Сделаешь, как тебе человек написал - не пожалеешь.
И греться перестанет, эх... пропал давно дядя один с форума, вот тот - РАЗБИРАЕТСЯ!!!
Вопрос по карбу
#781 - 20 марта 2020, пятница
|
|
Посетитель
Odessa
6 дней назад
|
0
|
#782 - 21 марта 2020, суббота
|
|
Посетитель
Богучар
817 дней назад
|
0
Ak-Ba, простой прямоток без заморочек с перегородками,тоже дает очень приличную прибавку мощности
Иж планета-cb400-tt600e 1999
|
#783 - 21 марта 2020, суббота
|
|
Посетитель
1656 дней назад
|
0
Кому мощность нужна, а кому момент, у всех цели разные.
|
#784 - 21 марта 2020, суббота
|
|
Посетитель
Богучар
817 дней назад
|
0
Serg78, я хз чего там у меня добавилось но теперь мот на второй с холостых при резком открытии газа встаёт на заднее. 14. 47
Иж планета-cb400-tt600e 1999
|
#785 - 22 марта 2020, воскресенье
|
|
Посетитель
1656 дней назад
|
0
Zeiss, поставь 13 Х 48 и он вместе с тобой по верёвке на пятый этаж залезет...
|
#786 - 17 мая 2020, воскресенье
|
|
Посетитель
Новочеркасск
1617 дней назад
|
0
inostranez: Да, надо уровень нормальный делать для начала. Получается - еще подгибать язычок (чтобы раньше закрывался) ? Потом можно винтом качества поиграть мало-мало. Сейчас 2 с четвертью где-то... у меня 1.5 оборота такая же фигня...ты решил? |
#787 - 6 июля 2020, понедельник
|
|
Посетитель
Новочеркасск
1617 дней назад
|
0
ух научался я с карбами !!! секрет фирмы 3.5 +_- четверть оборота казачество смеси , уровень в поплавковый камере должен быть как указано в мануале. я переводил с английского при помощи переводчика по фото. Немецкий мануал мне подошел.
|
#788 - 1 октября 2020, четверг
|
|
Посетитель
Odessa
6 дней назад
|
0
Думал : что, ну вот оно - приближаюсь к логическому завершению отстройки!
Да где там... процесс этот, очень увлекательный, и по видимому бесконечен ))! Для увеличения мощности/ресурса, улучшения эластичности в работе, экономичности, снижения всякого рода вибраций, и пр. Требуется правильный выхлоп, доработка впуска, клапанов, каналов в голове, а также кардинальная переделка всех систем карбов (которые давно уже вылезли за все мыслимые, и тарировочные значения таблицы - в том числе и SZR - 660), и самое главное : желание, и Огромное терпение! Доходишь до определенного предела, и начинаешь понимать: считал, что сильно разжал, а по итогу, и можно бы еще даже! С выделяемым теплом при отдаче, с ним нужно очень аккуратно, все системы должны обеспечивать правильное смесеобразование на всех режимах. Шаг в сторону (неправильную), и картер даже! начинает очень сильно набирать температуру, за голову молчу.... Переделок столько сделано за шесть лет, что уже и сам наверное сбился.... Также осознал, что без правильной работы ходовой, и мотор экономичности не выдаст. Все это, стало возможным, только лишь благодаря Дяде Сереже, и только! Народ разный повидал, есть и грамотные люди конечно, не считая шарлатанов всякого рода с подвешенной метлой...... но Серега - это Голова! |
#789 - 1 октября 2020, четверг
|
|
Посетитель
Odessa
6 дней назад
|
0
Не могу знать, что там у меня получится в окончании, но мотор легко винтит 8300 при отстройке (клапанные пружины и распред - стандарт), расход по трассе, если идти до 90 - 3.75л.
Понятно, что так ездить нельзя, от таких оборотов он быстро ласты завернет. Но это все вилами по воде пока, ибо много чего еще не осознал, а не все переделки по карбу, имеется возможность вернуть к первоначальным.... И только сейчас понял и осознал слова человека : если замена свечи, дает сильный эффект, то видимо, что то - не очень хорошо отстроено! Как там : век живи/учись и пр. А много чего остается за бортом. |
#790 - 3 октября 2020, суббота
|
|
Посетитель
Odessa
6 дней назад
|
0
Это фоты, видимо что уже - окончательной отстройки...? Свеча работает идеально, мот идет плавно - без подергиваний внатяг. Тем не менее, тепла выделяется - с избытком! Отсюда вывод - пора останавливаться, ибо сейчас не пекло, а всего плюс двадцать. ГТЖ в обоих камерах - 1.63мм. по диаметру, ЖХХ- остался 0.51мм. ну и там много чего еще.... Росшивать диффузоры, как у меня не призываю, ибо упороть карбы просто, и легко. Кто заинтересуется, то сначала делайте выхлоп/впуск, затем карбы. Без этого - ничего не выйдет, |
#791 - 6 октября 2020, вторник
|
|
Посетитель
Odessa
6 дней назад
|
0
|
#792 - 6 октября 2020, вторник
|
|
Посетитель
Odessa
6 дней назад
|
0
|
#793 - 9 октября 2020, пятница
|
|
Посетитель
Краснодар
1515 дней назад
|
0
Доброго времени.... Прошу помощи, расход бензина удвоился, половина в мотор, половина на мотор. Потек по прокладкам карбюратор ... Найти комплект не могу. Подскажите кто знает где приобрести ремкомплект прокладок на карбюратор или продайте ! ( можно без иглы и т.д. пробег 10 000 миль). XT 600 E 1997 г.в.
|
#794 - 9 октября 2020, пятница
|
|
Посетитель
1 день назад
|
0
Pavel: Подскажите кто знает где приобрести ремкомплект прокладок на карбюратор https://www.ebay.co.uk/itm/90-92-YAMAHA-XT600-CARB-REPAIR-KIT-20-XT600ACR/252912788484?hash=item3ae2c6e404:g:V9sAAOSw6BtVTRsg https://www.ebay.co.uk/itm/93-95-YAMAHA-XT600-CARB-REPAIR-KIT-20-XT600BCR/264201662223?hash=item3d83a56f0f:g:fTUAAOSw91NTu4u3 Я не "скАчу"...!
|
#795 - 10 октября 2020, суббота
|
|
Посетитель
Odessa
6 дней назад
|
0
Pavel: Доброго времени.... Прошу помощи, расход бензина удвоился, половина в мотор, половина на мотор. Потек по прокладкам карбюратор ... Найти комплект не могу. Подскажите кто знает где приобрести ремкомплект прокладок на карбюратор или продайте ! ( можно без иглы и т.д. пробег 10 000 миль). XT 600 E 1997 г.в. Так если на мотор течет дружище, то скорее всего именно игла и не держит... Еще иногда, пускает соединительный шланжик между карбами, уровень проверь, а так, чтобы прокладки сами по себе взяли и потекли, то вряд ли. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.