Последние сообщения на форуме (10310)
23 октября 2014
3681 день назад
AllLex:скок она вообще ходит? У меня на ХТ600 60000 т.км. Дальше зашумела. На аглицких сайтах вычитал, что автоматический натяжитель на ХТ на конечных щелчках подклинивается и можно при появившемся ш
3681 день назад
на вопрос ресурса цепи грм так и не ответили... скок она вообще ходит? остаток в 7щелчков эт срок? соответствует такое растяжение пробегу в 20к?
3681 день назад
Busse:возможно я перестраховывають, конечно. думаю, так оно и есть.
22 октября 2014
3682 дня назад
всё от имеющейся слабины зависит. если выпуск зажат или впуск, то пружины будут стремится вал провернуть и цепь продёрнуть. на практике с этим мотором у меня такого не случалось, дак у него и вал один
3682 дня назад
Busse:цепь может перескочить если распред пружинами поджат. если клапана закрыты - не перескочит. Дим, это теория? Я пытался перекинуть на зуб цепь со снятым натяжителем, не смог - пришлось звездочку
3682 дня назад
остаток 7 щелчков, на сколько приблизительно мне хватит цепи грм? не смотрел в каком положении КВ, как посмотреть правильно ли стоит цепь когда буду ставить натяжитель на место?
3682 дня назад
цепь может перескочить если распред пружинами поджат. если клапана закрыты - не перескочит.
3682 дня назад
ivanemelin, не может, ты же КВ не вращаешь. Забыл сказать, вытянув и посчитав щелчки, не забудь отвести собачку и взвести натяжитель во внутрь, обратно. Потом прикрути его болтиками к цилиндру, и толь
3682 дня назад
FZX:вынь его, цепь не может перескочить, пока его дергаешь?
3682 дня назад
AllLex, никаких поправок не надо. Паронитовая прокладка стоит между корпусом натяжителя и цилиндром, медное уплотнение - между корпусом натяжителя и гайкой ( крышкой)натяжителя.
3682 дня назад
про уровень: ключевое слово СРАВНИВАЛ! мне просто было интерестно какому уровню на щупе соответствует уровень, видимый в окошко. на натяжителе у меня медная прокладка/шайба стоит, делать поправку на
3682 дня назад
AllLex:я сравнивал уровень на холодном двигателе Уровень масла надо проверять ТОЛЬКО на прогретом моторе, после движения. AllLex:2FZX: у тебя на натяжителе медная прокладка или паронитовая? Паронито
3683 дня назад
ivanemelin:верхний уровень окна -> нижний уровень щупа. я сравнивал уровень на холодном двигателе (когда сутра приходиш, уровень масла видно в окошко) выровнял мот, масло было ровно по середине око
21 октября 2014
3683 дня назад
ivanemelin, открути на натяжителе центральную гайку (на 17 кажись), открути сам натяжитель (две десятки), вынь его, аккуратно потяни за шток, считай щелчки. 3 щелчка уже нехорошо, больше нормуль. У ме
3683 дня назад
верхний уровень окна -> нижний уровень щупа. Подскажите вот мне как проверить насколько вытянулась цепь ГРМ, не снимая крышек? Как то через натяжитель, вроде можно узнать