике на правом кулачке не нашёл втулки скольжения и пыльника . Остальное приятно удивило вполне удовлетворительным состоянием . Именно этот узел ( так выглядит после хорошей обдирки самой крупной шкуркой) выработан оч сильно не смотря на закалку втулки запредельной твёрдости (твердосплавный резец отказался грызть эту сталь , пришлось шлифовать ) , люфт был за гранью ... Внутри видно износ тефлона на бронзовых втулках ... смазкой здесь не пахло много лет . Выбитые бронзовые разрезные втулки-вкладыши покрытые пластиком похожим на тефлон и выточенные новые
Запрессованные втулки и обновлённый узел ... Редактировалось: 3 раза (Последний: 11 января 2017 в 21:32)
ХТ600Z ТЕНЕРЕ 1VJ
|
#149 - 11 января 2017, среда
|
|
Посетитель
Химки
1149 дней назад
|
+1
Не сомневаюсь, что сделаешь хорошо и грамотно. Только с поликарбоната делай.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2017 в 14:06)
|
#150 - 11 января 2017, среда
|
|
Посетитель
Почти Зеленоград
980 дней назад
|
+1
Баринос: А он есть ОРАНЖЕВОГО колора !?с поликабоната делай. ХТ600Z ТЕНЕРЕ 1VJ
|
Быстрый ответ