#31 - 5 сентября 2018, среда
|
Посетитель
Калуга
1438 дней назад
|
0
Баринос:Может "рассосётся"? Не рассосётся , у меня уже было так, то больше дыма, то меньше Карбюратор то после чистки, единственное что я не сделал это не проверил уровень в поплавковой камере, на сколько я понимаю это тоже влияет на качество смеси, винт качества я при чистке не трогал вообще, если уровень в камере в порядке, тогда попробую винт качества выкрутить на пол оборота как ты посоветовал.
|
#32 - 5 сентября 2018, среда
|
Посетитель
Москва
1775 дней назад
|
0
У меня тоже иногда так дымит на холодную некоторое время. Масло из маслобака стекает вниз, не держит. Расхода масла или вообще нет или минимальный - точно ХЗ как измерить потому что мотор поплёвывает маслом в эйрбокс. Был XJR1200, жрущий по 2 литра масла за 5-6 тысяч км. Дымил так при каждом запуске. Был Доминатор с косячном мотором, жрущим масло с диких количествах, компрессия была оч низкой, плохо заводился - вообще не дымил)) Беднота еще из-за подсоса воздуха мимо. Проверь прилегание воздушного фильтра - косяк модели, болтается у всех, надо колхозить... ЗЫ: Один знающий чел мне сказал, что масложорство Ямах оттого, что маслосъемные кольца кончаются раньше компрессионных
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 сентября 2018 в 16:28)
Kawasaki KLE500
|
#33 - 5 сентября 2018, среда
|
Посетитель
Химки
1148 дней назад
|
0
Александр:Карбюратор то после чистки, единственное что я не сделал это не проверил уровень в поплавковой камере, на сколько я понимаю это тоже влияет на качество смеси, винт качества я при чистке не трогал вообще, Ты его только снаружи, что ли помыл? inostranez:Беднота еще из-за подсоса воздуха мимо. Проверь прилегание воздушного фильтра - косяк модели, болтается у всех, надо колхозить... ЗЫ: Один знающий чел мне сказал, что масложорство Ямах оттого, что маслосъемные кольца кончаются раньше компрессионных И патрубки- тоже. Не только уамана, особенно пятиклапанники, но и вообще многие склонны к большому аппетиту.
Чищу и настраиваю карбы. Ремонтирую пластик и стеклопластик, ветровые стекла http://xt600.ru/blogs/remont-plastika-i-steloplastika. ТА 600 VV (97) => XT 600 Z Tenere ( 3AJ, 89).
|
#34 - 5 сентября 2018, среда
|
Посетитель
Калуга
1438 дней назад
|
0
Баринос:Ты его только снаружи, что ли помыл? Нет конечно, разбирал все кроме винта качества, в мануале по ХТ 600 вообще слово про винт качества нету, я и не трогал его. inostranez:Беднота еще из-за подсоса воздуха мимо. Проверь прилегание воздушного фильтра - косяк модели, болтается у всех, надо колхозить... При чем тут фильтр? подсос влияющий на смесь может быть только после карбюратора, если фильтр не плотно прилегает это чревато лишь попаданием пыли в цилиндр, разве не так??
|
#35 - 5 сентября 2018, среда
|
Посетитель
Химки
1148 дней назад
|
0
То есть пыль отдельно от воздуха. Пшикни на работающем на подозрительные места "быстрым стартом", или карбклинером. всё понятно с разбирал всё кроме.....
Чищу и настраиваю карбы. Ремонтирую пластик и стеклопластик, ветровые стекла http://xt600.ru/blogs/remont-plastika-i-steloplastika. ТА 600 VV (97) => XT 600 Z Tenere ( 3AJ, 89).
|
#36 - 5 сентября 2018, среда
|
Посетитель
Калуга
1438 дней назад
|
0
Баринос:всё понятно с разбирал всё кроме..... Ты мануал смотрел на ХТ 600? Я делал все по нему. Сейчас проверил уровень в поплавковой камере, уровень немного ниже нормы, открутил винт качества примерно на пол оборота, может чуть меньше, разницы в работе не заметил, завтра покатаюсь вечером, выкручу посмотрим на свечку... Подсоса по идее не должно быть, соединения карбюратора с цилиндром ставил новые, а заниженный уровень миллиметров на 3 примерно может сказаться на смеси???
|
#37 - 5 сентября 2018, среда
|
Посетитель
Химки
1148 дней назад
|
0
Александр:Ты мануал смотрел на ХТ 600?... заниженный уровень миллиметров на 3 примерно может сказаться на смеси? Неее, не смотрел, я его изучал. Ещё как сказывается, 3 мм- это много. И какой сейчас выставлен уровень, только не примерно? Все подсосы после фильтра сказываются на работе карбюратора. О, блин, этож у тебя на карбе "волосянка" стоит? Добавлено спустя 14 минутИ, как сказал мудрый Ак-Ва, это высотный корректор, а он как раз добавляет кислороду. Давай ка с карбом в ту тему переместимся. А с дымит, по моему всё понятно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 сентября 2018 в 21:23)
|
#38 - 5 сентября 2018, среда
|
Посетитель
Odessa
6 дней назад
|
0
По карбам, да и всему остальному, есть один человек с метро.... Вот он таки мудрый. А шо касается уплывания масла с маслобака, так насосы далеко не новые, зазоры увеличены, и есть между камерами насоса уплотнительное кольцо на валу роторов. Вот если оно не того... то масло может просачиваться через насос в картер, потом дымовуха пока с картера не откачает.
|
#39 - 6 сентября 2018, четверг
|
Посетитель
Калуга
1438 дней назад
|
0
Ak-Ba:По карбам, да и всему остальному, есть один человек с метро Что такое метро и где это находится?)) Ak-Ba:Вот если оно не того... то масло может просачиваться через насос в картер, потом дымовуха пока с картера не откачает. А цилиндр то попадает как? разжуйте мне Маслосъемные кольца не справляются??? Добавлено спустя 2 минутыБаринос:О, блин, этож у тебя на карбе "волосянка" стоит? Кстати да... попробую заглушить её, может не корректно работает.
|
#40 - 6 сентября 2018, четверг
|
Посетитель
Odessa
6 дней назад
|
0
Александр:А цилиндр то попадает как? разжуйте мне smile Маслосъемные кольца не справляются??? Если обратить внимание на поршень, то ниже масло сьемного кольца имеются круглые отверстия, через которые масляный туман, дополнительно мажет зеркало и юбку, только масло хлюпаться под поршнем не должно. Тогда оно в избытке попадает в камеру, и мотор дымит, пока насос не откачает. Высотный корректор к дыму, не имеет никакого отношения вообще...
|
#41 - 6 сентября 2018, четверг
|
Посетитель
Калуга
1438 дней назад
|
0
Ak-Ba:Высотный корректор к дыму, не имеет никакого отношения вообще... Да про это никто и не говорит))) Тут просто смесь еще бедноватая в добовок Ak-Ba:Если обратить внимание на поршень, то ниже масло сьемного кольца имеются круглые отверстия, через которые масляный туман, дополнительно мажет зеркало и юбку, только масло хлюпаться под поршнем не должно. Тогда оно в избытке попадает в камеру, и мотор дымит, пока насос не откачает Теперь ясно. хотя бы буду знать в каком направлении копать, зимой начну с обратного клапана ревизию).
|
#42 - 7 сентября 2018, пятница
|
Посетитель
Киев
657 дней назад
|
0
Ak-Ba: Александр:А цилиндр то попадает как? разжуйте мне smile Маслосъемные кольца не справляются??? Если обратить внимание на поршень, то ниже масло сьемного кольца имеются круглые отверстия, через которые масляный туман, дополнительно мажет зеркало и юбку, только масло хлюпаться под поршнем не должно. Тогда оно в избытке попадает в камеру, и мотор дымит, пока насос не откачает. сизый дым на холодную может быть по нескольким причинам: 1. зазор ЦПГ на холодную больше чем когда нагреется поршень, или прое..кхм... зазор при расточке, или МС кольцо не справляется с маслом на неприработаном цилиндре (приработается - попустит в виду меньшей глубины хона) 2. МС колпачки умерли и масло в КС попадает из головы за время простоя. дымит пока не выгорит. 3. пробило/повело прокладку/поверхность сопряжения голова-цилиндр, на холодную зазор к маслоканалу - есть, а на горячую сходит на нет. для того там спец.уплотнения и стоят. уровень масла в картере, отверстия в поршне, пары холодного (sic!!!) масла под поршнем - маловероятны
TT600R DJ01/5CH '99
|
#43 - 7 сентября 2018, пятница
|
Посетитель
Odessa
6 дней назад
|
0
Ну в общем - вам виднее
|
#44 - 7 сентября 2018, пятница
|
Посетитель
Химки
1148 дней назад
|
0
AllLex:пары холодного (sic!!!) масла Ого! как оно, Михалыч, всё замысловато, однако......
Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 сентября 2018 в 09:03)
|
#45 - 7 сентября 2018, пятница
|
Посетитель
Москва
1775 дней назад
|
0
А в моём случае что может быть? Дымовуха на холодную раз в несколько запусков или еще реже.
Kawasaki KLE500
|