ни одного довода за трансмиссионку так и не прозвучало) у меня знакомый один моликотом всё мажет. я на ликвимолевский консервант собираю. дело вкуса, видимо. точить под оригинальный поршень 0,08мм - это, видимо, сразу в гонку
нормальная ковка с таким зазором ставится и ездит. большой воздушный горшок не любит езды на непрогретом моторе. с любым поршнем.
Ремонт мотора TT600R
Отчет с фото
#106 - 27 мая 2014, вторник
|
|
Посетитель
1641 день назад
|
0
|
#107 - 27 мая 2014, вторник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
3830 дней назад
|
0
Busse, я просто где-то слышал о силе поверхностного натяжения,антифрикционности и коэф.глиссирования,чуть-чуть об адгезии и пакетах присадок,а так трансмиссионка и не обязательна если есть лук и сало. Может на партзиле сало лучше,но я туда не вхож,за этим к теоретику надо - он там прописан уже.
|
#108 - 28 мая 2014, среда
|
|
Посетитель
Голицино
910 дней назад
|
0
Яма, да все уже поняли что ты профи словоблудства. С самого начала ты был фаворитом одиночной гонки, и хоть финиш далеко позади, он неустанно мчится к новым рекордам, молодец!
П.С.:Жаль что ты на кулинарном форуме не прижился, талант пропадает... XT 600K 1994 3TB
|
#109 - 28 мая 2014, среда
|
|
Посетитель
1641 день назад
|
+1
Yama, гораздо полезнее будет моторного масла перед первым запуском залить в полость фильтра и в распредвал, чем маяться выбором каких-то чуть более лучших масел для сборки поршневой.. потому что через несколько секунд работы мотора на стенках цилиндра будет уже много-много масла. я видел как юноша один 30ти летний в одном сервисе насухую двухтактники собирал, ничего, ездило.
|
#110 - 28 мая 2014, среда
|
|
Посетитель
Odessa
68 дней назад
|
0
Однако Вячеслав... насчет "профи словоблудства", тут ошибочка - малюсенькая такая.... если я черпаю информацию из газет, что сквозняком в катакомбу задувает, то Дядя YAMA, он же жетонами торгует и причем на людях, смекаешь в чем разница? И если ты не оценил его юмора, то не ему сие считается... А потому, по факту, даже несмотря на то, что ты как и многие другие, давал ремонты моторам, смотришь ты на это дело лишь с одной стороны, а существуют еще примерно этих самых сторон, штук так с десяток о которых ты даже не подозреваешь... Напрасно ты так на него реагируешь, вот поверь,ибо разница между вами, ну это примерно как между первоклассником и академиком,который самую малость в жизни повидал... Я вот на тебя не серчаю, за то, что все хохлы, цепи или чего там еще - салом мажут, а всего лишь улыбаюсь, ты просто не понял его, и всего делов то... И еще раз скажу: то, что вам продавец жетонов пишет, оно дорогого стоит, только не всем понять дано... извиняюсь за лексикон конечно...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 мая 2014 в 09:38)
|
#111 - 29 мая 2014, четверг
|
|
Посетитель
Сосновый Бор
3825 дней назад
|
0
Ak-Baital: Давно читаю ваш форум - много полезного,решил написать. Я сам автомоторами занимаюсь и практика есть. Свой ХТ делаю всегда сам. Все в течении 4 мес. сделал то ,что писал Яма,результат обрадовал,не ожидал,что от мелочей так много зависит. Все работает иначе - с большим плюсом. Жаль ,что Яма опять исчез,у меня к нему два вопроса важных. Никто не знает,как на него выйти? А Славу зря вразумляешь,надо посмотреть,что хорошего он навертит,а пока только "брызги" одни,смешно...Однако Вячеслав... насчет "профи словоблудства", тут ошибочка - малюсенькая такая.... если я черпаю информацию из газет, что сквозняком в катакомбу задувает, то Дядя YAMA, он же жетонами торгует и причем на людях, смекаешь в чем разница? И если ты не оценил его юмора, то не ему сие считается... А потому, по факту, даже несмотря на то, что ты как и многие другие, давал ремонты моторам, смотришь ты на это дело лишь с одной стороны, а существуют еще примерно этих самых сторон, штук так с десяток о которых ты даже не подозреваешь... Напрасно ты так на него реагируешь, вот поверь,ибо разница между вами, ну это примерно как между первоклассником и академиком,который самую малость в жизни повидал... Я вот на тебя не серчаю, за то, что все хохлы, цепи или чего там еще - салом мажут, а всего лишь улыбаюсь, ты просто не понял его, и всего делов то... И еще раз скажу: то, что вам продавец жетонов пишет, оно дорогого стоит, только не всем понять дано... извиняюсь за лексикон конечно... Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 мая 2014 в 10:27)
|
#112 - 29 мая 2014, четверг
|
|
Посетитель
3 часа назад
|
0
FZX: Напоминание о датчике температуры... Как прошло? Мой опять забунтовал - на прогрев движка не реагирует, одни чёрточки рисует. Показывает только забортную температуру ( завышенную) от встроенного датчика.Расскажу потом. Я не "скАчу"...!
|
#113 - 29 мая 2014, четверг
|
|
Посетитель
Голицино
910 дней назад
|
0
Ak-Baital: Ниочемесли я черпаю информацию из газет, что сквозняком в катакомбу задувает, то Дядя YAMA, он же жетонами торгует и причем на людях, смекаешь в чем разница? Ak-Baital: Братка, еще бы ты серчал, патента на САЛО то не у кого нет, значит САЛО общее Я вот на тебя не серчаю, за то, что все хохлы, цепи или чего там еще - салом мажут, а всего лишь улыбаюсь, XT 600K 1994 3TB
|
#114 - 29 мая 2014, четверг
|
|
Посетитель
Опочка
307 дней назад
|
0
android: Ага, у меня он заработал от верхних кнопок, ресетом не делал т.к. отуручивать его не хотел. К сожалению до этого я успел перегреть мотор (((FZX: Напоминание о датчике температуры... Как прошло? Мой опять забунтовал - на прогрев движка не реагирует, одни чёрточки рисует. Показывает только забортную температуру ( завышенную) от встроенного датчика.Расскажу потом. TT600R, Санкт-Петербург
|
#115 - 29 мая 2014, четверг
|
|
Посетитель
3 часа назад
|
0
FZX: А у меня под кнопкой ресета загодя дырочка просверлена! ресетом не делал т.к. отуручивать его не хотел Я не "скАчу"...!
|
#116 - 29 мая 2014, четверг
|
|
Посетитель
Опочка
307 дней назад
|
0
android, у меня там приклеен блок питания навигации. Надо переделать.
TT600R, Санкт-Петербург
|
#117 - 30 мая 2014, пятница
|
|
Посетитель
Odessa
68 дней назад
|
0
Слава: Ak-Baital: Ниочемесли я черпаю информацию из газет, что сквозняком в катакомбу задувает, то Дядя YAMA, он же жетонами торгует и причем на людях, смекаешь в чем разница? Ak-Baital: Братка, еще бы ты серчал, патента на САЛО то не у кого нет, значит САЛО общее .........Я вот на тебя не серчаю, за то, что все хохлы, цепи или чего там еще - салом мажут, а всего лишь улыбаюсь, Слава, я так понимаю, что миру мир... ну его нафиг, этот мотор, есть идея получше - патент на САЛО накатить, ты как? Только что вылез с катакомбы, пожрать понимаешь хочеца... Если когда попаду к родственникам, там недалеко от тебя, запробуем - у кого вкуснее получится, лады? Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 мая 2014 в 00:43)
|
#118 - 30 мая 2014, пятница
|
|
Посетитель
1641 день назад
|
0
Ak-Baital: с рулеткой это в другие темы надо. запробуем - у кого вкуснее получится |
#119 - 30 мая 2014, пятница
|
|
Посетитель
Odessa
68 дней назад
|
0
Ну я вообще то, о вкусовых качествах сала, а рулетка тут ни при чем, хотя у меня у товарища станок с оптикой дает погрешность максимум 3 микрона... я как бы такое, и не пользую, тута вопросец другой: мы ведь, так и не выяснили - чем сало хужее трансмиссионки станет? И чем так хороша сборка на консервант? Вот это уже - из области, не только высокоточных измерений,хотя, если вдуматься... когда там парни всухую моторы собирают.... куда уж там Дяде YAMA, с его то трансмиссионкой?
|
#120 - 30 мая 2014, пятница
|
|
Посетитель
Сосновый Бор
3825 дней назад
|
0
Ak-Baital,да плюнь ты ! Я три года назад подрабатывал у раллистов в Финляндии," на подхвате",скажем,серьезного особо не доверяли. Но они всегда собирали на трансмиссионное масло все до самой мелочи. Тут просто не надо этого доказывать,незачем. У меня клиент был один твердолобый,не воспринемал ни правду ,ни аргументацию,с подмогой приехал и пальцы гнул. Я его чуть-чуть задел между ушей,а когда поднял,то он уже все понял. Кореша хорошие помогли ему донестись до машины. Но это край,да и опыт у меня большой на договоры. Тут можно либо убедить,либо послать,либо самому послаться,чтоб не хотелось задеть. Ямка,как я понял послал все это видимо,а ты трешь чего-то.Пусть мажут тем,что найдут.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.