AlicFat:
Карб не снимал, но заценил что места мало. Свечу вывернуть - бак снимать :)На фотках сталиград, вот теперь вопрос - шатун погнуло или нет? Если нет - то ремонт не сложный будет.
#76 - 4 сентября 2013, среда
|
|
Посетитель
Опочка
339 дней назад
|
0
AlicFat: Карб не снимал, но заценил что места мало. Свечу вывернуть - бак снимать :)На фотках сталиград, вот теперь вопрос - шатун погнуло или нет? Если нет - то ремонт не сложный будет. TT600R, Санкт-Петербург
|
#77 - 5 сентября 2013, четверг
|
|
Посетитель
3797 дней назад
|
0
Если нужны запчасти на TTку-обращайся.
у меня есть кое что по двигателю.... |
#78 - 5 сентября 2013, четверг
|
|
Посетитель
Ярославль
1552 дня назад
|
0
Legik: ОК! спасибо за предложение!Добавлено спустя 7 минутсегодня продолжил разбирать ... по вечерам мало время, так что разбирать буду долго )))Если нужны запчасти на TTку-обращайся. у меня есть кое что по двигателю.... следующие дефекты: причина обрыва из за раскручивания болтов звездочки распредвала восьмеркой звезда распредвала и под замену лыжи (направляющие цепи) удара поршня по клапанам не было т.к. поршень чистый как то так :) 76enduro.ru
Yamaha TT600RE, Yamaha XT400E |
#79 - 5 сентября 2013, четверг
|
|
Посетитель
Опочка
339 дней назад
|
0
Во как! У меня звезда эта откручивалась, но я ее успел прикрутить после того, как мотор загрохотал :)
Странная поломка, похоже на неудачный ремонт. Похоже вылезает замена цепи, верхней звезды, натяжителя, успокоителя с башмаком. Клапана очень рекомендую проверить, не верю что удара не было! Ну и прокладка ГБЦ, резинки еще. Рекомендую отвезти на замеры цилиндр и поршень, и замерить щупами зазор колец в замке - в общем принять решение по ремонту поршневой, раз уж полез туда. TT600R, Санкт-Петербург
|
#80 - 5 сентября 2013, четверг
|
|
Посетитель
Ярославль
1552 дня назад
|
0
на гильзе еще хон видно, я думаю что гильза нормальная .... конечно все замерю!
- у этого мота интересная судьба )))) его хотели отправить в Питер но по пути в тр. компанию его стукнуло до отправки ему заменили клапана, колпачки, прокладку... вот и собрали хренова 76enduro.ru
#81 - 5 сентября 2013, четверг
|
|
Посетитель
Опочка
339 дней назад
|
+1
AlicFat, ну похоже повезло тебе тогда Если хон есть, то кольца махни и будет как новый (я так на артезии делал).
ПС Прокладку ГБЦ и резинки каналов масла только оригинал бери! TT600R, Санкт-Петербург
|
#82 - 5 сентября 2013, четверг
|
|
Посетитель
Ярославль
1552 дня назад
|
0
ты думаешь, что прокладку головки заменить??? она не работала ... он проехал с новой прокладкой 2 км.
на вид она как новая, потом фото сделаю.Добавлено спустя 7 минуткстати, крышку головки ели открутил, все болты под замену ... похоже они были посажены на фиксатор резьбы )))) 76enduro.ru
#83 - 5 сентября 2013, четверг
|
|
Посетитель
Опочка
339 дней назад
|
0
Прокладка по идее одноразовая, обжал значит все. Но если краска черная цела в местах прижима - то можно попробовать.
Болты крышки откручивать есть хитрость: надо вставлять в них шестигранную насадку из набора головок и стучать молотком, после этого все открутится. Так же тяжко бывает откручивать винты крышки тормозной машинки и поплавковой камеры карба. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 сентября 2013 в 23:00)
TT600R, Санкт-Петербург
|
#84 - 5 сентября 2013, четверг
|
|
Посетитель
Ярославль
1552 дня назад
|
0
этим способом и откручивал ... на резьбе болтов какая то липкая хрень
76enduro.ru
#85 - 6 сентября 2013, пятница
|
|
Посетитель
1673 дня назад
|
0
AlicFat, есть б/у натяжитель цепи и цепь со звездой ГРМ, могу отдать (пересыл за твой счёт). цепь в годном состоянии. менял просто при капиталке двигла, заодно. на натяжителе только шайбы нет уплотнительной. через пару недель только смогу - напиши в личку адрес с индексом почтовым и ФИО. в отместку попрошу промерить расстояние межцентровое между шпилек головки и скан прокладки, либо старую прокладку. (хочу попробовать вовтулить такую голову на SRX - на ней клапана больше)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 сентября 2013 в 08:34)
|
#86 - 6 сентября 2013, пятница
|
|
Посетитель
Ярославль
1552 дня назад
|
0
Busse: Договорились! AlicFat, есть б/у натяжитель цепи и цепь со звездой ГРМ, могу отдать (пересыл за твой счёт). цепь в годном состоянии. менял просто при капиталке двигла, заодно. на натяжителе только шайбы нет уплотнительной. через пару недель только смогу - напиши в личку адрес с индексом почтовым и ФИО. в отместку попрошу промерить расстояние межцентровое между шпилек головки и скан прокладки, либо старую прокладку. (хочу попробовать вовтулить такую голову на SRX - на ней клапана больше) Legik: у тебя направляющие (лыжи) цепи ГРМ есть?Если нужны запчасти на TTку-обращайся. у меня есть кое что по двигателю.... пс - у распредвала посадочное звезды "покоцано", тоже наверно менять надо... 76enduro.ru
#87 - 6 сентября 2013, пятница
|
|
Посетитель
Опочка
339 дней назад
|
0
AlicFat: Вот за распред надо повоевать. Мехобработка не исправит поврежденные посадочные?пс - у распредвала посадочное звезды "покоцано", тоже наверно менять надо... TT600R, Санкт-Петербург
|
#88 - 6 сентября 2013, пятница
|
|
Посетитель
Ярославль
1552 дня назад
|
0
FZX: на 100% конечно нет... но я думаю, что это не критичноВот за распред надо повоевать. Мехобработка не исправит поврежденные посадочные? - может у кого есть распредвал под боком ... пришлите фото пожалуйста профиля посадочной !?!?! Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 сентября 2013 в 11:16)
76enduro.ru
#89 - 6 сентября 2013, пятница
|
|
Посетитель
1673 дня назад
|
0
лыжи дорогие и это изнашиваемая деталь. были бы - не отдал. есть распред потёртый, я бы такой ставить не стал.
|
#90 - 6 сентября 2013, пятница
|
|
Посетитель
Ярославль
1552 дня назад
|
0
Busse: я тоже )))Добавлено спустя 7 минуткольца и цилиндр в пределах нормы ... в специализированной конторе проверю более точно. есть распред потёртый, я бы такой ставить не стал. вопрос про поршень, края шаркают об цилиндр - это люфт, наружный износ или что??? 76enduro.ru